Сообщение от Hector
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Panel24 от бестера своими руками HOW TO
Свернуть
X
-
Собрал эту антенну и разочаровался :sorry: . BiQuad с диском в качестве отражателя показывает лучшие результаты. Понимаю, что такого быть не может, поэтому спрашиваю у опытных людей совета.
Сама панель выполнена на текстолите 1,5мм. Корыто сделано из оцинковки. Кабель RG-58.
Подазрение на разъём на самой панели - он у меня не N-типа и не TNC. Такие разъёмы обычно стоят на CиБи радиостанциях (другого в наличии не было). Может на 2,4 ГГц они хреново работают?
Комментарий
-
Сообщение от Ham Посмотреть сообщениеСобрал эту антенну и разочаровался :sorry: . BiQuad с диском в качестве отражателя показывает лучшие результаты. Понимаю, что такого быть не может, поэтому спрашиваю у опытных людей совета.
Сама панель выполнена на текстолите 1,5мм. Корыто сделано из оцинковки. Кабель RG-58.
Подазрение на разъём на самой панели - он у меня не N-типа и не TNC. Такие разъёмы обычно стоят на CиБи радиостанциях (другого в наличии не было). Может на 2,4 ГГц они хреново работают?
Вот именно за это я не люблю эту антенну. Видимо и бестеровцы её поэтому же сняли с производства.
Комментарий
-
Сообщение от Ham Посмотреть сообщениеСама панель выполнена на текстолите 1,5мм.
Кабель RG-58.Gray©at
Комментарий
-
Сообщение от GrayCat Посмотреть сообщениеПо-моему, толстовато. Попробуйте расслоить до 1мм примерно.
"Не айс!"
2. И правда не айс. Я и не заметил, но если хвостик не длинный, меньше полуметра, то можно смириться с потерей. Для эксперимента пойдёт. Всё одно должно быть заметно лучше биквадрата или банки.
Комментарий
-
Сообщение от Ham Посмотреть сообщениеНа 1 миллиметр удалил от "корыта" - результат почти нулевой. Уровень увеличился только на 2 dBm. Попробую приблизить, может что и выйдет. Мысли уже посещают о том чтобы повторить конструкцию FA-20 :mda: .
Кстати, увеличение на 2 dbm - не так уж и мало. Помним, что децибелы - величина расчитываемая логарифмически?
Правда тут еще вопрос как и чем оно замеряно и что было вначале...
Может еще удалить чуток? Погресс таки есть. И явно видно, что первоначальное расстояние было маловато.Надо найти где пик...
Комментарий
-
При приближении к "корыту" уровень падает :mda: . Надо увеличивать расстояние. Хреново, что стойки из провода коротковато обрезал :( . Что-то настройка этой антенны превращается в мелкий гемор.
Мерилось программой WirelessMon. Антенны подключались к карте TEW-443PI. 2dBm - в одном случае величина была -16dBm, в другом -14dBm. При тех же условиях BiQuad в коробке из под дисков, показывает уровень -6dBm. Все понятно, что все эти измерения в "попугаях", но я просто орентируюсь относительной в разнице этих показаний.Последний раз редактировалось mcWit; 17.01.2009, 22:30.
Комментарий
-
Сообщение от Ham Посмотреть сообщениеАнтенны подключались к карте TEW-443PI. 2dBm - в одном случае величина была -16dBm, в другом -14dBm. При тех же условиях BiQuad в коробке из под дисков, показывает уровень -6dBm.Gray©at
Комментарий
-
Сообщение от Ham Посмотреть сообщениеРасстояние около 2 метров. Вот и выходит что всякую фигню намерил. Но все равно, BiQuad больше показывет. Увеличил расстояние до 9 мм - хреновато получилось и меньше чем при 6 мм. Начну потихоньку уменьшать расстояние методом "научного тыка", может и поймаю этот фокус. Попытка не пытка.
Минимум метров 100 должно быть, а лучше 300 и больше.
Иначе будешь ловить всё что угодно, кроме излучения антенны. Отраженки, наводки, и т.п...
За одно замечательно "протестишь" работу автоматической регулировки усиления и т.п... Только результат тоже будет на уровне погрешности измерения :)
Комментарий
Комментарий