Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Питание роутера по витой паре 50 метров

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Питание роутера по витой паре 50 метров

Роутер wr543 c родным источником питания - 9в. На такой длине постоянка просядет в витой паре... Что делать? Бп на 12 вольт ставить или 220в тянуть отдельно на крышу? :shok :

Что делать?
    ХЗ что у Вас за кабель. Я бы взял регулируемый БП и начал постипенно поднимать напряжение по номальной работы ТД. 220 однозначно не тянул бы.

Комментарий

В 543-ем можно напругу поднимать до 15 вольт , 12 вполне хватит на метров 15-20, как раз дойдёт 9 вольт.

Комментарий

помню при 20м УТП и двл-2100 "снизу" у меня было питание 7,5..8,0В - так же делал регулируемый "снизу" БП как самое простое и безопасное решение
        Vladimir

Комментарий

У 543-го на входе стоит импульсник до 22 вольт но кандёры на 16вольт поэтому ему больше 15 вольт на вход нельзя подавать.

Комментарий

Кабель не дорогой UTP 5e, щас проверю на 12 в.

---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

12в - роутер не запускается. Напряжение на роутере прыгает 5-10 вольт... Буду искать другой БП.

Комментарий

2*12 смело, самое оно. Хотя при малейшей нагрузке проседать будет. Вряд ли на недорогой паре что-то заведешь.

Комментарий

У меня похожий кабель питает 741й роутер - около 30 метров, от родного БП. Но после смены роутера 542го на 741й пришлось добавлять ещё 2 пары к питанию, питание критично просело.
                Вообще я подчитал этажи, там будет метров 32-40.

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:38 ----------

Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщение
                2*12 смело, самое оно.
                непонял

Комментарий

Где-то читал что Tp-link выдержует до 30 вольт без всякого вреда для него, у меня стоит 1 бп на 22 вольта при этом он питает 2 свича на расстоянии около 40 метров. Работает уже больше года. Только питание идет по спаралелиным свободным парам, синий+бел.-синий это "+" а коричневый+ бел.-коричневый это "-" На обмедненной витой сопротивление 120 ом на 100 метров.

Комментарий

поставь вот такую штуку
                    http://elektro-smokers.ru/2011/07/ho...0%D0%BC%D0%B8/

Комментарий

Кинули провод, оказалось 35 метров. При 9 вольтном питании были глюки, подключили 12в БП - глюки пропали. Сделал 2 пары + , 2пары -

Комментарий

Обработка...
                      X