Всем привет. Очередная головоломка.
Условия:
*
Есть 2 точки, метров 300, как бы не меньше в пополам.
1я точка 2й этаж 2х этажного дома.
2я точка крыша 9и этажного дома.
Хочу около 50 мегабит в каждую сторону, Зона Френеля чистая.
С каждой стороны стоят свичи (позже скажу к чему это я).
Оборудование либо Nanobridge M5-22 (ну не хочу я его тратить на такой короткий линк, но есть в наличии), либо Nanostation M5-Loco.
Витушка для внешней прокладки не экранированная. По улице к каждой точке идет где то 1-2 метра кабеля, остальное в помещении.
Есть защита SafeSurge (вот такая хttp://wifimag.ru/cat/428/3290/)
Вопрос:
*
Стоит ли устанавливать такую защиту рядом с точками при такой длине кабеля и вроде бы у блоков питания Ubiquiti есть какая то своя защита, не?
Хочется и чтобы точки от статики не померли и порты на свичах не горели, ибо свичи дорогие, Каталисты 2960Г.
Ну, и в общем, кто и как сделал бы?
Буду благодарен за развернутые ответы.
Условия:
*
Есть 2 точки, метров 300, как бы не меньше в пополам.
1я точка 2й этаж 2х этажного дома.
2я точка крыша 9и этажного дома.
Хочу около 50 мегабит в каждую сторону, Зона Френеля чистая.
С каждой стороны стоят свичи (позже скажу к чему это я).
Оборудование либо Nanobridge M5-22 (ну не хочу я его тратить на такой короткий линк, но есть в наличии), либо Nanostation M5-Loco.
Витушка для внешней прокладки не экранированная. По улице к каждой точке идет где то 1-2 метра кабеля, остальное в помещении.
Есть защита SafeSurge (вот такая хttp://wifimag.ru/cat/428/3290/)
Вопрос:
*
Стоит ли устанавливать такую защиту рядом с точками при такой длине кабеля и вроде бы у блоков питания Ubiquiti есть какая то своя защита, не?
Хочется и чтобы точки от статики не померли и порты на свичах не горели, ибо свичи дорогие, Каталисты 2960Г.
Ну, и в общем, кто и как сделал бы?
Буду благодарен за развернутые ответы.
Комментарий