Тогда остался сам проц.AR7240/41 возят под заказ из китая по цене 15-20 баксов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bulet M2 не работает Lan
Свернуть
X
-
Гевгений можешь выслать мне его ?
Предлогай условия я знаю ты вроде как заказывал эти камешки или скажи хде заказать.
http://назя.рф/catalog/ali/product-f...olesalers.html во чё я нарылПоследний раз редактировалось Dred; 14.06.2012, 09:12.
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеТогда остался сам проц.AR7240/41 возят под заказ из китая по цене 15-20 баксов.
Комментарий
-
Скорее всего у меня аналогичная проблема с одной из NanoStation M5.
Работала в течении полугода, затем появились какие-то проблемы - устройство не видно.
Было запасное оборудование - заменил наностанцию, теперь новая работает на протяжении 2 лет в тех же самых условиях без сбоев.
Когда-то доставал нерабочую наностацию - она включалась, была доступна по LAN в течении нескольких секунд.
Удавалось даже залезть в веб морду и просканировать сети, потом веб морда не отвечала, на пинги тоже. Потом я плюнул и снова отложил девайс.
Сейчас включаю - порт LAN1 работает, но на пинги не отвечает.
Если загрузить режим восстановления (удерживаю ресет при включении) - пингуется адрес 192.168.1.20, морда недоступна.
По TFTP заливал различные версии прошивки - не помогло.
Если просто включаю устройство, то LAN порт периодически включается/отключается.
Порт LAN2 вообще не рабочий.
При этом очень сильно греется единственный радиатор (видимо ЦП?) и контакты езернет портов.
Можно ли что-нибудь сделать с девайсом? Дело в проце?
Комментарий
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение4. Готовсь перепаивать проц!
Консольку попробую, надо откопать ttl конвертер, обычная схема на MAX232 подходит?Последний раз редактировалось WhyMax; 25.12.2012, 10:29.
Комментарий
-
мой совет таков, попробуйте собрать SPI программер и прошить сразу всю флеш на нем.. Но при этом потеряете мак адрес, возможно это и можно подправить, но я что то потерял веревочку как это и есть ли возможность, может кто и подскажет.. если это не поможет попробуйте проверить заменой трнс а после перепаять на другие ноги портыРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
флешку не спиши трогать!!! Если убъешь/ затрешь флешку, то готовь нанос на мусорку!!!
Мах232 подойдет, только бери для нее питание 5В. Можно с USB порта. Я бы советовал Мах3232 - тогда питание можно прям с точки брать!
Перепаивать дорожки или проц целиком, менять на новый?Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:
Комментарий
-
Удалось залить по tftp прошивку, заливал версию 5.0.
Девайс включается, на пинги отвечает и веб морда работает.
Но спустя какое-то время веб морда перестает работать и в ответ на пинг молчание.
Судя по индикаторам устройство циклически перезагружается.
Если девайс перезагружу - он снова становится доступен на некоторое время, но потом так же умирает.
На 3, 4, ... попытки без отдыха ничего не работает.
Сильный нагрев ЦП и портов LAN оказывается это норма, новые наностации ведут себя так же, до лан порта дотронуться невозможно.
Еще у наностанции не работает второй lan порт (через него только приходит питание по PoE).
В каком направлении ковырять дальше?
Комментарий
-
Сильный нагрев ЦП
Еще у наностанции не работает второй lan порт (через него только приходит питание по PoE).Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеЯ тоже так думал на локе м2 , но оказалось что если охлаждать процессор то все работает как часы
Ведь все наносы работают при таких условиях и мороз, и в жару.
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеА оно вам надо?? перепаяйте проводками на другой порт куда нужно и посмотрите еще транс+диоды
А из этого сообщение не следует, что диоды прозванивать нет смысла, если их нет?
Сообщение от Dred Посмотреть сообщениеКстате там на входе нет диодов с лана напрямую сигнал идёт на трансформатор.
У меня предположение что если звонится - то и лан работает, если нет - то лан вообще бы не работал.
Линк пондимается на скорости 100 мбит, затем минут через 10-15 дохнет не лан порт, а устройство целиком :wacko:
Комментарий
-
Линк пондимается на скорости 100 мбит, затем минут через 10-15 дохнет не лан порт, а устройство целиком :wacko:Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
Комментарий