Сообщение от hex
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мой опыт востановления DWL-2100AP через COM порт
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениесделайте петлю-замкните tx с rx и проверьте эхо
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеyuraRabbitM2
Пора выбираться из трех сосен, в которых вы заблудились:
Замкните петлю без преобразователя - если абракадабра не пропадает - виноват порт, если пропала - виноват преобразователь уровней.
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеВы не поняли...Разъясняю по буквам:
Отключите точку
Отключите схему-преобразователь
Замкните контакты 2 и 3 компорта
Включите терминальную программу
Топчите клаву
Какой результат этой последовательности?
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеПовтор вашего текста и есть эхо - разомкните петлю и букафф на экране не будет )).
Теперь вы поняли, где рыть?
Комментарий
-
Значит все я протестировал, микросхема рабочая! замыкал rx-tx мах 232 без точки доступа, все ОК! эхо есть! и без микросхемы тоже эхо есть! Тоесть ком порт и преобразователь уже отбросили!
Только подключаем точку доступа сразу же происходит такое: выводятся строки с непонятных символов(абракадабра) и есть эхо! Но дело в том что это ехо тож состоит из абракадабры, тоесть я печатаю на клаве символ "а" а оно выводит вооще какуюто кракозябру, тоесть символ с другой кодировки чтоли! Значит получается точка доступа виновата? Или может мне кодировку нада изменить в терминале? А на какую? Там этих настроек, касающихся кодировки пруд-пруди.
Комментарий
-
Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщениеКупите уже готовый для старенького siemens на 3 вывода rx tx gnd
Комментарий
Комментарий