На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
У меня 3 секторных антенны 120 градусов с тремя буллитами м2. Количество клиентов равно 100-ам человекам на этих трех секторах, Планируем добавить новые точки доступа. хочу попробовать использовать nanostation m2 в качестве базовой станции. Хочу поинтересоваться как они будут работать в паре с гридами и наносами(включая локо) на расстоянии до 3 км? Заметна ли будет разница в сигнале всравнении с секторными антеннами усилением в 16дб?
Haver, скажите пожалуйста как работает Ваша сеть?стабильно или нет?
какова скорость у абонентов,на магистрали?
как ведет себя сеть в пик нагрузки и как отражается это на скорости?
регистрировали ли Вы частоты?
З.Ы. я товарищ ТС-а пока он в командировке продумываю план действий)
У меня 3 секторных антенны 120 градусов с тремя буллитами м2. Количество клиентов равно 100-ам человекам на этих трех секторах, Планируем добавить новые точки доступа. хочу попробовать использовать nanostation m2 в качестве базовой станции. Хочу поинтересоваться как они будут работать в паре с гридами и наносами(включая локо) на расстоянии до 3 км? Заметна ли будет разница в сигнале всравнении с секторными антеннами усилением в 16дб?
Нанос М2 - тот же буллет только в МИМО варианте и со своей антенной.
Сеть работает стабильно, скорсоть у абонентов 1-2 мег. Преобладающее большинство 1 мегабит. скоорсть час пика 20 мегабит. Аплинк -50 мегабит. В час пик все работает стабильно. Частоты все еще не зарегестрированы, будут средства зарегистрируем. Так что посоветуете, до 3 км какую базовую станцию на наносах или булите?
Где антенна сильнее- то лучше. Причём здесь мимо, если на расстоянии с километр буллет берёт сигнал от клиента отлично, а на наносе и следа нет? И если нанос фонит как зараза, что вниз, что в зад, как на нём можно сеть строить.
Haver, огромное спасибо за ответ ждал человека у которого есть похожая сеть на наш "проект".)
есть такой вопрос какого примерно формата нужно будет ставить сервер, по части железа?
есть такой вопрос какого примерно формата нужно будет ставить сервер, по части железа?
Сначала определитесь, какую систему биллинга будете использовать, под какой ОС. А потом уже выбирайте сервер. Что-то из Xeon, конкретные характеристики можно обсуждать исходя из задач, которые будут решаться этим сервером.
Комментарий