Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В чем смысл перешивать DWL-2100AP в ВВ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В чем смысл перешивать DWL-2100AP в ВВ?

Точки планируются использоваться в режиме P2P.

Все прошивают, но смысл для меня остался не ясен.
    Мощность можно поднять программно в обеих прошивках.
    Режим P2P есть и в штатной прошивке.
    Понятно, что BB настроена на P2P, но насколько результат лучше (да и лучше ли), данных не нашел.

P.S. А где берут правильную прошивку BB?

Ну смысл в том... Так как Длинк Юзает веб морду для управления точкой,то на точке стоит веб серв.Еще непонятно как китайцы ее писали,с оптимизацией или от "фонаря". В ВВ все лишнее нафик выкинуто,тем самым уменьшена ненужная загрузка проца,и все ресурсы системы направлены на "радио". Точка намного меньше зависает.
    А,совсем забыл про ACL. У длинк прошивке , говорят, "кастрировали" точку,чтоб стрелять больше 3х км не могла.ВВ пофиг,главное чтоб сигнала хватило. Да и проц видимо в ВВ вывели на оптимальную частоту работы.
    Хотя все это все теория,что там внутри ВВ на самом деле хз.
    Прошива лежит свободно на каком то росийском сайте,непомню где токо.
    Если надо могу на мыло отправить 2.6Мб. Сам шил,живое,работает до сих пор.

Комментарий

Peeoner
      прошивка ББ, это полная прошивка длинка 2100(клон вхворкса), вэб морда внутри сидит только не включается, включена функция АСК (это дальность), шумомер есть, его просто китайцы на родной прошиве вырубили, защита на ней была, вскубрили, автор прошивки Иван Коршун, вернее он первый кто включил нужное ,и выключил ненужное, а потом остальные вскубрили его творения, и бо сих пор пользуются

Комментарий

Пытаюсь законнектить две 2100 между собой.
        Вроде пошил BB. Обе в режиме P2P.
        Выставляю одинаковый сид, канал, нужные IP, а где там кнопка "коннект"?
        Ну не хотят они соединяться.
        Может у меня не та прошивка? (или руки)
        Пришли, плс, прошивку
        89213390008@mail.ru

P.S. Благодарности не будет границ. (В пределах траффика)

АААА!!!! Му..ак, мак адреса забыл прописать!!! Позор на мою стриженную голову!!!
        Зря бучу поднял, сори.

Комментарий

dwl 2100 - BB

Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщение
          Если надо могу на мыло отправить 2.6Мб. Сам шил,живое,работает до сих пор.
          Здорова!
          Надо, и краткое описание по перепрошивке и мерам предосторожности, пожалуйсто.
          Зарание благодарен!
          Мой e-mail: Vasilevs1980@mail.ru

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
            Peeoner
            прошивка ББ, это полная прошивка длинка 2100(клон вхворкса), вэб морда внутри сидит только не включается, включена функция АСК (это дальность), шумомер есть, его просто китайцы на родной прошиве вырубили, защита на ней была, вскубрили, автор прошивки Иван Коршун, вернее он первый кто включил нужное ,и выключил ненужное, а потом остальные вскубрили его творения, и бо сих пор пользуются
            Если я правильно Вас понял то прошивка BB это просто модификация какой-то оригинальной ( Если да то какой? ) прошивки?

Если не затруднит то подскажите ссылку где этот вопрос ( перепрошивка и ее смысл ) подробно изложен.

Комментарий

Vasilevs
              Интересующие тебя страсти кипят здесь: forum.nag.ru - уже все до того пережевали, что, честно, влом здесь это ворошить - иди туда, почитай...

Комментарий

Как работает апешка с прошивкой ББ в режиме клиента ?

Комментарий

Хорошо работет

Комментарий

Люди скиньте прошивку плизз
                    zemskihpavel@ngs.ru

Комментарий

А где прошивки бб берут? Мне бы 2100 перепрошить. Почему их не выкладывыют эти прошивки?

Комментарий

это прошивки для bluebox коммерческий продукт.
                        сразу предупрежу web интерфейса в ней нет, настройка только через telnet или через acowa ap manager и то не всего. тем более стабильная работа 2100 ap и 3200 ap никем не гарантируется, и существуют прошивки bb после которых в dlink точки доступа проще выкинуть, чем восстановить, последние ревизии dlink сильно ушли от спецификаций atheros.
                        Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru

Комментарий

А вот на одном форуме прочитал что (Тут интересовались работой ББ в режиме ТД - работает так же как и с длинковской прошивкой, никакой разницы - оно и понятно - это же и есть длинк только 2.10 версии В ббшной прошивке нет отдельного режима АП и ВДС, там только гибриды.) так не лучше ли 2.10 поставить?? Кстати у меня ревизия а4 уже. А если пользоваться acowa ap manager ,для поднятия мощьности, может и перешивать не надо? У меня прошивка щяс 2.30 стоит.
                          Последний раз редактировалось vado351; 30.08.2008, 23:57.

Комментарий

На дальних расстояниях заводские прошивки не работают, проблема с ASK
                            Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru

Комментарий

Сообщение от Vasilevs Посмотреть сообщение
                              Если я правильно Вас понял то прошивка BB это просто модификация какой-то оригинальной ( Если да то какой? ) прошивки?

Если не затруднит то подскажите ссылку где этот вопрос ( перепрошивка и ее смысл ) подробно изложен.
                              Прежде всего ВВ отличется стабильностью работы
                              Long live rock and roll ...

Комментарий

Обработка...
                              X