Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моделирование антенны в CST Microwave
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ бы попробовал, только моя модель импортирована, и таких опций для нее нет.
Я просил, показать пример твоей антенны с двумя минимумами КСВ.
Я так понял, что оптимизация работает только на модели, созданной внутри программы.
,,,ok...???
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОК. Какой файл тебе пелеслать?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМожет файл CST?
Да, я сделаю это завтра и отправить его к вам ...!!!
Комментарий
-
Насколько я понял, для оптимизации нужно всю геометрию антенны параметризировать. Т.е. обозначать переменной величиной. Для примера диполь: длина - переменная L =28 mm, диаметр провода - d =2 mm. Если антенна сложная, то таких переменных может быть десятки.
Для режима оптимизации нужно будет указать какие переменные и с каким шагом, в каких пределах менять, указав критерий оптимизации( например Ксв).
После чего программа будет тупо по очереди просчитывать все возможные комбинации разрешённых значений.
Согласен с Алексом, теряется творческая суть разработки. Это для тех кому разработка антенн в тягость, или работа.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениев реальности потребуется гораздо больше времени на прописывание этих переменных, чем на ручную корректировку модели..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеYou need it for optimization? (Это нужно для оптимизяции?)
И пока, ваша антенна не работает ..!!!!.
,,, имеют большие диаметр проволоки ...
Пожалуйста, играть с этим ...Последний раз редактировалось jomy; 16.06.2015, 09:59.
Комментарий
Комментарий