В общем, ситуация должна быть понятна по рисунку, так что, просто дополню. Частный сектор. Ситуация не простая из за высоких крыш (4 этажа у соседей) и из за кучи стен, очень прошу помочь советом, как лучше (и главное как можно дешевле, возможности пока нет ничего приобретать) устроить соединение с точкой. У меня стоит тоже дир 300(b3), пробовал сегодня от забора с помощью роутера поймать точку соседа, вроде поймал, но сигнал на минимуме, -95. Так вот, роутер у меня прошит в ддврт и работает в репитер бридж режиме, я уже запланировал его ставить на улицу, кстати, как это по вашему, уместно? Но ведь -95 это беда. Какая антенна будет лучше всего в моем случае? При том, что роутер работает в режиме повторителя, правильно ли я понимаю, что в этом режиме направленные антенны не уместны? Какие именно антенны для моего случая посоветуете? Напротив стоит дом, который в принципе, при большом желании можно использовать как ретранслятор, но это еще один дир 300. Так-же рассматривал вариант купить антенну на 5dbi. Есть ли смысл? В общем, прошу вашей помощи, ибо сам не сумею правильно поступить.
p.s. на картинке - вид сверху.
p.s. на картинке - вид сверху.
Комментарий