Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

D-Link G700AP не пингуется, не отвечает в терминал

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

D-Link G700AP не пингуется, не отвечает в терминал

Доброго времени уважаемые! Сегодня мне в руки попала точкa D-Link G700AP при включении загорается индикатор питания, при подключении LAN кабеля загорается индикатор сети, точка не пингуется, индикатор WLAN не горит, на ресет точка тоже никак не реагирует. Пытался подключится к ней через гипертерменал, припаял GND, Rx и Tx к разъему J2 все делал согласно статье http://www.lan23.ru/wifi/2100AP_UP_COM/2100AP_COM.htm
    в терминал с точки нечего не поступает. Подскажите пожалуйста мои возможные ошибки и куда стоит копать.
    С уважением Роман.

PS. В нете нашел распиновку разъема J2 и паял согласно ней

1: VCC (+3,3V) не подключаем
    2: GND подключаем к корпусу дата кабеля
    3: CTS подключаем к 9 разъему (11 CTS_N ножке PL2303)
    4: RTS (+3,3V) подключаем к 5 разъему (3 RTS_N ножке PL2303 (+3,3V))
    5: TX (+3,3V) подключаем к 3 разъему (5 RXD ножке PL2303)
    6: RX подключаем к 6 разъему (1 TXD ножке PL2303 (+3,3V))

Не совсем был понятен момент согласно 6 и 5 контакта, написано 6 это Rx а в скобочках подключать к 1 ноге Tx PL2303, пробовал по разному но все тщетно.
    Последний раз редактировалось svarog1290; 09.04.2012, 21:56.

Сброс 30/30/30 пробовали?

Комментарий

Загуглил про 30/30/30, попробовал, нет результата(
      Последний раз редактировалось svarog1290; 09.04.2012, 23:14.

Комментарий

Процессор греется?

Комментарий

Нет, кстати при включении загорается индикатор LAN и тут же гаснет. Может кто в курсе где померить напругу питания прлоца и сколько там должно быть?

Комментарий

http://www.lan23.ru/forum/showthread...highlight=G700

Комментарий

Его я еще в начале померял, на третьей ноге стабилитрона 3,3 В как и положено, на второй 1 В Походу проц запитан?

Комментарий

Сообщение от svarog1290 Посмотреть сообщение
                на второй 1 В
                а надо 1,7...1,8В

Комментарий

Действительно, почитал внимательней, поглядел даташит на стаб, попробую как человек делал, подцеплю резюк 4 Ом между 2 и 3 ногой стаба.

---------- Post added 10.04.2012 at 00:35 ---------- Previous post was 09.04.2012 at 23:24 ----------

Алилуя, точка заработала, но как то долговато определяется при включении питания, виню слабый БП, потом бегает шустро ) Но терминал её по прежнему не видет) надо перепаять шины данных ) Спасибо miha за подсказки. Осталось найти новый стабилитрон. Кто чем заменял ?

---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Провел эксперемент, после включения питания проходит 40 секунд прежде чем точка начинает пинговатся, думаю всему виной таки нелинейное питание процессора.

Комментарий

Сообщение от svarog1290 Посмотреть сообщение
                    Действительно, почитал внимательней, поглядел даташит на стаб, попробую как человек делал, подцеплю резюк 4 Ом между 2 и 3 ногой стаба.

---------- Post added 10.04.2012 at 00:35 ---------- Previous post was 09.04.2012 at 23:24 ----------

Алилуя, точка заработала, но как то долговато определяется при включении питания, виню слабый БП, потом бегает шустро ) Но терминал её по прежнему не видет) надо перепаять шины данных ) Спасибо miha за подсказки. Осталось найти новый стабилитрон. Кто чем заменял ?

---------- Post added at 01:45 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Провел эксперемент, после включения питания проходит 40 секунд прежде чем точка начинает пинговатся, думаю всему виной таки нелинейное питание процессора.
                    Не занимайтесь ерундой. На радиорынке есть эти стабилизаторы новые - 3 грн 50 коп за штуку. У меня пара новых всегда в запасе есть. Меняйте и меряйте напряжение на выходе. Если меньше 1,78 В то меняйте рядом установленный конденсатор 100,0 мкф х 16В. Если он полутруп, напряжение просаживается до 1,65 В и точка или совсем не запускается, либо через раз, либо очень долго грузится. При перепайке стабилизатора, этот конденсатор зачастую добивается феном паяльной станции.

Комментарий

Сообщение от shandr Посмотреть сообщение
                      Не занимайтесь ерундой. На радиорынке есть эти стабилизаторы новые - 3 грн 50 коп за штуку. У меня пара новых всегда в запасе есть. Меняйте и меряйте напряжение на выходе. Если меньше 1,78 В то меняйте рядом установленный конденсатор 100,0 мкф х 16В. Если он полутруп, напряжение просаживается до 1,65 В и точка или совсем не запускается, либо через раз, либо очень долго грузится. При перепайке стабилизатора, этот конденсатор зачастую добивается феном паяльной станции.
                      Дык не кто и не занимается, резистор был нужен для проверки работоспособности самого девайся) У нас правда такие стабы стоят 4 гривны ну то не беда)) Стаб был куплен и поставлен на место, напряжение на выходе составило 1,78 В, точка уже 4 дня вовсю трудится на мое благо )
                      Сообщение от shandr Посмотреть сообщение
                      При перепайке стабилизатора, этот конденсатор зачастую добивается феном паяльной станции.
                      И это порою так внезапно)
                      Обычно в таких случаях я заворачиваю фольгой все близ лежащие детали которые не требуется нагревать и юзаю нижний подогрев, но в этот раз я не заморачивался, но все же если у людей нету опыта работы с феном то даже рабочие детали могут быть зажарены до смерти.

Комментарий

Обработка...
                      X