Hi everybody! this it's my first post. Pls be adviced that I don't understand yours language and i'm currently using google translator for read forum & post messages.
Now to the point: I have a network based on TL-WA5210g converted to NS2 working without issues from about 1 year ago. But now I buy 20 new unit and surprise me, are V2 devices. All update to NS2 attemps fails. According http://wa5210g.blogspot.com/ are working on 0.5 program for fix it, but my cuestion is if it's possible to upgrade using "Hardware modification"??
Thanks in advance and greetings from Chile!
Привет всем! это это мой первый пост . Пожалуйста, посоветовали , что я не понимаю твое язык и я в настоящее время с помощью Google Translator для читайте форум и отправка сообщений .
Теперь к делу: у меня естьсеть, основанная на TL- WA5210G преобразуется в NS2 работает без проблем от примерно 1 год назад. Но теперь я покупаю 20 новый блок и удивить меня, это устройства V2 . Все обновления для NS2 attemps не удается. По http://wa5210g.blogspot.com/ работают на 0,5 программы исправить это, но мой cuestion , если это возможно обновление с помощью " модификацию оборудования" ??
Спасибо заранее и приветствия из Чили !
Privet vsem! eto eto moy pervyy post . Pozhaluysta, posovetovali , chto ya ne ponimayu tvoye yazyk i ya v nastoyashcheye vremya s pomoshch'yu Google Translator dlya chitayte forum i otpravka soobshcheniy .
Teper' k delu: u menya yest' set', osnovannaya na TL- WA5210G preobrazuyetsya v NS2 rabotayet bez problem ot primerno 1 god nazad. No teper' ya pokupayu 20 novyy blok i udivit' menya, eto ustroystva V2 . Vse obnovleniya dlya NS2 attemps ne udayetsya. Po http://wa5210g.blogspot.com/ rabotayut na 0,5 programmy ispravit' eto, no moy cuestion , yesli eto vozmozhno obnovleniye s pomoshch'yu " modifikatsiyu oborudovaniya" ??
Spasibo zaraneye i privetstviya iz Chili !
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Спрашивают по почте
> 1 декабря я прошил точки вашей прошивкой,
> сегодня та что Access point без видимых причин начала уходить в ребут.
> Периодичность разная, 1 до 10 мин
> Проблема именно в ней, т.к вторая при подключении к другим базам ведет себя прекрасно.
> Подскажите, может были аналогичные случаи у других пользователей?
> Кстати, на точке написана версия Firmware Version:
> XS2.ar2316.v4.0.2.wa5210g.SDK.121222.2117
> а на сайте у вас Текущий релиз -
> XS2.ar2316.v4.0.2.WA5210G.SDK.130121.2203.bin
> Ее нужно заливать и если да, то через веб морду?
А почему форум не читаете, и там не спрашиваете?
Если мы пришли к вам насильно и били вас молотком, отогнали от точки и
насильно прошили её, то купите нам билет на су-27, прилетим и будем
отвечать по-полной. Полезем на столб за точкой, ранец только не забудем реактивный надеть..
---
Точку сняли и на столе проверили?
БП на точке проверили? настройте точку как AP и посмотрите, перегружается ли она? Морос какой?
---
Шить через морду..
Прокомментировать:
-
Сообщение от kdm Посмотреть сообщениеРасстояние от DWL 2100 до базы 300 метров а от TP-Link 800 м. Сигнал до базы от ближнего клиента с 55 Db а от дальнего 65 Db но это сейчас погода плохая а так по 53 на двух. На DWL 2100 мощность уменьшена до самого минимума а на тополях по 8 DBm. На D-linkе стоит самодельный би-квадрат.
А как у друга на 2100 ограничить скорость? что то такого в настройках не нашёл.
Прокомментировать:
-
Расстояние от DWL 2100 до базы 300 метров а от TP-Link 800 м. Сигнал до базы от ближнего клиента с 55 Db а от дальнего 65 Db но это сейчас погода плохая а так по 53 на двух. На DWL 2100 мощность уменьшена до самого минимума а на тополях по 8 DBm. На D-linkе стоит самодельный би-квадрат.
А как у друга на 2100 ограничить скорость? что то такого в настройках не нашёл.
Прокомментировать:
-
купить нормальное оборудование , и забыть про этот вопрос , порезав всё торенты и скорость .
Прокомментировать:
-
Сообщение от kdm Посмотреть сообщениеПривет всем! Подскажите такой вопрос...Есть две точки Tp-link прошитые в NS2. Клиент и точка в режиме WDS подключены к роутеру. Всё работало хорошо пока не подключился товарищ с ТД D-link DWL 2100 в режиме клиента. Так вот когда он начинает что то качать с интернета у меня скорость падает почти до ноля. Расстояние 800 метров,уровни сигнала около 60 дб, модем ADSL в режиме роутера. Подскажите пожалуйста в чём причина и куда копать.
Когда скорость падает на 25% - Это сильно заметно и па ащущениям - пачти до нуля. А если друк торрентует, то хрен по честному сделаешь.. Только ему скорость ограничивать.
Когда задают вопрос - пишут всё, антенны, цифры, а не заставляют гадать. Кстати, экстрасенсы уехали на битву, но вы можете их пригласить их прямо на место. Прилетят за 2 часа на Су-25..
Что делать? Поменять 2100AP на NS2 или прошить 2100AP в NS2 (пока в программе нет, делается).
Прокомментировать:
-
Привет всем! Подскажите такой вопрос...Есть две точки Tp-link прошитые в NS2. Клиент и точка в режиме WDS подключены к роутеру. Всё работало хорошо пока не подключился товарищ с ТД D-link DWL 2100 в режиме клиента. Так вот когда он начинает что то качать с интернета у меня скорость падает почти до ноля. Расстояние 800 метров,уровни сигнала около 60 дб, модем ADSL в режиме роутера. Подскажите пожалуйста в чём причина и куда копать.
Прокомментировать:
-
Я могу показаться назойливым, но я считаю , что вариант без подключения к интернет нельзя исключать. Как это реализовать решать Вам - отдельной программой , где ее можно скачать с обязательно регистрацией, и с прочтением в сотый раз , что нельзя будет вернутся на TP-LINK , без прошивки на программаторе или как я и говорил раньше - в одной программе при выборе способа обновления прошивки.
Прокомментировать:
-
Вышла версия WA5210G v2 прошивки http://www.tp-linkru.com/support/dow...rsion=V2#tbl_j
4.4.9
Из изменений ничего интересного не заметил (Раздел Firmware слева есть)
Модденная мной v2 прошивка (сделанная из v1) прошилась оной нормально! Сейчас проверяю железо..
Проверил - все индикаторы, антенны совпадают. 100% можно будет сказать после прошивки реальной точки в NS2. (уже 99% есть - так как ТП-линк часто выпускает чуть изменённую версию железа, а программа от старой совпадает)
---
Некоторые вещи годами не доходят до понимания.
после названия и версии железа была строка WA5210G v2 - 081640EF (Flash W25Q32)
фпаял W25X16 - стало 081530EF - прямо в названии девайса отображается часть ID микросхемы SPI Flash!
Но в WA7510n, WA7210N - нули..Последний раз редактировалось unicorp99; 09.12.2014, 02:24.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщениеммм. Прошу озвучить все плюсы...; что,для конечного пользователя, даст бекап ?
Обычному пользователю - обратно Repeater, Universal Repeater и WISP клиент, а также скрытый в эфире мост (без вещания SSID).
и серьёзную, неописуемую, нестираемую веру в то, что именно очередная смена прошивки в зашумлённых условиях улучшит связь!
Да, Режим, похожий на режим TP-Link Репитера есть в Ubnt: (AP+WDS связь с AP+WDS).
Мало того, на форуме уменьшиться количество постов - верните всё взад шнеля, убики это плёхо, цыгель цыгель, нихт айрбатен. У любителей поисках глюки в софте будет просто феерические многомесячные тесты 5210G в режимах TP-Link(vxworks) и Ubnt.
Вместо того, чтобы выйти на улицу и покрутить мачту, перевесить высовываясь в мороз с окна точку в другое место, пропилить просеку в лесу, гики будут с утра до вечера менять софт и всю зиму до утра полярной ночи дрочить настройки.
У гиков резко возрастёт количество постов - умерло во время перепрошивки (сто пятьсотой за день) - (как и почти все девайсы, кроме Motorol Canopy, Deliberant и Gigabyte, где физически две копии прошивки, dual bios) девайс в принципе не предназначен для таких частых процедур. (Ведь в результате сбоя получаем труп) - но это никого до трупа не волнует. Ценность UPS и дуал биос (2-3$) понимается после поездки в сервис с прошивкой платы (10-20$, а из деревни 50-100$)
Также, после гроз на полуубитых портах, где пакеты теряются, возрастёт количество постов - не могу прошить именно хреновой программой девайс, и он чото плохо видится по сети.. (Называется БОЛЬШОЙ привет от полупробитого порта)
Есть один Д-линк 2100AP с такой проблемой, может быть получится сделать тест линка перед прошивкой..
----
Дело даже не столько в необходимости бекапа, а в процедуре - обязательное подключение для перепрошивки к нету. Угадайте, как сильно будет рвать мозг поездка далеко в глушь, а там нельзя бекап без нета сделать.
А почему нельзя - не очень понятно, ведь раньше было можно, и в принципе не нужно. (чел выбрал НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
И у этого же человека будет намного более сильнее рвать форум на посты и принципы - верните гандурасы мне ТП-линк, похрену что я там нажимал - ТЫЖЕПРОГРАММИСТ!
Не, я не запариваюсь, как были одни и те же вопросы в теме, так и будут, и появятся новые: почему в программе восстановление TP-Link прошивки не работает (про то, что нужно было сделать бекап, большинство причино-следственную связь не осилит)?
---
Без бекапа сложно вернуть первую часть MAC - 00:15:6D для убиков постоянно, а для ТП-Линков всё загадочно.. Про Родной Eeprom и WA5210G v2 молчу
---
Да, варианты с восстановлением ранее прошитых точек без бекапа рассматриваются (потеря оригинальной EEPROM вроде бы не так страшна, как у 802.11n устройств) (конечно, зря не сделали сначала, но всему своё время).Последний раз редактировалось unicorp99; 10.12.2014, 01:07.
Прокомментировать:
-
Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщениеСейчас в программе отлаживается схема бекапа и только онлайн прошивки. Оффлайн варианта в связи с обязательным бекапом не будет.Последний раз редактировалось Tolyan; 09.12.2014, 09:19.
Прокомментировать:
-
Может все таки не исключать оффлайн вариант. Сделать в программе два варианта , на вариант Оффлайн написать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ну или еще чего нибудь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщениеСейчас пытаюсь съэмулировать - сделать по аналогии - как в других моделях.. Как будет готово - проверю удалённо - на живой V2..
На самопатченной v2 проверен процесс перешивки.
Сейчас в программе отлаживается схема бекапа и только онлайн прошивки. Оффлайн варианта в связи с обязательным бекапом не будет.
Что это значит?
Для процесса обязательно нужно будет подключение к интернету. Немного сложнее будет настроить IP адреса сетевой платы компа. Ведь если компьютер будет получать адреса по DHCP не из подсети 192.168.1.0/24, то нужно будет прописать их из другой подсети вручную и дополнительно адрес для сетевой платы из подсети 192.168.1.0/24, к примеру 192.168.1.200 или в принципе любой другой, но не 192.168.1.20 или 192.168.1.254 (те, которые используются девайсом в процессе прошивки).
На ноутбуке вообще легко шить - фтыкаешь туды модем 3g или по wifi получаешь интернет..
Сейчас проверяется процесс прошивки, когда интернет получается по самой точке.
Кто хочет попробовать свою WA5210G V2 перешить - отпишитесь. Надеюсь, в течение пары дней всё будет проверено и отлажено..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщениеБудет дамп - будет сдвиг. :-)
Прокомментировать:
Прокомментировать: