Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В чем загвоздка? Показатели отличные
Свернуть
X
-
Почитайте на этой странице http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1696&page=10 мой пост 386, пункты 1 и 2 .
Комментарий
-
Сообщение от CaCTuCaTu4ECKuu Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]11170[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]11171[/ATTACH]
Все вроде хорошо, пробовали уже все настройки которые там только есть. На старте было 20 Мбит, сейчас - еле 5. До начала проблем ничего не меняли
Сигнал/шум 15дб. плохо.
Увеличивайте сигнал, уменьшайте шум.
Это что? Если локо, то менять на нанобридж или ставить в офсетку.
Или уйти на 13-14 каналы.
Комментарий
-
Стоит Нанос М2. Я вообще дружу с УДЦР и они меня не трогают за наносы уже но просили не вылазить за 11 каналов ато у них это сразу засвечивается. Тоесть офсетку типа супрала ставить (Любая же как спутниковая пойдет) ато у меня в данный момент только IP-адреса получают компьютеры в сети и никакого интернета. Есть новые снимки того, что видит нанос
Комментарий
-
Сообщение от CaCTuCaTu4ECKuu Посмотреть сообщениеА есть варианты зделать какой-то оффсет или решетку чтоб туда нанос поставить и угол сузить какие есть варианты?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от uraso Посмотреть сообщениеА почему офсет не поставить , хотя бы на 60см диаметром. И облучатель.... Тарель 60см + облучатель+ обычный Буллет 2, на 5-6км бьет без проблем! Вполне возможно что и от помех оградит. Кстати , можно NS M2 loco поставить в качестве облучателя , уже испытано.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от CaCTuCaTu4ECKuu Посмотреть сообщениеСтоит Нанос М2. Я вообще дружу с УДЦР и они меня не трогают за наносы уже но просили не вылазить за 11 каналов ато у них это сразу засвечивается. Тоесть офсетку типа супрала ставить (Любая же как спутниковая пойдет) ато у меня в данный момент только IP-адреса получают компьютеры в сети и никакого интернета. Есть новые снимки того, что видит нанос
90 см дает +10+12.
Нанос м2 в оффсете показывает сигнал лучше чем локо, где-то на 3..5 дб, но для этого нужно его отодвинуть дальше чем штатный конвертор.
Локо м2+ 90 см по сигналу как нанобридж.
Была мысль, сделать "П" - образную жестянку и одеть ее на нанос дабы сузить сектор работы по азимуту.
Комментарий
-
Все закрутилось отлично, сигнал поднялся до -58 стабильно, калибруя бились за каждый dbm :) Скорость режет только провайдер. В будущем планирую поставить еще одну такую и микротик который будет обьеденять 2 таких канала. Хочу для сервера Full 100 Mbps :3
Теперь новый вопрос :)
Вот у меня канал, а рядом стоят 2 ТД, которые раздают этот самый инет по месту. Так вот они когда на близких (и не обязательно очень) каналах гадят мне этой же приемной антене в офсете так, что с овер 30 Мбит скорость таки падает до 5-10. Предполагается разнести ТД по месту с этой штукой метров эдак на 20-30, а эти запхать в пластмассовую тонкую трубу около себеподобных (Ибо приезжал злобный диктатор обещал меня в тюрьму посадить с родственниками) Попутно хочется уменьшит и влияние их же друг на друга и установка в ту же трубу третьей ТД для полного покрытия населенного пункта. Вобщем мне интересно что получится учитывая что для них будет одна труба. Моя идея заключалась в том чтобы между ними стояли круги железные потолще какбэ так. Даст ли это хоть какую-то изоляцию или как правильно их разнести?
Комментарий
-
Для электромагнитной развязки антенн линка и раздающих ТД, обычно, линк делают с горизонтальной поляризацией, а раздающие с вертикальной. По поводу размещения ТД в пластиковой трубе: скорее всего будут проблемы. 1Появятся провалы в ДН ТДоступа из-за подводимых к ТД кабелей. 2 Железные круги могут не помочь - нужно провести в этом направлении электромагнитное моделирование и в нём определить оптимальую конструкцию экранов, с учётом геометрии ТД и подводимых кабелей и антенн.Для этого потребуется поработать день или два. Тогда можно будет говорить о конкретных величинах реализуемой развязки антенн ТД в одной трубе.
Комментарий
Комментарий