Всем сдрасьььте, умные люди, проветите на тему: что за параметры могут быть у этого чуда инженерии, в иннете почти нигде не встречается, превзойдет ли она всенаправленный четвертьволновый штырь? ломаю голову по созданию самодельной антенны, (без применения ксв-метров и прочей техники) для точки доступа 2.4. имею опыт по построению зигзага Харченко на частоту 3.5 (wimax)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фантазии на тему двойных квадратов
Свернуть
X
-
Фантазии на тему двойных квадратов
Всем сдрасьььте, умные люди, проветите на тему: что за параметры могут быть у этого чуда инженерии, в иннете почти нигде не встречается, превзойдет ли она всенаправленный четвертьволновый штырь? ломаю голову по созданию самодельной антенны, (без применения ксв-метров и прочей техники) для точки доступа 2.4. имею опыт по построению зигзага Харченко на частоту 3.5 (wimax)Метки: Нет
-
Сообщение от Ruslan71 Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]12013[/ATTACH]что за параметры могут быть у этого чуда инженерии, в иннете почти нигде не встречается, превзойдет ли она всенаправленный четвертьволновый штырь?
-
Уважаемый uve! 2400 вам благодарностей за то, что ответили мне на главный вопрос - стоит ли эта антенна внимания. очень прошу поделиться вашим опытом по созданию данного агрегата. я в принципе так предпологаю, что длинна стороны ромба равна четверти волны (31), совсем неясно, какое растояние между противоположными ромбами, или это не принципиально??вообщем если вам не составит труда, дайте информацию по размерам сделанной вами антены, особые моменты, где можно ошибиться и т.д. заранее благодарен. Ruslan71.
Комментарий
-
Противоположные рамки запитаны в противофазе, поэтому расстояние между ними 61 мм. Помню, входное сопротивление менялось очень сильно в полосе частот. Для определения длины стороны ромба нужно провести электромагнитное моделирование. Вряд ли получится 31 мм, поскольку входной импеданс антенны - результат спараллеливания четырёх близко расположенных антенн.
К сожалению, меня сейчас завалили работой по разработке спец антенн, посвободнее станет, примерно, через месяц, тогда смогу посчитать.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеП... примерно, через месяц, тогда смогу посчитать.
если внутри ещё рефлектор в виде цилиндра? может противоположные рамки друг другу меньше мешать будут?
Комментарий
-
Сообщение от serga Посмотреть сообщениеесли внутри ещё рефлектор в виде цилиндра? может противоположные рамки друг другу меньше мешать будут?
Комментарий
-
тема постепенно начинает превращаться в эту антенну, ток с горизонтальной поляризацией.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Привет,Lipton. Да, это антенна с горизонтальной пляризацией. Я всё таки провёл расчёт. Каждая рамка в ней имеет импеданс 200+j0 Ом( при объединении получим 50 Ом ), поэтому линии связи с разъёмом должны иметь тоже такое волновое сопротивление 200 Ом. Длина стороны ромба для 2.45 ГГц 30 мм . Неравномерное усиления по азимуту, от 0.9 до 2.32 дБi.Последний раз редактировалось uve; 14.07.2012, 23:33.
Комментарий
-
Подумал, а что, если в месте пайки к коннектору поставить рефлектор, запитав его к экрану. На фотографии антенны виден небольшой кусочек текстолита, так вот думаю увеличить этот текстолит, что позволит ему работать как рефлектор. И тут же встает вопрос - а на каком растоянии от угла нижнего ромба должен будет располагаться рефлектор, его размеры, возможно его стоит наклонить вниз, как в случае со штырем (по-моему 135 градусов). Как писал уважаемый uve - продается готовое решение для авто, та вот, крыша автомобиля все - таки служит рефлектором для той антенны. Почти уверен - характеристики диаграммы от использования отражателя должны улучшится. Какие у кого есть идеи на этот счет?
Комментарий
-
Сообщение от Ruslan71 Посмотреть сообщениеПодумал, а что, если в месте пайки к коннектору поставить рефлектор, запитав его к экрану. На фотографии антенны виден небольшой кусочек текстолита, так вот думаю увеличить этот текстолит, что позволит ему работать как рефлектор. И тут же встает вопрос - а на каком растоянии от угла нижнего ромба должен будет располагаться рефлектор, его размеры, возможно его стоит наклонить вниз, как в случае со штырем (по-моему 135 градусов). Как писал уважаемый uve - продается готовое решение для авто, та вот, крыша автомобиля все - таки служит рефлектором для той антенны. Почти уверен - характеристики диаграммы от использования отражателя должны улучшится. Какие у кого есть идеи на этот счет?
Не путайте антенны КВ диапазона, где земля помогает "задрать" излучение в небо, с УКВ и СВЧ диапазоном. Здесь нам нужно излучать ЭМПоле вдоль горизонта. И мне часто приходится "бороться" с крышами авто при проектировании антенн. Та, упомянутая мной ДМВ антенна, устанавливается на пластиковой подставке высотой около 30 см над кабиной авто.
Комментарий
Комментарий