На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Вопрос (конкретно) : сколько средств потрачено на разрешение?
Нисколько. Потрачено только время. Регистрация абсолютно бесплатна. Обязаны выдать свидетельство в течение 10 дней. Реально 2 недели.
Приемные дни - два раза в неделю. С собой паспорт обязательно. Для юрлиц - копия свидетельства о регистрации.
Чуть позже выложу пример заполнения бланка заявления.
Пример заполнения для физлиц.
Красным подсвечены поля, которые заполняете своими данными.
Географические координаты указываются с точностью до МИНУТ!
Укажите точнее - заставят округлить до минут(у них формой не предусмотрена более высокая точность)!:derisive:
Аккуратнее с типом антенны. ЭИИМ не должна превышать -10дБВт.
В противном случае ТД с "сильной" антенной под упрощенку не попадает!
В примере указана стандартная омни, которая идет в комплекте.
Заявка подается на одном листе (двухсторонняя печать).
Точка доступа - из числа указанных в соответствующих решениях ГКРЧ.
Адреса, телефоны, номера кабинетов (желательно) для Краснодарцев.
Телефон не помню. Номер кабинета сообщит охранник. Приемные дни по-моему вторник, пятница. Но могу ошибаться.
Приходите, отдаете заявление. Потом через две недели забираете свидетельство. В прошлом году давали на обычной бумаге. В этом обещали на красивых бланках.:dirol:
VBM : Управление Федеральной Службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Краснодарскому краю
если не использовать "сооружения связи" к коим относятся в частности и крыши домов и наружно установленные антенны (невнутриофисно).
А вообще "внутриофисно" нет какого слова в русском языке - любой юрист скажет.
...я стер утверждения...
Во- вторых, [оффтопик,оффтопик,оффтопик]: оконечное оборудование (его эквивалент международное определение - DTE, русск. - ООД), т.е. любое оборудование , способное принимать и передавать данные. И даже микротик под это определение попадает - при определенных условиях.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
DVB-T это не смешно - особенно его обещают к олимпиаде у нас в Сочи
как тех.дир. телерадиокомпании мне просто смешно вдвойне
я просто не понимаю как они собираются покрыть всю территорию города цифрой если везде сплошные горы! Гы...
PS:у нас сотовые вешаются- на каждом углу по базе надо...
Ну Константину Ёпрст (с) Городок - хоть в dvb-t наверное, покрытие по Сочи сделают это и будет цифровое телевидение - там и будут Олимпиаду транслиривать.
Вроде:
- обещали?
- нате! :)
Правительство РФ запретило использование в России без регистрации мобильных терминалов ряда систем спутниковой связи и мобильных телефонов стандарта CDMA-800. Об этом говорится в постановлении правительства от 25 июля 2007 г N 476 "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств".
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его подписания.
В соответствие с постановлением, из перечня радиоэлектронных средств, не подлежащих регистрации, исключены:
Абонентские подвижные земные станции /терминалы/ глобальных систем подвижной спутниковой связи /в том числе мультисистемные/, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации и временно ввозимые на территорию Российской Федерации.
Абонентские подвижные земные станции /терминалы/ спутниковой связи системы "Евтелтракс", устанавливаемые на грузовых автомобилях, железнодорожных вагонах /контейнерах/ и речных транспортных судах с целью организации пользователями двусторонней информационной спутниковой связи и определения местоположения транспортных средств в системе "Евтелтракс", в том числе временно ввозимые.
Абонентские подвижные земные станции /терминалы/ спутниковой связи типа "Глобалстар-АСС", "Глобалстар-АСМ", "Глобалстар-АСП"российского сегмента глобальной системы подвижной спутниковой связи "Глобалстар", работающие в полосе радиочастот 2483,775-2494 МГц /линия "космос-Земля"/ и на радиочастотах 1616,88 МГц, 1618,11 МГц, 1619,34 МГц и 1620,57 МГц в полосе радиочастот 1610,115-1621,185 МГц /линия "Земля-космос"/, с допустимой мощностью излучения передатчика до 2 Вт, в том числе временно ввозимые на территорию Российской Федерации.
Кроме того, без регистрации разрешено использовать только абонентские станции /телефоны/ беспроводного фиксированного доступа технологии CDMA /протокол IS-95/ в полосах радиочастот 828-837 МГц и 873-882 МГц.
Предыдущая редакция Правил позволяла использовать без регистрации любые телефоны данного стандарта.
Одновременно перечень разрешенных к использованию в России без регистрации радиоэлектронных средств дополнен несколькими позициями:
- Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно.
- Пользовательское /оконечное/ оборудование радиодоступа /беспроводного доступа/ в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
- Радиоэлектронные средства, предназначенные только для приема радиоволн и не требующие защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств.
- Абонентские приемопередатчики систем радиопоиска с мощностью излучения передающих устройств до 2 Вт включительно, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации.
- Абонентские приемопередатчики поисковой радиосвязи и определения местоположения подвижных объектов "NEX NET"в полосе радиочастот 847 - 849 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 0,125 Вт включительно.
- Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.
- Детские радиосигнальные и радиопереговорные устройства, а также устройства радиоконтроля за ребенком в полосах радиочастот 38,7 - 39,23 МГц и 40,66 - 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933 - 864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.
оригинал здесь
Комментарий