На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Попробую написать письмо на это мыло,может повезет.
Собрал usb программатор,вроде работает. Вот только в AVRProg нет atmega48,другая прога как то криво льет прошивку.
Видимо придеться собрать компутер с COM портом,специально для целей програмирования.
На этой недеде еще попробую поизвращаться. Все же очень хочеться пощюпать что может эта штука.
На оф. сайте разработчика есть, правда демо-версия - работает 45 дней. Думаю достаточно для экспериментов. Я пробовал открывать в ней весь проект, всё работает, ничего не ругается, файл прошивки создаётся. Я это к тому, что может быть в проекте заранее проставленны все параметры, и если прошить из ICCV то всё затикает, но это не факт, а так предположения.
Последний раз редактировалось SaVos`; 10.04.2008, 00:37.
Собрал себе программатор на Intell Celeron 433МHz +Win98+PonyProg и 7 деталей. Не портативно,зато без глюков.Разобрался я с фузами..
Включение внутреннего осцилятора на 8 мгц не дает не какого эффекта.
Перебор всех типов кварцец и прочего та же картина. Деление частоты на 8 то же. Дело сдесь в другом....
Установил я ImageCraft ICCV и вот какое чюдо ---ПРОЕКТ ТО СОЗДАВЛСЯ ДЛЯ ATMEGA88!!!!!! Размер hex файла автора 2 750,а то что я откомпилил для МЕГИ48 --2713 !!!!
Хоть 48 и 88 по архитектуре одинаковы,только в 88 памяти больше.Но начальные адреса памяти и прочие будут разные.Завтра залью то что откомпилил и посмотрю что скажет.
ЗАРАБОТАЛО!!! :yahoo: Контроллер работает все же на 8Мгц. В fuse битах поставил галочки на SUT1,CKSEL2,CKSEL1.
Странно конешно оно показуеть спектр. Чет я ожидал другого.
На рисунках:
1е-спектр диапазона видный в комнате.
2е-точка доступа 2100AP,работающая в 6 канале,антенна биквадрат.
3e-2100 работающая в 1м канале,с замененным усилком(уже тут писал)
На сайте TI есть пример и печатная плата для СС2500 с обвязкой микрухи и вытравленным петлевым вибратором, если взять этот кусок платы и заменить на предлагаемый вариант в проекте, то возможно решатся все проблемы, т. к. петлевой вибратор сам по себе симетричный и сопротивление возможно они подобрали = 200 Ом.
Тоже вариант. Просто до этого стояло как у автора. Симметрирующий транс(выпаянный с WiFi карточки),и 2 кандера С12,С13.Емкость уменьшил до 27пф,побоялся 0.1мкф ставить. Смущало то что ниизвестно че за трансформатор я втулил,вроде везде 200в50ом согласуют...а там ХЗ. Решил уже подстраховаться,и перепаял с DWL-G700 готовую схему симметрии.Место на плате позволило.Разницы не заметил.Значит то что стояло до этого нормально симметрировало.
Теперь вот думаю как у CC2500 с чювствительность,видимо не сильно хорошо.Возникла идея впихнуть еще каскад УВЧ.
Хотя,толком не поймешь,нужно ли. У меня тут 3 точки светят постоянно,хоть в комнате их и плохо видно но всеже. Да еще и комп фонит не кисло.Поэтому разобрать на графике программы сигнал от внешних точек и шум компа сложновато. Зато когда "впиндюлишь" рядом точку сразу ее видно.Вот и думаю,толи шумит у тебя хорошо,толи чювствительность хреноватая.
Да еще и комп фонит не кисло.Поэтому разобрать на графике программы сигнал от внешних точек и шум компа сложновато. Зато когда "впиндюлишь" рядом точку сразу ее видно.Вот и думаю,толи шумит у тебя хорошо,толи чювствительность хреноватая.
Поэтому надо наверное какую-нить антеннку направленную. А так не понятно что меряет оно. Побродив по теме Простой облучатель для параболы...
Смущало меня то что порог шума по показанию программы достигал -85-70. Стал грешить на экранировку платы.Досверлил на платке переходных отверстий,увеличил индуктивность L1 до 22мкГН,в цепь питания atmega48 танталовый конденцатор на 4.7мкф.Особо это не улучшило ситуацию.
В прошлых эксперементах я как то забыл сравнить шум без антены и с антеной.
Сравнил.Теперь не грешу на чюствительность cc2500.Чювствительность у него на уровне dwl g700ap,может даже больше.
Касаемо самой программы и специфики работа такого спектроанализатора.
1.Частота сканирования диапазона дискретно меняеться с шагом 333Кгц.
2.Сканирование производиться достаточно долго.
И того. Приемник имеет высокую чювствительность и большие шумы, на графике получаеться большой размах амплитуды шумов+дискретная частота сканирования+медленное сканирование----получаеться "бегущий" график. Без фиксации пиков амплитуды вы не чего на нем не поймете.
Осталось засунуть девайс в металический коробок,и все.
Вобщем штуковиной доволен!!! :to_becom:
Последнии испытания производились в кирпичном помещени над которым стоит мачта 12 метров с 2мя точками разнесеных на 5 каналов,прокачка порядка 1МБ.
На рисунках:Шум приемника.Со вкрученым диполем. С биквадратом направленым в потолок.
P.S. Хотел написать по понятнее,а пулучилось как всегда...
Жду вопросов и придложений.
Вложения
Последний раз редактировалось Peeoner; 15.04.2008, 03:37.
Посетила меня такая мысль: ведь сс2500 является не приёмником, а приёмо-передатчиком. Что если-бы изменить программу в микроконтролере, так чтобы вместо сканирования по частоте с опредённым шагом выдавала бы ВЧ мощю c тем же шагом в диапозоне 2.4..2.5 ГГц. Получился бы неплохой любительский ГКЧ на нужный нам диапазон (из datasheet - Programmable output power up to +1 dBm), кому мало, тот может и не безызвестный усилитель с dwl-2100 прикрутить - получится 21 dbm. Аесли ко всему этому безобразию ещё прикрутить SWR Metr, то получится неплохой комплекс. Вопрос кто умеет программировать ATmega?
Комментарий