Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моделирование антенны в CST Microwave
Свернуть
X
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеа есть возможность уже нарисованную модель перетащить из WIRE в PLANAR или еще куда то? вопрос сугубо познавательный.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение
ДА, вы открываете пустой планарный проект и загружаете в него модель провода .... или наоборот
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеИмпортируем не проект а модель. В модели разве присутствуют настройки расчета?
которые включают в себя порты и настройки в различных папках с моделью
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениес мешем я пока не смог разобраться.(((
можешь дать настройки мэша скрином (на примере малышки)?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ реальности окна 4
А почему все выводят Directivity? мне кажется важнее Realized Gain, или я не прав?
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеА почему все выводят Directivity? мне кажется важнее Realized Gain, или я не прав?
- 1 нравится
Комментарий
-
если забыли указать частоты просчета или чужая модель, в которой не все частоты никогда не поздно это исправить
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПостроение офсетной тарелки в CST.
Большое спасибо Jomy, за иллюстрации создания параболоида в среде CST MS.
саму параболу рисовать можно чуть проще без формул ?
дальше сечем цилиндром и меняем PEC на цинк...
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениепо первому пункту не понял. Ты хочешь сказать, что поменял циферьки, и расчет заново не запустится?
можно расширить диапазон не только по S11(ксв), но и поменяв там цифры просчитать гаин и импеданс, или посмотреть на ДН на не заданных ранее частотах.
все запустится, я к тому, что никогда не поздно сменить частоты просчета и увидеть всю интересующую картину. там же можно сменить планар, на вире или хорн. то, о чем я спрашивал ранее.
Комментарий
-
Чтобы не создавать отдельную тему, напишу тут.
Как сделать так, чтобы если во время оптимизации попадутся значения переменных которые ломают модель, то чтобы hfss не прекращал оптимизацию с ошибкой, а брал следующий набор значений переменных? Тот же CST ошибок не кидает, а считает все варианты, даже развалюхи.
Комментарий
Комментарий