Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Wi-Fi 1 километр

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    Вам уже писали по поводу точек:

    Можно еще добавить Nanostation M2, чуть дороже, но качество линка будет лучше. И по-максимуму Ubiquity AirGrid или NanoBridge, для этих точек 2км несерьезное расстояние.

    В любом случае для таких расстояний лучше использовать наружные точки, меньше "слабых звеньев" в виде непонятного качества (и характеристик) кабеля, скруток/спаек, разъемов, не совсем понятных антенн и т.п. И как бонус - питание по кабелю в комплекте.
    Большое спасибо за совет. Будем думать. Но тоже теперь проблема, точки доступа то сплавить можно легко, а вот антенны ни как не получиться, чтоб вместо всего этого хозяйства взять наружные точки.

    Комментарий


      #17
      Ну если это такая проблема, то берите что-то из Bullet или Mikrotik Groove 2Hn. В крайнем случае TP-Link 5110. В этом случае ваши антенны останутся в эксплуатации. Только вот стоимость Bullet вполне сравнима со стоимостью Nanostation, так что лучше уж брать Nanostation со встроенной антенной, а свои антенны куда-нибудь пристроить вместе с точками.

      Комментарий


        #18
        У нас всё это старое барахло в гараже лежит: его время уже 2 года как прошло ... Сейчас ставим только наносы и бриджи.
        RK3DDK :)

        Комментарий


          #19
          Василий386, а на AirFiber скоро будете переходить? ))
          Эх... я бы тоже с радостью перешел исключительно на наносы, бриджи, ну и кое-что из микротиков. Но не все пользователи согласны платить $200 (или больше) за подключение.

          А в свете последних событий (непонятное и резкое подорожание всей продукции Убиквити) приходится и самому задумываться об альтернативах.

          Комментарий


            #20
            Наши юзвери платят 1900 за подключение, если их от 5 рыл в одном месте. Ставим у них бриджа или наноса, а от него разводим локалку.
            Если юзверей один или два, и если они безумно хотят, а мы их маринуем (потому что их мало), то цена может быть и 6 000 и 12 000 (в зависимости от сложности подключения). Если помариновать полгодика, чтоб они с 3/4G помучались, и по кабинетам других провайдеров походили, то они и на 6 000 соглашаюся, и на 12 000.
            Сейчас инет уже всем нужен. Не то что три года назад.

            AirFiber пока рассматриваем как магистральный канал уровня подключения большого посёлка. Иначе не окупится. На локалку по 10-20-100 рыл не станешь ставить.
            Вот когда подешевеет до 200 баксов, тогда хлынет в массы. Как раз к тому времени и скорости побольше понадобятся. :derisive:
            RK3DDK :)

            Комментарий


              #21
              У нас в основном частный сектор, все спальные районы и другие скопления народа покрыты FTTB от нескольких провайдеров. А частники бывают двух разновидностей: богатые, но жадные, и щедрые, но бедные )) И частники почти никогда не могут скооперироваться и поставить одну точку на несколько дворов. У каждого должно быть "своё" ))

              Немного отошли от темы ))
              Мы стараемся ставить локи, если расстояние от базы до километра, ну может чуть больше. На расстояния 2-4км наносы, на более дальние нанобриджи. Если уж совсем далеко (больше 15км) то или выделенный мост на бриджах, или то-же самое на рокетах. Конечно стоимость такого моста немалая, но и нужно это нечасто, в основном как пиринг между сегментами.

              Комментарий


                #22
                Я и говорю про частный сектор.
                "Своё" ему будет стОить 6-12 К, а "общий" кабель --1900. 1900 любой может себе позволить. Но такая цена только от 5-ти рыл. Вот тебе и стимул для консолидации частников. :)
                Да и одного мы можем мариновать годами: у нас тут частотный ресурс не резиновый. Нам выгоднее сразу три десятка кретинов кабелем на один нанос посадить, чем каждому свой нанос, а потом сношаться с такой сетью. Тем более не сегодня-завтра у нас LTE запустят, придётся с ними конкурировать, значит придётся каждому до 30 мбит давать и надёжность на 100%.
                RK3DDK :)

                Комментарий


                  #23
                  Наконец сделали линк на 1км 800метров. Тест показывает 42 мегабита между точками, поставили TP-Link 5210 - 2 штуки и все сразу идеально заработало. Как выяснилось в Tp-link 701 nd 2 антены (1 внешняя, 2я внутрення - очень много инфы насчет этого на данном форуме) из за этого ничего и не работало (жалко что поздно узнал). Хотели купить Nanostation m5 но интернет магазин 2 раза побрил нас. Пришлось Tp-link 5210 взять о чем и не жалеем. Всем большое спасибо.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X