Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изготовление зеркала ММDS

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот здесь:
    Катит и диполь и логоприодическая и биквад - с разной эффективностью но с поправкой на качество исполнения, симметрирование и настройку - НАЧИНАЙТЕ РАБОТАТЬ РУКАМИ

Комментарий

Считаю, что все идеи изготовления решётчатых зеркал - обманка не выдериживающая практики.
      Вы знаете, что произойдёт, когда зимой, при температуре около нуля пойдёт мокрый снег? :nea:
      Ваша решётка превратится в кусок сплошного льда, и, так как крепления не расчитаны на такую парусность и нагрузки, ваша антена будет сорвана порывом ветра.
      Так что лучше сразу поставить тарелку и не париться.
      Это я говорю не просто размышляя есть ли жизнь на Марсе. Этой зимой у меня сломало мачту, после того как на антенны прилипло нехилое количесво снега и льда и парусность увеличилась примерно в четверо.
      Мне жутко повезло, что оборудование осталось не тронутым.
      Вот такие вот дела.
      И мне смешно, когда я читаю басни о том, что решётчатые антены для вай фая помогут избежать нагрузок на мачты.
      Это правда, но только не для зимнего времени.

Комментарий

Не.. ну это Вы перегнули. У нас сейчас полное обледенение и ниче, даже работает.

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
          Не.. ну это Вы перегнули. У нас сейчас полное обледенение и ниче, даже работает.
          Для тех, кто думает, что я излишне сгущаю краски, вот фотки моей антены до и после падения
          Вложения
          Последний раз редактировалось SSA_7_12; 05.01.2010, 12:52.

Комментарий

То что мачта с панелькой лежит вижу.... но дело в мачте. Я не буду Вам сейчас фоткать решетку обледеневшую. У нас на этой решетке Приват сутками работает и ничего. Все это относительно.

Комментарий

проблемма то у тебя не в мачте, а в растяжках:
              1. Низко натянуты (нада на такие высоты ставить 3 яруса).
              2. Они просто напросто лопнули(растяжки), растяжки ставят с расчётом нагрузки на мачту превышающую нагркзку излома.
              Были бы ети два пункта соблюдены - стояла бы мачта и под "тонной" льда.
              Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
                проблемма то у тебя не в мачте, а в растяжках:
                1. Низко натянуты (нада на такие высоты ставить 3 яруса).
                2. Они просто напросто лопнули(растяжки), растяжки ставят с расчётом нагрузки на мачту превышающую нагркзку излома.
                Были бы ети два пункта соблюдены - стояла бы мачта и под "тонной" льда.
                Фишка в том, что растяжки то и выдержали, а вот труба - нет.
                Вот я и говорю, что если ставите сетку, то нужно учитывать обледенение, и увеличение парусности, а не надеяться на то, что парусность будет не большой.

А так как главный аргумент в покупку сетки - меньшая парусность чем у тарелки, то практикой этот аргумент отвергнут. Следовательно сетка не конкурент тарелке так как:
                1. Тарелка имеет большую эффективность при тех же размерах.
                2. Такую же парусность при тех же размерах (зимой, ну если зимой вы будете снимать свою сетку, тогда покупайте именно её :)
                3. Намного большую прочность чем сетка.
                Последний раз редактировалось SSA_7_12; 06.01.2010, 10:52.

Комментарий

Мы все поняли, и учтем в будущем Ваши замечания.

Комментарий

http://lan23.ru/wifi/bestertest.html

в низу страници советую почитать внимательно особенно с места: .....В этот зимний месяц у нас часто.....

Комментарий

А использовать, как шаблон готовое заводское спутниковое зеркало никто не думал? Что этому может помешать? И тут наверное лучше
                      использовать прямофокусное, меньше проблем с поиском фокусной точки. Может заводская некоторая неточность изготовления не сильно скажется на качестве копии с использовании сетки?
                      P.S. Я понимаю, копировать чужой труд, это не лучший вариант.

Комментарий

А что в Украине такая большая проблема купить готовую сетку ММДС. Они вроде не дорогие, в Белгороде на 24дБ бестеровская стоит до 400руб.
                        Или по кайфу самому сгородить?!
                        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                        Олег

Комментарий

ИМХО имеет смысл делать самому, если нужна сетка нестандартной формы или размера. Ну или кто-то сидит в глухой деревне, снегом все замело, делать нечего... Иначе стоимость изготовления (количество человеко-часов) превысит стоимость аналогичного изделия в магазине.
                          Хотя... может у человека хобби такое - делать сетки параболической формы...

Комментарий

Ну может и хобби! Потому и спрашивал... Уменя тоже бзиков хватает!
                            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                            Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                              А что в Украине такая большая проблема купить готовую сетку ММДС. Они вроде не дорогие, в Белгороде на 24дБ бестеровская стоит до 400руб.
                              Или по кайфу самому сгородить?!
                              А где это в Белгороде такие цены?
                              Дай плиз ссылку на антенну.

Комментарий

Зачем тебе Белгород. Эти решетки делаются в Харькове.
                                Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Обработка...
                                X