Не кто не пробовал с коллинеарной антенны делать секторную?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вертикальная коллинеарная антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеneevgen
лично по моему убеждению ставить "круговую" себя не уважать, и другим одновременно гадить, лучше всё разбить на направленные сектора, уж очень мало места для манёвра на этих частотах
Комментарий
-
neevgen
извени что впадаю в полемику но одной антенной и одной точкой не раздаш,
возьми фа-20 и согни её по центру симметрии на 90 градусов, и вторую антенну так-же, но две точки доступа надо будит, наклони их немного к земле (также как у сотовых на вышках) проверенно работает, а лучше 4 точки в разные стороны. Правда это дороже получается.
просто я к круговой направлености отношусь с предубеждением, сначала
1 антенна потом усилитель(который шумит на весь диапозон)
Комментарий
-
у сотовых на вышках наклоняют анетнны не для того чтобы они лучше работали или собирали абонентов, а для того чтобы находясь высоко, не светили далеко, так как частот ограничено для каждго оператора, поэтому частоты в пределах одного населенного пункта повторяются, так вот чтоб сектора с одинаковыми частотами не мешали друг другу антенны наклоняют, и только для этого! а неевгену в его поселке некому мешать, ставь в ноль!ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Мужики я в шоке:wacko: Короче купил поехал антенну всенаправленную ANT24-0800 ну и начал эксперименты проводить, сравнивая сигнал с неё и с самопала, и тут я просто ошарашен сигнал одинаковый. Что-то здесь не то:mda: Может на близком расстоянии так а на удаленном почувствуется разница. Вот и не знаю даже. Получается что самопал тоже работает.
Комментарий
-
Сообщение от neevgen Посмотреть сообщениеМужики я в шоке:wacko: Короче купил поехал антенну всенаправленную ANT24-0800 ну и начал эксперименты проводить, сравнивая сигнал с неё и с самопала, и тут я просто ошарашен сигнал одинаковый. Что-то здесь не то:mda: Может на близком расстоянии так а на удаленном почувствуется разница. Вот и не знаю даже. Получается что самопал тоже работает.
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеneevgen, у твоей анетнны, самодельной, по "паспорту" усиление 8 дби, если ты собрал нормально, или длинк накосячил, то вот и получается что антенны работают на равных, хотя приемную все-таки покрути))
Комментарий
-
Еще один вариант OMNI (DIY) с детальными картинками HowTo
http://www.angelfire.com/planet/sandergo/h500omni/
Комментарий
Комментарий