Сделал СВЧ выпрямитель-удвоитель для осцилографа на двух тун. диодах и конденц. на 0.1n. Так вот, экспериментировал с растояниями и пришёл к совсем другой схеме 8,45,52. Оставшиеся два директора - выбросил(не хватило шпильки). По осцу вышло размах почти в два раза больше, чем у очень настроенного двойного квадрата. Диаграммя явно уже, чем у квадратиков. Шпилька всё таже 5 мм. Пока результатом доволен, буду экспериментировать дальше.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для OFFSET ки 2,4ГГц
Свернуть
X
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеНа частотном участке 2200-2800 мгц. КСВ не выходит за 2, диаграмма не рассыпается. К.У падает не более 0,5 дб.
Комментарий
-
Всем доброго времени суток :)
Сваял на днях сей чудный девайс.
Все элементы, полированная латунь, центральный штырь диаметром 4мм с резьбой.втулки тоже латунные надобно делать. имхо.
Вчера, вернее уже сегодня, включил.
результаты по сканеру: Network Stumbler
штатная от ЗУХЕЛА З30WEE -72дб
би квадрат -66дб
мега девайс -55дб да, это куском фидера 12метров!!!
правда кабель нормальный
банки и квадраты пошли на помойку
попробую выложить фото того что получилось.
Комментарий
-
Сообщение от HUNTER_RBP500 Посмотреть сообщение...Сваял на днях сей чудный девайс.
....мега девайс -55дб!!!
Где находится фазовый центр сего чуда? - для использования в качестве облучателя это один из главных вопросов.
Комментарий
-
Сообщение от АлексейNS Посмотреть сообщениеРебята! Скажите пожалуйста, можно ли с помощью приведёного облучателя и офсетных антенн на 90 см, и 2-х 2100BB установить связь на 19 км с прямой видимостью? Была ли у кого нибудь такая практика?
Комментарий
-
Если честно, я точно не знаю местонахождения фазового центра от LNB!
Но если предположить, что на LNB фазовый центр находиться на выходе из волновода, то на Bester'е он будет находиться внутри! Вперёд-назад не двигал, установил сразу посередине, да как то и не удобно было бы это сделать, антенну в руках держали =))
Комментарий
-
кароче .. 2 псевдо бебешки бриджом непойму в чем дело 2 тазика на 90см, 2 бестеровских облучателя(прям из воронежа -неподделка), прямая видимость-924 метра расстояние, по акове -78-80 дб !? уровень (((
тазики перевернуты... куда копать, пачему такой низкий уровень...? раньше их делал и на 60см гдето -65-70 дб давало а тут.. должно быть 50-60 дб и нифига... может кто сталкивался ?
Комментарий
Комментарий