Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В чем смысл перешивать DWL-2100AP в ВВ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от vado351 Посмотреть сообщение
    А вот на одном форуме прочитал что (Тут интересовались работой ББ в режиме ТД - работает так же как и с длинковской прошивкой, никакой разницы - оно и понятно - это же и есть длинк только 2.10 версии В ббшной прошивке нет отдельного режима АП и ВДС, там только гибриды.) так не лучше ли 2.10 поставить?? Кстати у меня ревизия а4 уже. А если пользоваться acowa ap manager ,для поднятия мощьности, может и перешивать не надо? У меня прошивка щяс 2.30 стоит.
    Задирать мощу не рекоменую настоятельно,в некоторых случаях даже снижать приходится.
    Long live rock and roll ...

Комментарий

Сообщение от Send_sv Посмотреть сообщение
      Задирать мощу не рекоменую настоятельно,в некоторых случаях даже снижать приходится.
      да я больше 20дб не задираю у меня на смарте n95 8гб wi-fi модуль 100мват так я чтоб уравнять их с 2100. Пока в попыхах проверил был линк на 1700 метров без всяких направленных антен. Завтра проверю конкретно и фотки вылажу.

Комментарий

кароч нашел паршывочку.. bb вапрос возник... а какой MAC будет зашит.. родной ? от точки или .. тот что в прошивке ?

Комментарий

что был

другой
          set apaddr mac
          Локальная сеть MAL4X Ростов-на-Дону: http://mal4x.ru

Комментарий

zlokot,
            пасипки ... тогда еще один маленький вапросик.. значение pure G где пакурить ?

Комментарий

там же в телнете. оно по умолчанию включено, если bb не будет работать мостом то его надо выключить
              set pureg disable

Комментарий

еще раз пасип бальшое .. но мне значение пачитать бы .. а то што надо сделать я в курсе...

Комментарий

Этого хватит?
                  http://sitech.narod.ru/wifi/wifiap.htm

там же и юзер гайд от нее на русском:
                  http://sitech.narod.ru/wifi/BlueBox_...ser_Manual.rar

сюда залить не получилось - ограничение.

Комментарий

zlokot, пасиип ... хватит )) уважыл ))
                    просто на будущее ... всетки немешалабы ЧАВО общее накидать.. што бы больше незадавали "глупых" вапросов
                    типа где пачитать про тото...
                    ...эх .. жаль я там все перечитал.. но так и ненашел ... что именно вкл\выкл pureG
                    Последний раз редактировалось trial0ff; 10.09.2008, 11:33.

Комментарий

да, я согласен, существующий фак непонятен никому, вот VBM с отпуска выйдет, подумаем, хотя тут есть очень много умных людей, но ленивых в основной массе -ибо творческие личности, а читать надо много, пора и обобщить и систематизировать как- то, боюсь будет нужен коллективный ум, он самый продуктивный, только как его заставить??????? :)

Комментарий

да никак канешно не заставить надо просто выложыть начальный какой нить фак .. на всенобщее опсуждение.. и править иво всем миром...
                        причем.. отдельно по разделам штоп непутать... одно с другим
                        а начать надо с общего списка консольных команд типа вообще встречающихся а нетолько Блинка\длинка ... (у миня например лежат 2 сенаи старые (рабочие 100%).. и никак немагу их бриджануть потому как невсе панимаю а почитать негде)
                        ибо .. больше всиво непоняток именно с консолью...
                        я сам могу накидать русский перевод и общий смысл многих команд... но вот многое переводом неограничиш... нужны знания другова рода ))
                        а после навпример.. двигаца по смылу тоесть как по линкам выше.. есть примеры сочетаний команд .. и тд

Комментарий

http://ftp.dlink.ru/phorum/viewtopic...117a5e1ef0f490 ориентируясь на это мона сделать вывод что шить это уже последний выход из положения, а не панацея. я как то тоже сомневаюсь всегда в прошивке всего чтобы то это нибыло. и в дефолтовых рошивках есть тонкие настройки которыми мона играца варьируя те или иные варианты. Не наю не буду вступать в активный спор с много более опытными людьми, но всё же придерживаюсь мнения - не стоит трогать то что работает, если уже упало тотально тогда надо что то делать. Должность сисадмина приучила меня придержживаться такого принципа.

Комментарий

ну да канешно ... :to_becom: непопробовав BB утверждать такое ... имхо неверно.. да и па ходу чел просто новичек.. и у ниво што то получилось путем проб и ошибок... кстати он непишет каких именно.. а так от балды и я магу.... сочинить што угодна...:new_russ:

Комментарий

Меня интересуют несколько вопросов.

Имеет ли прошитая точка доступа режим Access Point?
                              Возможна ли работа прошитой точки доступа с непрошитыми точками Dlink 2100 AP?
                              Проводил ли кто нибудь замеры и сравнение скорости передачи между двух точек до и после прошивки? Насколько ощутипа разница в скорости?

Сейчас у меня в точке залита прошивка 2.20 и мощность выставлена 23. На линке в непрямой видимости расстоянием ~1 км. скорость передачи, по данным тотал коммандера 1500-1200 килобайт в секунду, скорость коннекта 36-48 мегабит. Антенна на AP коллинеар Pheenet 12 dbi, у клиентских точек сетки на 25 dbi. Антенны соединены с точками качественными кабелями длиной 6 метров. Точка доступа поключена к безперебонику. Пока что глюков и зависаний за 3 недели работы не наблюдалось.

Стоит ли переходить на прошивку от bluebox?

Заранее спасибо за ответы!

Комментарий

Сообщение от oNe3 Посмотреть сообщение
                                Меня интересуют несколько вопросов.
                                Имеет ли прошитая точка доступа режим Access Point?
                                Возможна ли работа прошитой точки доступа с непрошитыми точками Dlink 2100 AP?
                                Проводил ли кто нибудь замеры и сравнение скорости передачи между двух точек до и после прошивки? Насколько ощутипа разница в скорости?
                                Да
                                Да
                                1,5 раза

Комментарий

Обработка...
                                X