Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Организация Хотспота на 200 обонентов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

http://www.ubnt.com/airmax - антенны Ubiquiti
    Антенны 60 градусов стоят на NS2/NS2M и Loco. NS2M имхо для вас неплохой вариант.

Комментарий

У меня 3 секторных антенны 120 градусов с тремя буллитами м2. Количество клиентов равно 100-ам человекам на этих трех секторах, Планируем добавить новые точки доступа. хочу попробовать использовать nanostation m2 в качестве базовой станции. Хочу поинтересоваться как они будут работать в паре с гридами и наносами(включая локо) на расстоянии до 3 км? Заметна ли будет разница в сигнале всравнении с секторными антеннами усилением в 16дб?

Комментарий

Haver, скажите пожалуйста как работает Ваша сеть?стабильно или нет?
        какова скорость у абонентов,на магистрали?
        как ведет себя сеть в пик нагрузки и как отражается это на скорости?
        регистрировали ли Вы частоты?

З.Ы. я товарищ ТС-а пока он в командировке продумываю план действий)

Комментарий

Сообщение от Haver Посмотреть сообщение
          У меня 3 секторных антенны 120 градусов с тремя буллитами м2. Количество клиентов равно 100-ам человекам на этих трех секторах, Планируем добавить новые точки доступа. хочу попробовать использовать nanostation m2 в качестве базовой станции. Хочу поинтересоваться как они будут работать в паре с гридами и наносами(включая локо) на расстоянии до 3 км? Заметна ли будет разница в сигнале всравнении с секторными антеннами усилением в 16дб?
          Нанос М2 - тот же буллет только в МИМО варианте и со своей антенной.

Комментарий

Сеть работает стабильно, скорсоть у абонентов 1-2 мег. Преобладающее большинство 1 мегабит. скоорсть час пика 20 мегабит. Аплинк -50 мегабит. В час пик все работает стабильно. Частоты все еще не зарегестрированы, будут средства зарегистрируем. Так что посоветуете, до 3 км какую базовую станцию на наносах или булите?

Комментарий

Где антенна сильнее- то лучше. Причём здесь мимо, если на расстоянии с километр буллет берёт сигнал от клиента отлично, а на наносе и следа нет? И если нанос фонит как зараза, что вниз, что в зад, как на нём можно сеть строить.

Комментарий

Haver, огромное спасибо за ответ ждал человека у которого есть похожая сеть на наш "проект".)
                есть такой вопрос какого примерно формата нужно будет ставить сервер, по части железа?

Комментарий

Сообщение от Алексей88 Посмотреть сообщение
                  есть такой вопрос какого примерно формата нужно будет ставить сервер, по части железа?
                  Сначала определитесь, какую систему биллинга будете использовать, под какой ОС. А потом уже выбирайте сервер. Что-то из Xeon, конкретные характеристики можно обсуждать исходя из задач, которые будут решаться этим сервером.

Комментарий

Сообщение от rооt Посмотреть сообщение
                    2 тп-линка на базе, по 100 мбит на каждый и абонам тплинка с антеннами. на тплинках резать скорость
                    ТП-линки :D

Комментарий

Обработка...
                    X