На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Посто разёмы N- типа под этот тип кабеля. На фтоке плохо видно но там обыкновенная мама N- типа, в хозяйстве и папы есть тоже. Похож на GSM, также есть чуть по тоньше, но кабель для GPS приёмника правда самого приёмника не видел, но на кабеле есть соответствующая маркировка, тоже в дело пошел.
На мой взгляд эта антенна остаётся одной и из самых легко повторяемых антенн , самой стабильной в работе, если не маньячить как я с согласованием и выгонянием КСВ в 1.1 на весь диапазон отведённый для WI-FI, то для небольших дистанций(3-7км) и стабильного в любых метеоусловиях линка лучше не придумать. Хочу провести сравнение с ФА-20, если по усилению будут идентичны, то в размерах Panel 24 значительно меньше.
люди, простите за вопрос (может уже задовался и на него отвечали),но какова диаграмма направленности этой антенки, точнее углы раскрыва, ну в общем надеюсь меня поняли!?
Решилотнечего делать собрать эхотажную антенну. Использовал в качестве основы два материала: фольгированный лавсан и тонкий 0,2 мм стеклотекстолит. В обоих случаях результаты отрицательные. Делал все не на глаз, есть приборы. Далее смоделировал антенну в зеланде - вывод антенна неработоспособна в принципе. Никакими манипуляциями, подгонками и согласовками заставить ее хоть как-то более менее работать не удалось. Пробывал и разное расстояние от рефлектора и накрыть пластиком и многое чего еще.
Так что не теряйте времени на этот кал - она не работоспособна, гонял на частотах от 2 до 4 ГГЦ
Так что не теряйте времени на этот кал - она не работоспособна, гонял на частотах от 2 до 4 ГГЦ
Тоесть ты хочешь сказать, что всем кто ее делал померещилось что она работоспособна? И производителю тоже?
От себя добавлю, что антенна действительно не фонтан, но работоспособная. В основном все геморы возникают изза толщины текстолита. Я тоже много с бубном пропрыгал настраивая ее, пришлось на 2мм сократить расстояния до рефлектора. Причем самый лучший результат был достигнут когда СТ прикрутил фольгой вовнутрь, в этом варианте трудней сделать ее короткозамкнутой, но есть и плюс- можно ничем не покрывать, а просто пройти щели герметиком. Лично для себя давно определился, если городить панель то ФА-20.
Может просто "криво" сделана антенна?
Сколько я не делал этих панелей, работают на ура, С ФА-20 не сравнивал, руки не доходят. Но народ и я сам на этой антенне работаю и горя не знаю, были ливни, со снегом в краснодаре правда напряжерка стала, уровень сигнала падал максимум на 2-3 попугая, в настройке примитивная относилельно, требует соглсования кабеля с антенной и ровных рук при изготовлении антенны. Большое значение имеет качество изготовления рефлектора и точность расстояния между антенной и рефлектором, на аппаратуре проверяли в большенстве случаев о ставляли растояние как в оригинале, выгоняли отдельно антенну на предмет КСВ, потом выгоняли кабель на туже самую тему, потом корректировали всё в месте добивались 1.1!!!! Частотные характеристики превосходные , перекрывает почти весь диапазон BlueBox!!!!
люди, простите за вопрос (может уже задовался и на него отвечали),но какова диаграмма направленности этой антенки, точнее углы раскрыва, ну в общем надеюсь меня поняли!?
30/30 градусов , на дальнем линке призодится крутить как спутниковую антенну, настраивая по максимуму сигнала, у меня на линке стоит задрата к верху на 10-15 градусов, на втором конце линка на аборот опущена в землю примерно на такой же угол.в ветке должны быть скрины с моего линка.
У меня вполне серьезные производственные возможности. И антенн различных делал не мало, скажем самолично собрал и отстролил более тысячи и разработал более десятка конструкций. Но именна эта у меня нормально не заработала. Да можно выгнать там хороший КСВ, подклеивая фольгу у разъема, но это вовсе не одно и тоже что она будет хорошо работать.
И непонятно, почему она неработает в Зеланде. который вполне неплохо считает панели?
Ради интереса завтра еще покручу эту антенну, отпишусь о результатах.
Попробуй поставить илеально ровный рефлектор из алюминия 3-5mm , в зазоре между панелью и рефлектором ни чего не должно быть металического например шляпок винтов,болтов. Лепестками фольги , возле разёма ты выгоняешь 50Ом , это хорошо. В некоторых антеннах я тоже резал имеющиеся или припаивал новые, так же варировал длинну и ширину хтих лепестков, тем самым добиваясь 100% согласования. Но в этой антенне КСВ не главный показатель, а качество изготовления . В качестве стоек для соблюдения зазора между рефлектором я использую "таблетки" из фторопласта , а не резаные пластмассовые дюбеля.
Для наилучшего результата в готовом продукте надо отдельно отстроить кабель снижения и саму антенну на предмет КСВ, потом я собираю всё это в месте и довожу до ума уже в готовом виде, подгонкой длинны кабеля снижения. Результаты великлепные, к примеру спокойно работаю на всех частотах которые может поддерживать точка 2100 перешитая в самую народную прошивку "блюбокс" в данныймомент работаю на -16канале для эксперемента:to_becom:.
Долго подбирали лак для покрытия антенны, главное что бы в нём не было примесей и красителей, подбирали опытным путём, хотелось бы покрыть антенну гальванически но нет возможностей.
Для наилучшего результата в готовом продукте надо отдельно отстроить кабель снижения и саму антенну на предмет КСВ, потом я собираю всё это в месте и довожу до ума уже в готовом виде, подгонкой длинны кабеля снижения.
Какой кабель и на какое ксв? Кабель используется в режиме "бегущей волны" и если на нём написано 50 ом, значит 50ом и есть, и длиной кабеля ничего не согласуеш.
Благо на форуме аудиофилов крутых нет, а то ориентировали кабель но стрелочкам которые нарисованы на нём, и перед работой "преигрывали" его, а самое френовое что в WI-FI ламп нет, а полупроводники своим сигналов "структуру меди портят"
Какой кабель и на какое ксв? Кабель используется в режиме "бегущей волны" и если на нём написано 50 ом, значит 50ом и есть, и длиной кабеля ничего не согласуеш.
Благо на форуме аудиофилов крутых нет, а то ориентировали кабель но стрелочкам которые нарисованы на нём, и перед работой "преигрывали" его, а самое френовое что в WI-FI ламп нет, а полупроводники своим сигналов "структуру меди портят"
Сударь ну вы блин загнули с кабелем, я тут вам практическое решение предлагаю, а вы мне тута фиквамы ресуете. повесьте на сурьёзный КСВ метр кусок кабеля и померяйте в диапазоне +/- 500МГц, потом укоротите на сантиметр , снова снимите характеристику, если ни чего не изменится , то можете первым бросить в меня камень.
Сударь ну вы блин загнули с кабелем, я тут вам практическое решение предлагаю, а вы мне тута фиквамы ресуете. повесьте на сурьёзный КСВ метр кусок кабеля и померяйте в диапазоне +/- 500МГц, потом укоротите на сантиметр , снова снимите характеристику, если ни чего не изменится , то можете первым бросить в меня камень.
Для того чтоб что то снимать надо выполнить условия, кабель должен быть согласован как с источником, так и с нагрузкой.
Если взять длинный кабель ну очень большой длины, а на конце поставить не согласованную нагрузку то при замере у источника КСВ будит ЕДИНИЦА, а вот со стороны нагрузки покажет покажет действительное значение.
Думаю для начала вам надо узнать каким образом кривой переменный ток идёт по прямым проводам.
или вот такой вопрос гуглю задайте "КСВ длинный кабель" можите по английски задать, ттогда ответов и теории по больше будит.
Прежде чем о чём то писать задайте вопрос гуглю, а то несколько стыдно за вас.
Комментарий