Господа, своих знаний не хватает. Помогите подключить внешнюю антенну в роутере вместо своей, внутренней.Правильно ли я понимаю как желательно подключить внеш. антенну?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как подключить внешнюю антенну TP-Link TL-WR703N
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеда, примерно так
Кстати, при обрезанной сигнальной дорожке (как на рисунке) сопротивление между ней (слева от обреза, т.е. со стороны схемы) и массой было равно 0Ом. Это нормально?
Комментарий
-
значит что то сделали косячно...
если можно, промойте плату от канифоли, сделайте новый снимок и сюда...
звониться нАкоротко в принципе может, похоже там вместо кондёров стоит перемычка и катушка на корпус.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от maks740 Посмотреть сообщениеПопробую так. Извините за качество пайки, паяю ЭПСИ 65Вт.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Не, все детали на месте. При таком подключении стало лучше, но не значительно. Может кто подскажет как в TP-Link-e показывается мощность принимаемого сигнала (в каких попугаях)?
Например через эту антену кинетик 4Ж (китаец перешитый :) показывает:
Уровень сигнала - 75 дБм
Уровень шума - 80
и хорошо держит линк до 6 Mbit (правда скорость плавает, но линк никогда не рвался)
А вот TP-Link показывает уровень сигнала 8-12 dB и соединиться не может. Интересно соответствие одних попугаев другим.
Может есть еще какие вар-ты подключения?
Ах, да...
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениени слова о том как эта железяка называется - может быть просто "хэндмейд - куда подключить?"
И все же, мне не дает покоя, что между сигналом и массой - 0Ом (ес-но постоянному току). Это распространено ?Последний раз редактировалось maks740; 28.03.2012, 16:20.
Комментарий
-
Сообщение от maks740 Посмотреть сообщение
И все же, мне не дает покоя, что между сигналом и массой - 0Ом (ес-но постоянному току). Это распространено ?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеэто хорошо! У Вас там дальше катушка стоит на землю, она и даёт КЗ
Какие еще могут быть варианты?
Все остальные вопросы, поднятые мной в предыдущем сообщении актуальны.
Комментарий
-
Сообщение от maks740 Посмотреть сообщениеМожет кто подскажет как в TP-Link-e показывается мощность принимаемого сигнала (в каких попугаях)?
Например через эту антену кинетик 4Ж (китаец перешитый :) показывает:
Уровень сигнала - 75 дБм
Уровень шума - 80
Комментарий
-
Очень может быть. У меня антенна направленна на компактный, густонаселенный район, находясь при этом на расстоянии ~1.5 км. Но при этом линк не рвется и средняя скорость 2Mbit. Это на одном роутере (Ralink3052) а вот другой ну никак не хочет в этих условиях работать. Антенна одна и та же. Узкое место - пигтейл от другого роутера, тонкий провод, но его длинна ~5 см. Но я не думаю, что это виновник такого ослабления сигнала
Комментарий
-
Опять же исходя из собственных наблюдений: чипсеты Atheros более чувствительные и "дальнобойные", поэтому хорошо себя ведут при дальних линках в не очень шумном эфире. А у Ralink мощность и чувствительность ниже, но они стабильнее работают в условиях сильных помех.
Чего вы, собственно, хотите добиться?
Имхо, единственное, что здесь можно сделать - поставить более серьезную антенну. Какая, кстати, сейчас стоит? Какой кабель и какой длины идет на антенну?
Комментарий
Комментарий