Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Патч двойной 12.6 dBi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Можно.

Комментарий

А если патчики круглые сделать и фазосдвигающую линию между ними (половина бестер-сектор)?
      Запитку на нижний патч ближе к линии вот почти параллельная запитка получится.
      Да, и не у всех квадраты красиво выходят )))

Комментарий

Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
        А если патчики круглые сделать и фазосдвигающую линию между ними (половина бестер-сектор)?
        Запитку на нижний патч ближе к линии вот почти параллельная запитка получится.
        Не получится! КСВ у антенны не будет...
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
          Не получится! КСВ у антенны не будет...
          Жаль. Кружки-то легче резать.

Комментарий

Мужики вопрос на засыпку , собрал я этот патч без болтов чисто пайка все размеры выдержал . Припаял кабель RG 58 C/U 50 Ом стоит 15 рублей метр , длина кабеля 4 метра .Подключил к тп линк 741nd тупо оголив кабель и воткнув в разъем . Дальше самое интересное, антенну повесил на окно и направил в сторону источника вай фай . на другом конце стоит роутер тп линк 842 nd к нему подключена антенна тп линк наружная 9 dbi через трехметровый кабель переходник потому как разъем у антенны N типа да и до роутера метровый не достал бы . и вот включаю я на обоих WDS нажимаю на поиск , в результате самопальная антенна видит сигнал а тп линковская с той стороны меня не видит . вот сижу и думаю какая из антенн как работает . у кого какие соображения ?
            Вложения

Комментарий

да че тут думать.
              741nd этим все сказано.
              или делай из нее airrouter или выкинь ваще

поиск по моим сообщениям на этом форуме те6е все расскажет

тупо оголив кабель и воткнув в разъем
              Слишком тупо.
              лучше припаял бы к плате с низу

вот сижу и думаю какая из антенн как
              самопальная(Tx) и не работает
              Последний раз редактировалось Krazy_killer; 24.10.2014, 17:47.

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
                да че тут думать.
                741nd этим все сказано.
                или делай из нее airrouter или выкинь ваще

поиск по моим сообщениям на этом форуме те6е все расскажет

Слишком тупо.
                лучше припаял бы к плате с низу

самопальная(Tx) и не работает
                Припаять никогда не поздно , а на счет самопальной тут же все вроде самопальные и работают, эта тоже работает иначе как бы я видел в поиске кучу сетей . Полевые испытания с кабелем 4 метра антена за стеклопакетом сигнал на 200 метров ходил с телефоном . с кротким кабелем дальше берет , а тплинковская метров на 150 работает хотя на сайте тплинк пишут что до 1,7 км . так то у меня точка доступа на улице висит тп линк 7210 ,от нее кабель к 741-му а тот в доме раздает вай фай , дело в том что сигнал от тп линковской антены с той стороны колеблется от 5 до 27 дб вот на данный момент например 7-9 дб 25-30% . мне интересно если я поставлю этот патч на ту сторону вместо тплинковсой антены 9 dbi ,будет ли сигнал лучше на приеме . и еще тест скорости на прием 1-2 мбит а на отдачу до 5 мбит иногда и до 10 доходит

Комментарий

Сообщение от ivan.groznyy Посмотреть сообщение
                  Припаять никогда не поздно , а на счет самопальной тут же все вроде самопальные и работают, эта тоже работает иначе как бы я видел в поиске кучу сетей . Полевые испытания с кабелем 4 метра антена за стеклопакетом сигнал на 200 метров ходил с телефоном . с кротким кабелем дальше берет , а тплинковская метров на 150 работает хотя на сайте тплинк пишут что до 1,7 км . так то у меня точка доступа на улице висит тп линк 7210 ,от нее кабель к 741-му а тот в доме раздает вай фай , дело в том что сигнал от тп линковской антены с той стороны колеблется от 5 до 27 дб вот на данный момент например 7-9 дб 25-30% . мне интересно если я поставлю этот патч на ту сторону вместо тплинковсой антены 9 dbi ,будет ли сигнал лучше на приеме . и еще тест скорости на прием 1-2 мбит а на отдачу до 5 мбит иногда и до 10 доходит

понятно . вот вы товарищ ленитесь. поиск ткнуть. яж вас не послал в "интернет" я послал в поиск по этому сайту и конкретно по моим сообщениям.
                  про заводские антены сдесь не кто речи не ведет.
                  у меня этот патч и на 3км работает . приэтом я на телефон с подключаюсь (galaxy s2) но это же не чего не показывает правда?
                  для особо одаренных и ленивых коротко сформулирую то что должен был показат поиск в развернутом виде с вариантами решения:
                  * СВЧ связь это не лампочку в сортире на сопли прикрутить. имеет значение все(диаметр жилы, материал, примеси , покрытие пайки, толщина и изгибы) а не только электрический контакт.
                  * 741е говно ГОВНО и для тех кто непонял говно... говнянское. работает в режиме хитрожопинга антенинга внешняя антена передает а та что внутри имеется принимает. и насрать ей на все"!" (переделать можно но надо прямые руки)
                  * как показала практика если принимать вайвай и одновременно разавать вайвай на одинаковых частотах http://www.tp-linkru.com/products/de...specifications смотрю она тоже 2.4ГГЦ (надеюсь ума хватило полную мощность 500мВт не включать ?) (100мВт до жопы хватает)))) . то какие разные каналы ты не ставь одно будет срать другому и очень сильно. (если конечно у тебя не монолитная 16этажка .. в моей практике если деревяный дом шиферная крыша. все финишь . низ срет верху хоть ведром накрывай. и еще раз говорю НАСРАТЬ что каналы разные! (помогает 5ггц верх и гавешка 2.4 сниз)

спутал немного с 701й но от этого мало че меняется
                  http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4117&page=2
                  Последний раз редактировалось Krazy_killer; 24.10.2014, 21:56.

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
                    понятно . вот вы товарищ ленитесь. поиск ткнуть. яж вас не послал в "интернет" я послал в поиск по этому сайту и конкретно по моим сообщениям.
                    про заводские антены сдесь не кто речи не ведет.
                    у меня этот патч и на 3км работает . приэтом я на телефон с подключаюсь (galaxy s2) но это же не чего не показывает правда?
                    для особо одаренных и ленивых коротко сформулирую то что должен был показат поиск в развернутом виде с вариантами решения:
                    * СВЧ связь это не лампочку в сортире на сопли прикрутить. имеет значение все(диаметр жилы, материал, примеси , покрытие пайки, толщина и изгибы) а не только электрический контакт.
                    * 741е говно ГОВНО и для тех кто непонял говно... говнянское. работает в режиме хитрожопинга антенинга внешняя антена передает а та что внутри имеется принимает. и насрать ей на все"!" (переделать можно но надо прямые руки)
                    * как показала практика если принимать вайвай и одновременно разавать вайвай на одинаковых частотах http://www.tp-linkru.com/products/de...specifications смотрю она тоже 2.4ГГЦ (надеюсь ума хватило полную мощность 500мВт не включать ?) (100мВт до жопы хватает)))) . то какие разные каналы ты не ставь одно будет срать другому и очень сильно. (если конечно у тебя не монолитная 16этажка .. в моей практике если деревяный дом шиферная крыша. все финишь . низ срет верху хоть ведром накрывай. и еще раз говорю НАСРАТЬ что каналы разные! (помогает 5ггц верх и гавешка 2.4 сниз)

спутал немного с 701й но от этого мало че меняется
                    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4117&page=2
                    мощность была по умолчанию 27 дб на 7210-ом вчера утром уменьшил до 8 , залез после этого в "antenna alignment" сигнал 100% , обрадовался скорость проверил 4,5 мбита , через час ситуация резко изменилась , сигнал 30 % скорость 200 кбит , и так каждое утро , как только солнце вылазит интернет дохнет , да еще в пасмурную погоду и в дождь хорошо работает 5-6 мбит , что по этому поводу скажешь ?

Комментарий

маленько уже невтему беседа получается (оффтоп)
                      есть понятие сигнал
                      есть понятие качество CCQ
                      при хорошем сигнале может плавать качество и оочень сильно. зависит от помех(свч печки, сраные китайские радиоподелки, роутеры соседей и особострашные такиеже точки доступа с 500мВтми накачки помех)
                      на 741 средств мониторринга нет . а на верхней возможно чтото и есть.
                      да , железные крыши рядом есть?
                      прямая видимость на 2ую точку моста есть?
                      в зоне френеля препятсвия , и радио срущие обьекты?

Комментарий

Собрал первую направленную антенну прием нормальный точек нормальный лучше пипетки.Отходил со смартфоном сигнал от точки стоящей рядом с 5 db антеннами не уступает.
                        Хочу спросить вот что антенна излучает назад тоже сильно?
                        У меня лупит назад сигнал сильный.может собрал не так где то косяк?
                        Руки чешутся собрать что нибудь посильнее

Комментарий

Сообщение от mkvuser Посмотреть сообщение
                          Собрал первую направленную антенну прием нормальный точек нормальный лучше пипетки.Отходил со смартфоном сигнал от точки стоящей рядом с 5 db антеннами не уступает.
                          Хочу спросить вот что антенна излучает назад тоже сильно?
                          У меня лупит назад сигнал сильный.может собрал не так где то косяк?
                          Руки чешутся собрать что нибудь посильнее
                          Как предположение! Сигнал отражается от стен помещения где вы со смартом бегаете.

Комментарий

да оно и не от стен тоже мможет. + если антена чуть гдето огрехи имеет особенно в запитке то получается мегапипетка. на себе проверил. а мегаантену хоть и хочется делать поверь бесполезно это 12.6 вполне хватает для большинства задач. и при правильной аккуратной сборке ксв 1.25 почти сразу получается

Комментарий

Скажите пожалуйста, в том месте, что обведено красным, не понятно, это пайка или герметик?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0606.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.2 Кб
ID:	218579

Комментарий

Эт-же внутренний изолятор кабеля торчит.

Комментарий

Обработка...
                                X