Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с модемом - роутером TP-Link TD8901G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Проблема с модемом - роутером TP-Link TD8901G

Проблема такого плана: модем раздаёт Wi-Fi по квартире, ноутбук находится в основном в спальне - это 2 стены. Большую часть времени уровень сигнала находится в пределах 60-70%, интернет работает без нареканий. Но иногда (чаще всего утром и вечером), сигнал сам собой падает до 30% и гуляет. Соответственно, с интернетом начинаются проблемы. Ноутбук, если нужно, Samsung RV508, плата Wi-Fi Atheros AR 9285. Но проблема точно не в буке, потому что программа диагностики сетей видит соседний D-Link, он стабильно держит 60%, в то время, когда у меня происходит свистопляска. Перемена каналов ничего не даёт.

Вопрос: это железная проблема или перепрошивка может помочь? И ещё один, вдогонку. На модеме установлена самая последняя, какая есть на офсайте. Есть ли смысл заливать такую же прошивку? Или можно залить предыдущую? Как лучше?

Сообщение от veles7 Посмотреть сообщение
    (чаще всего утром и вечером)
    Наиболее вероятные причины - помехи и питание. Микроволновки, искровые помехи, броски напряжения, возможно чьи-то скрытые сети. Не думаю, что смена прошивки здесь чем-то поможет. Если есть бесперебойник, можно попробовать подключить роутер через него. Или попробовать другой блок питания такого-же номинала.

Комментарий

Добавление: перепрошил на предыдущую, ничего не изменилось. Сигнал гуляет по прежнему. На Гугле откопал предположение, что в таком случае может "вампирить" сосед и "загибать" канал. Я о таком не ранее не слышал. Кроме того, пароль я менял прямо во время проблем с сигналом. Опять же, изменений не увидел. Да и сложно представить хакера, который может подобрать пароль за считанные секунды.

Комментарий

Смотря как настроена у вас защита. WEP можно и за секунды подобрать, WPA/WPA2 сложнее. Обычно, если кто-то присаживается на вашу сеть, то падает скорость, а уровень сигнала сильно меняться не должен. Смотрите в списке подключенных клиентов на роутере.

Комментарий

TKIP - WPA2/PSK Пароль - 12 символов

Можно подробнее - в какой вкладке смотреть?

Комментарий

Такого устройства под рукой нет, так что не подскажу, где именно смотреть. Обычно у тп-линков это называется Wireless Statistic.

Комментарий

Во втором посте был правильный ответ - ищите помехи.
              Vlad. Юзаю форум с мобилы андроидской...

Комментарий

Обработка...
              X