Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моделирование антенны в CST Microwave
Свернуть
X
-
Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщениеКак сделать так, чтобы если во время оптимизации попадутся значения переменных которые ломают модель, то чтобы hfss не прекращал оптимизацию с ошибкой, а брал следующий набор значений переменных? Тот же CST ошибок не кидает, а считает все варианты, даже развалюхи.
если без шуток, то я уже отвечал в теме где у тебя кривые не совпадали, но ответы трутся бездумно(((
вариантов 2:
1. в хфсс есть логика (операторы), страница 66, можно взять что то от туда.
2. всегда можно задавать размер который с чем то может пересечься отталкиваясь от другого размера. для меня второй вариант проще и надежнее.
на примере твой модели:
есть габаритный радиус (назовем его -Rg), есть радиус выреза, идущий по центру выреза (Rv) и ширина выреза.(Shv)
для того что бы в оптимизаторе не получить радиус выреза + 1/2 ширины выреза больше либо равным радиуса габарита, его нужно задавать не как у тебя в явном виде, а через формулу, при этом добавить еще одну переменную- ширина внешней части (Sho). получится примерно так: Rv=Rg-Sho-Shv/2. да, больше переменных, которые по сути дублируют друг друга, но так модель не поломается никогда. в принципе, от переменной Rv можно будет уйти при такой записи, она по сути дублирующая получается, но выражения будут нечитабельно большими.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Чтобы не создавать отдельную тему, напишу тут.
Как сделать так, чтобы если во время оптимизации попадутся значения переменных которые ломают модель, то чтобы hfss не прекращал оптимизацию с ошибкой, а брал следующий набор значений переменных? Тот же CST ошибок не кидает, а считает все варианты, даже развалюхи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениепо первому пункту не понял. Ты хочешь сказать, что поменял циферьки, и расчет заново не запустится?
можно расширить диапазон не только по S11(ксв), но и поменяв там цифры просчитать гаин и импеданс, или посмотреть на ДН на не заданных ранее частотах.
все запустится, я к тому, что никогда не поздно сменить частоты просчета и увидеть всю интересующую картину. там же можно сменить планар, на вире или хорн. то, о чем я спрашивал ранее.
Прокомментировать:
-
По тарелке молодец! Так гораздо проще. А вот по первому пункту не понял. Ты хочешь сказать, что поменял циферьки, и расчет заново не запустится?
Прокомментировать:
-
если забыли указать частоты просчета или чужая модель, в которой не все частоты никогда не поздно это исправить
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПостроение офсетной тарелки в CST.
Большое спасибо Jomy, за иллюстрации создания параболоида в среде CST MS.
саму параболу рисовать можно чуть проще без формул?
дальше сечем цилиндром и меняем PEC на цинк...
Прокомментировать:
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеА почему все выводят Directivity? мне кажется важнее Realized Gain, или я не прав?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ реальности окна 4
А почему все выводят Directivity? мне кажется важнее Realized Gain, или я не прав?
Прокомментировать:
-
В реальности окна 4, как выключить «Schematic» я не нашел. Окон может быть много, они включаются как показано на схеме. Это ненужное окно можно задвинуть вниз, или вбок, и обрезать картинку.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.03.2020, 18:25.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениес мешем я пока не смог разобраться.(((
можешь дать настройки мэша скрином (на примере малышки)?
Прокомментировать:
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеИмпортируем не проект а модель. В модели разве присутствуют настройки расчета?
которые включают в себя порты и настройки в различных папках с моделью
Прокомментировать:
-
Импортируем не проект а модель. В модели разве присутствуют настройки расчета?
Прокомментировать:
-
Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение
ДА, вы открываете пустой планарный проект и загружаете в него модель провода .... или наоборот
Прокомментировать:
Прокомментировать: