ЕТА АНТЕНА ЛУТЧЕ РАБОТАЕТ ЧЕМ БИКВАДРАТ!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Простая антена на 11dBi (очередной Patch)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хм, красиво, но:
1) в самоделке не учтено то, что между излучателем и рефлектором имеется 1.5мм стеклотекстолита. Без него расстояние нужно увеличить. И да - текстолит вносит потери и без него антенна конечна стала работать немного лучше.
А, забыл: ПОЖАЛУЙСТА, включите в своём ворде проверку орфографии ;)
Комментарий
-
Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщениеХм, красиво, но:
1) в самоделке не учтено то, что между излучателем и рефлектором имеется 1.5мм стеклотекстолита. Без него расстояние нужно увеличить. И да - текстолит вносит потери и без него антенна конечна стала работать немного лучше.
---------- Post added at 22:52 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Сообщение от MrRIP Посмотреть сообщениеХм, красиво, но:
---------- Post added 08.02.2012 at 00:24 ---------- Previous post was 07.02.2012 at 22:52 ----------
Сообщение от icegtx Посмотреть сообщениениче себе простая, я пока ровно вырежу круг я прозрею. Я даж патч криво вырезаю)))
но на заметку возьму, мож какнибудь сделаю ради интереса.
Комментарий
-
Снимаю шляпу перед усердием автора темы, не каждый сможет потратить столько усилий на изготовление такой антенны без приборов и похоже без особого опыта в антенностроении. Может моя информация поможет Вам, САНЯЯ, в дальнейшем её усовершенствовании.
Компьютерное моделирование показывает, что эта патч антенна имеет круговой вектор поляризации правого вращения. При общем( Total) увеличении плотности потока ЭМПоля 9.15 дБi, для круговой поляризации усиление 7дБi. При указанных автором темы размерах, входной импеданс около 135-j33 Ом.
Я в модели довёл импеданс до, приблизительно, 113 Ом для возможности согласованной запитки через L/4 75 Омный трансформатор.При этом изменил только зазор между патчем и рефлектором до 8.5 мм.График Ксв дан по отношению к 113 Омам.
Комментарий
-
в антенах я не робираюсь и невникаю пока. ! написал такие характеристики так как они были указаны при покупке!!! может там и нет 11 неспорю! после смены штыревой заводской на 5dBi сигнал поднялся на 10% что особо нерадовало вот и решил перевернуть излучатель что и добавило ещё 4%. я не придумываю ничего пишу что есть. за обратные токи КСВ или как там ещё я непериживаю потому что адаптер еле тёплый при загрузке файлов. приборов у меня нет да и ненужны мне они за 300баксов.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 14:57 ----------
и ещё если специалисты сщитают что я пишу бред то прошу админа удалить ету тему!! повторяюсь, что после переворачивания излучателя мало того что 4% добавилось так я и забыл что такое розрывы связи. в чём тогда проблема обьясните? чесно говоря я етим незаморачиваюсь! у меня другая головная боль :) как поднять связь с 72% на 90 хотя бы!!! за ответ был бы вдячный!
Комментарий
-
Добрый день, Александр. Для увеличения сигнала, могу посоветовать усложнить Вашу антенну до АОВ ( антенна обратной волны). Примерно так, как на моём фото : http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1328355269 .
На нём тоже патч только с круглым рефлектором установлен в крышке от пароварки. При диаметре крышки 280 мм усиление получилось 15 дБi. Расстояние до донышка подберёте по максимуму сигнала. Миску выбирайте диаметром 300/500 мм, глубиной 50/100 мм. Кабель питания отводите от патча перпендикулярно оси " центр патча - точка подключения кабеля". По этому же пути можете пустить металлическую проволоку от рефлектора патча до крышки диаметром 4/5 мм( это будет кронштейн крепления патча в центре АОВ).
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый день, Александр. Для увеличения сигнала, могу посоветовать усложнить Вашу антенну до АОВ ( антенна обратной волны). Примерно так, как на моём фото : http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1328355269 .
На нём тоже патч только с круглым рефлектором установлен в крышке от пароварки. При диаметре крышки 280 мм усиление получилось 15 дБi. Расстояние до донышка подберёте по максимуму сигнала. Миску выбирайте диаметром 300/500 мм, глубиной 50/100 мм. Кабель питания отводите от патча перпендикулярно оси " центр патча - точка подключения кабеля". По этому же пути можете пустить металлическую проволоку от рефлектора патча до крышки диаметром 4/5 мм( это будет кронштейн крепления патча в центре АОВ).
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеА может руки кривые, 2.8 мм провод - 6мм кв.
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 18:39 ----------
[/COLOR]Сообщение от deamon-dp-ua Посмотреть сообщениеСАНЯЯ а вы как антенну устанавливаете? Возможно, вы её повернули не в ту сторону и принимаете какой то переотражённый сигнал. Вы ведь учитываете направление излучения?
Десятки людей повторяли множество конструкций с этого форума и глобальным проблем с качеством ни у кого не было.
спасибо за ответы! кто бы сомневался!
Комментарий
-
САНЯЯ, помоему jass66 имел ввиду толщину провода 2.8мм большой, для биквадрата - 1.2~1.8мм, посмотреть можно на форуме здесь http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html. У меня с 1.8мм (18 dBi проволочная) работает отлично, - с 3мм почти Ноль (что то ловит).
Комментарий
-
Сообщение от oleg119 Посмотреть сообщениеСАНЯЯ, помоему jass66 имел ввиду толщину провода 2.8мм большой, для биквадрата - 1.2~1.8мм, посмотреть можно на форуме здесь http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html. У меня с 1.8мм (18 dBi проволочная) работает отлично, - с 3мм почти Ноль (что то ловит).
Комментарий
Комментарий