uve, я и говорю - коаксиальный НО красивое решение. Плюс его и в том, что выход несимметричен. Легко прицепить любой ММIC без всяких трансформаторов, которые на этих частотах - еще одна сфера для исследований. Если баланс моста достигается резисторами, значение которых можно подобрать и измерить очень точно, то коаксиальный НО определяется геометрией. Которую расчитать и смоделировать можно, а скорректировать на практике затруднительно. И если нет образцового, КСВ метра, то и определить, что получилось - невозможно.
И будет работать такой НО как трансформатор лямбда/ХЗ, приводя сопротивление антенны к ХЗ чему.
Если эпопея с мостовым метром закончиться удачно - буду делать НО, сравнивая результаты.
Вопрос - какая оптимальная длина отрезка вспомогательной линии? При какой длине максимальное ответвление и лучшая направленность? (Расстояние между линиями в рамках разумного).
И будет работать такой НО как трансформатор лямбда/ХЗ, приводя сопротивление антенны к ХЗ чему.
Если эпопея с мостовым метром закончиться удачно - буду делать НО, сравнивая результаты.
Вопрос - какая оптимальная длина отрезка вспомогательной линии? При какой длине максимальное ответвление и лучшая направленность? (Расстояние между линиями в рамках разумного).
Комментарий