Так она реально и не выдает, 24 - это от частоты 2.4Ghz... а реальное усиление максимум 18db
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Panel24 от бестера своими руками HOW TO
Свернуть
X
-
По поводу сттоимости
24х24 - фальгированный стеклотекстолист одностороний 1,5мм - 280 руб.
1 плотерная резка с монтажкой - 40 руб. (нашел таки)
SMA разьем обжимной для rg58 - 120 руб.
RG58 4метра - 64руб.
Хлорное железо - 150р. (для 0,5л)
Медная трубка от антены (сама антена) - 50 руб.
крышка от крышки советского холодильника 1 шт. (антен - 1 панельная, 3-4 Билупа) - бесплатно )
В итоге: 280+40+120+64+150+50=704 руб
В итоге такая сумма получится должна )
Но я использую разные переходнички с RG8 в RG58 кароче как бы на две антены около штуки ушло.
Еще вопрос имеется несколько рефлекторов размерами 10х14 и чуть больше какую можно еще антену замутить?
а вот это неожиданно то что медью внутрь повернуть =O причем весьма
Комментарий
-
зыыы нашел где у нас (совершенно случайно) делают резку на плоттере , стоит нарезать один квадратный метр - 4.6 бакса , плюс стоимость самой наклейки 3.5 бакса за кв.метр , уже интереснее , как будет время попробую, страшно что не получится , но жжжжутко интересноо .......
P.S. гы плоттер случайно нашел в похоронном бюро !!!!! (надеюсь антенны они не хоронят ) :) , а то больше нигде нету , просто печать больших баннеров валом а резки по винилу нету ...
Комментарий
-
RG58 4метра - 64руб.
Поссчитай сколько децибел затухания будет на 4 метрах этого поганого кабеля? минимум 8 (а то и все 16)! Тогда лучше купить 4 метра путного кабеля и прилепить банку. Эффект будет много лучший.
ЗЫ." Карфаген должен быть разрушен!" :)
Комментарий
-
люди подскажите как обьяснить в конторе где режут наклейки , чтоб они перенесли на "монтажку" и вообще как это пернести на "монтажку" , чтоб я смог им обьяснить чаго мне от них нужно . Иль могет самому как то можно перенести ? Еще такой вопрос всегда ли будут совподать размеры оригинала и того что напечатают ? к тому что не напартачат ли ? , буду потом сидеть и думать чаго не пашет или ето в принципе не возможно ? ( ну конечно если они спецально не будут размеры менять )
Комментарий
-
Сообщение от Tygra Посмотреть сообщениелюди подскажите как обьяснить в конторе где режут наклейки , чтоб они перенесли на "монтажку" и вообще как это пернести на "монтажку" , чтоб я смог им обьяснить чаго мне от них нужно . Иль могет самому как то можно перенести ? Еще такой вопрос всегда ли будут совподать размеры оригинала и того что напечатают ? к тому что не напартачат ли ? , буду потом сидеть и думать чаго не пашет или ето в принципе не возможно ? ( ну конечно если они спецально не будут размеры менять )
2. Насчет размеров впринципе всегда, главное дать кораловский (.cdr) файл и сказать что бы по размеру сделали один к одному. В той конторе где я заказывал минимальный шаг 1м x 1м, можно попросить работника что бы разместил максимальное количество (сколько влезит) наклеек, а если сам хоть чуй-чуть умеешь работать с королом то лучше создать лист 1м x 1м и на него перенести еще несколько видов панельных антенн, которые есть на этом форуме.
Надеюсь хоть что-то прояснил... :download:
Комментарий
-
Сообщение от ShadoW_Inside Посмотреть сообщение
Надеюсь хоть что-то прояснил... :download:
Комментарий
-
Сообщение от Tygra Посмотреть сообщение( гг лижбы потом гетинаксу хватило)Gray©at
Комментарий
-
Действительно, гетенакс не используй - прочитай этот топик от начала до конца...используй текстолит и чем тоньше тем лучше!
что посоветуете туда еще перенести ?
Комментарий
-
Сообщение от ShadoW_Inside Посмотреть сообщениеДействительно, гетенакс не используй - прочитай этот топик от начала до конца...используй текстолит и чем тоньше тем лучше!Сообщение от GrayCat Посмотреть сообщениеВот гетинаксу на СВЧ делать нечего!!! :stop: Хотя бы, как минимум, стеклотекстолит...
Комментарий
-
мдя , в общем собрал я панель24 , травил стеклотекстолит толщиной 1мм , собирал медью вниз , антена закорочена в середине вибраторов , в качестве прокладки м\у рефлектором и экраном , закрутил гайки толшиной ровно 5 мм , хмм пришлось подумать как припаять кабель к фольге , т.к. плата лежит медью вниз ... , разьема нет кабель напрямую припаян , пол метра до точки .Субьективно работает так же как хеликс , без особой разницы , расстояние 1500м. , с другой стороны биквад , сигнал 70 пр , коннект 54мб стабильный , реальная скорость передачи 8-10мб\с , так же как хеликс дает сильные помехи на телек на метровый диапазон (по ходу точка чтот глючит ) , планируется поменять на wa601 , вот теперь встала конретная дилема , что поставить панель24 или хеликса .... т.к. снимать мачту напряжно и не хотелось бы ее туда сюда ставить( на крыше вокруг мачты мало места , каждый "сьем" , "постав" , занимает не мало времени 4ех человек.......)
Комментарий
-
Сообщение от ShadoW_Inside Посмотреть сообщение2 Tygra
У Helix'a кругавая поляризация на сколько мне извесно и ставить его лучше в паре с таким-же Helix'ом!
А у Panel24 пробовал поляризацию менять, т.е. поворачивать панель на 90гр.?
Вообще чисто теоритически что лучше должно работать ? хеликс или панель 24 , взяв усредненные значения усиления для этих антен ? вообще планируется установка в другое место города , потому помехи не так критичны , ждемс медиаконверторы..
Комментарий
Комментарий