Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хочу сделать линк на 3.5км,посоветуйте,чтобы недорого главное и работало:)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Хочу сделать линк на 3.5км,посоветуйте,чтобы недорого главное и работало:)

Здравствуйте.Для начала сразу оговорюсь,я в вайфай новичок(т.к не пользовался как-то).В компах шарю отлично(вроде).
    Смысл какой,живу в точке (част.дом) где нет проводного инета,тарелка+жпрс отпадает уже была,только 3г модем с бешенными ценами+огран.по трафику!Вот есть у родни нормальный инет,от 3мбит(ADSL) точно,тоже частный дом.Хочу сделать линк туда,чтобы получить инет и сделать сетку,пригодится!Скорость не так важна,ну хочется конечно чтобы было хотя бы 2-5мбита...потому как 1 мбит у меня и сейчас на 3g!А если будет 11мбит или более вообще отлично,я не гонюсь пока за скоростью(ясное дело это зависит от антенн,точек доступа,рельефа-построек и т.д).
    в Общем имеем 2 частных дома.
    Перепад высот относительно уровня моря 20м примерно между домами.
    Расстояние примерно по google earth - 3.5км между точками а если точно 3.38км.
    Видимость почти прямая..тоесть конкретно дом другой я не вижу с крыши первого,так как длина большая и перепад высот 20м,и где то есть верхушки деревьев, и тому подобное.Но так как я планирую на каждой точке мачты по 7м-есть возможность то думаю отчасти вопрос с этим снимется за счет поднятия!
    Хочу купить роутер для себя
    TP-LINK <TL-MR3420> 3G/3.75G Wireless N Router (4UTP 10/100Mbps, 1WAN, 802.11b/g/n, 300Mbps, USB)-1400руб,
    спросите почему,да потому что у жены где живу у нас 2 компа роутер как раз прогодится+3g модем есть мало ли что в него подключить.Сразу вопрос,смогу ли я его использовать как клиент для подключения к точке доступа?И вообще нормальный он?В том числе как точка доступа?На той стороне тоже хочу купить но уже простую точку доступа какую-нибудь недорогую типа

TP-LINK <TL-WA701ND> Wireless Lite N Access Point(1UTP 10/100Mbps, 802.11b/g, 150Mbps, PoE) -1000руб

или D-Link <DAP-1150> Wireless N Access Point (1UTP 10/100Mbps, 802.11b/g/n, 150Mbps)-1000руб

ну и 2 антенны yagi 20-24db с ebay,китайские руб по 300-600 ,пример
    http://viewitem.eim.ebay.ru/24GHz-Wi...633066472/item
    +кабель найти получше в плане затухания типа Rx8.
    Главный вопрос!Будет работать?Велики ли шансы?Я понимаю вы скажете купи nanostation и не парься или bullet,но сами понимаете купил бы,но для меня дорогова то..учитывая что к ним еще и антенны нужны каждая от 1500руб и прочее,не считая того что это чисто точки доступа и мне придется еще и роутер покупать для 2 компов у себя.
    Так же вопрос про самодельные антенны,можете что посоветовать в моей ситуации,чтобы легко было сделать самому,благо руки вроде есть и не очень дорого,но чтобы потянули мой линк,на 3.5км?Может лучше они самопальные чем китаеза за 400р?Если да,то какие сделать?
    Сколько реально км смогут пробить китайские яги,которые по 300-500р??
    Какую точку доступа посоветуете из недорогих?
    Спасибо,жду комментариев и предложений.

пара нанобриджей вас спасла бы лет на несколько вперед. объяснять ничего не буду, но поверьте опыту, так проще и надежнее. получить можно около 100 мегабит, на ширине канала в 5 мегагерц 32мегабита, при том не страшен шум вообще
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
      пара нанобриджей вас спасла бы лет на несколько вперед. объяснять ничего не буду, но поверьте опыту, так проще и надежнее. получить можно около 100 мегабит, на ширине канала в 5 мегагерц 32мегабита, при том не страшен шум вообще
      Я заметил все советуют нанобриджи,эйргриды...все очень серьезное....неужели все так плохо в моем случае?
      Я так понял на 5ггц шума нет???Они лучше получаются?А хватит ли мне Airgridов?

Комментарий

если их хватает на 20км мне то хватит ли вам решайте сами на 5 гиг и шума хватает и операторов...
        Дима
        вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

2 антенны yagi 20-24db с ebay,китайские руб по 300-600 ,пример
          http://viewitem.eim.ebay.ru/24GHz-Wi...633066472/item
          не вздумай покупать, деньги выкинешь.
          Я заметил все советуют нанобриджи,эйргриды...все очень серьезное....
          Только забывают предупреждать о необходимости регистрации, лицензирования.

Посмотри мой отчет http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7465
          В твоем случае возможно хватит ФА-20, а может и нет.

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
            +1
            Я заметил все советуют нанобриджи,эйргриды...все очень серьезное....неужели все так плохо в моем случае?
            Я так понял на 5ггц шума нет???Они лучше получаются?А хватит ли мне Airgridов?
            нанобриджы это самы дешевый и самый простой для новичков вариант, который даст хоть что-то что можно назвать стабильностью.
            Если лепить на глюк-линках, вы потратите сколько-же денег, в 10 раз больше времени и сил и в конце концов получите каку.
            Если видимость закрывают деревья, то лучше м2 всетаки.

Следующий по надежности вариант это микротики +тарелки... Но это будет чуть дороже, но заметно сложнее. И чуть лучше.
            Дальше вай-макс бридж, будет заметно стабильнее, но цена 2000$ за линк. Ну и 20000 за РРЛ.
            Так что нанобридж это почти бесплатно.

Комментарий

Сообщение от Likl Посмотреть сообщение
              не вздумай покупать, деньги выкинешь.

Только забывают предупреждать о необходимости регистрации, лицензирования.

Посмотри мой отчет http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=7465
              В твоем случае возможно хватит ФА-20, а может и нет.
              Вот ответ мудрого человека,спасибо что сказали,насчет китайских яги,я уже почти решился заказывать:(Неужели они так слабы?сколько в них реально DB примерно?и по сравнению с фа20 и хеликс самопальных как они?
              Сколько в км могут пробить фа20 и хеликс?минимум так сказать точно что пробьют?И дайте нормальные ссылки на их чертежи,потому как видов их куча,и везде все разные по изготовлению.Кстати пишут что хеликс не хуже,мне как показалось проще ее сделать!??Тотже текстолит специальный для фа20 где купить?У нас в орле не знаю...продают ли его

Комментарий

Вай фай это не ток в розетке. Это ВЧ сигнал. Многие антенны нереально отладить без спец оборудования.
                То что делают китайцы вообще ужос.
                Сколько стоит глюк-линк? 40$. Во сколько обойдется самопальная анетнна? 10$
                А хомуты, разъемы, крепления, пиг-тейлы... Гермобокс, PoE... Еще плюс 10$
                Еще ваша работа... 2... 3... 5 часов?
                Оно еще с первого раза не заработает, или точка сгорит...
                И того, минимум 60$ прямых затрат, день работы, и линк который возможно будет чуть чуть работать.

Сколько в км могут пробить фа20 и хеликс?минимум так сказать точно что пробьют?
                Вай- фай не пробивает. При чистой зоне франеля очень далеко... А при забитой, хз... никто не скажет. Непрямая видимость это слишком расплывчато.

Комментарий

про антенны с е-бай было уже в соотв. разделе - почитайте
                  Vladimir

Комментарий

Обработка...
                  X