есть 300-метровый линк между двумя dlink 2100 (передается инет), и еще одна 2100 раздает инет по помещению.
в помещении появилось оборудование (не wifi) работающее на частоте 2.4 ГГц (по паспорту - 2400-2483). это оборудование стало создавать серьезные проблемы - сеть либо работает еле-еле, либо вообще не работает (в основном не работает).
на линке скорость все время скачет, и в основном ее значение 1Мбит.
ставил принудительно 6Мбит, 2Мбит - не помогает.
была предпринята попытка поиграться с каналами - помогло очень слабо.
в частности, ставил на 2100 каналы 1 и 2, а на устройстве (которое имеет какие-то свои каналы 1-4) - 4 (т.е. как можно более дальнюю частоту). и наоборот - на 2100 ставил 13 и 12, а на устройстве - 1.
какое-то время (оюыное короткое) после перезагрузки точек кое-как работает, потом совсем плохо, или вообще не работает. бывает, что час-два-три работает, а потом перестает.
на всех 2100 поднимал мощность до 27 (больше не рискую).
enableANI везде стоит 1
minimumrate 1
noiseImmunityLvl на точках которые линк - 2, на домашней - 1
чего посоветуете?
может прошиться в bluebox?
но на домашнюю сеть тоже влияет. а перейти дома на 5Мгц я не могу.
з.ы. когда-то читал, про возможность ставить любые каналы, в т.ч. отрицательные. это как раз на блюбоксе что ли?
в помещении появилось оборудование (не wifi) работающее на частоте 2.4 ГГц (по паспорту - 2400-2483). это оборудование стало создавать серьезные проблемы - сеть либо работает еле-еле, либо вообще не работает (в основном не работает).
на линке скорость все время скачет, и в основном ее значение 1Мбит.
ставил принудительно 6Мбит, 2Мбит - не помогает.
была предпринята попытка поиграться с каналами - помогло очень слабо.
в частности, ставил на 2100 каналы 1 и 2, а на устройстве (которое имеет какие-то свои каналы 1-4) - 4 (т.е. как можно более дальнюю частоту). и наоборот - на 2100 ставил 13 и 12, а на устройстве - 1.
какое-то время (оюыное короткое) после перезагрузки точек кое-как работает, потом совсем плохо, или вообще не работает. бывает, что час-два-три работает, а потом перестает.
на всех 2100 поднимал мощность до 27 (больше не рискую).
enableANI везде стоит 1
minimumrate 1
noiseImmunityLvl на точках которые линк - 2, на домашней - 1
чего посоветуете?
может прошиться в bluebox?
но на домашнюю сеть тоже влияет. а перейти дома на 5Мгц я не могу.
з.ы. когда-то читал, про возможность ставить любые каналы, в т.ч. отрицательные. это как раз на блюбоксе что ли?
Комментарий