Пробовал делать облучатель для офсета bеstер растояние 1 км антена 80 со стороны точки 2100 с би квадратом со стороны клиента 10 метров кабеля карта 520 антена 55 супрал с би квадратом показывает сигнал -55db с облучателем от бестера тоже самое ,переделывал из разных материалов сигнал изменялся +-з ,сделал вывод что лучше би квадрат проше и быстрее
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель для OFFSET ки 2,4ГГц
Свернуть
X
-
Сообщение от nesя новичок в wi-fi антеннах но стоят у меня три спутниковых хотел бы настроить себе wi-fi если возьму такой облучатель 2400 МГц offset смогу ли я уловить сигнал, от точки доступа находящейся от меня в трехсот метрах.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Если я правильно понял обший провод у нас цепляется к рефлектору и соответственно рефлектор не соеденне со штырем и шайбой??? получается что антена делется на 2 части рефлектор(общий) и щаибы со штырем(центральная жила)..
Если нет поправти меня... зарание СПС.
Сообщение от ZIKKURAЕсли я правильно понял обший провод у нас цепляется к рефлектору и соответственно рефлектор не соеденне со штырем и шайбой??? получается что антена делется на 2 части рефлектор(общий) и щаибы со штырем(центральная жила)..
Если нет поправти меня... зарание СПС.
сегодня утром позвонил коллега и рассказал, как он эксперементировал с облучателем от бестера (он в отпуске, ему хорошо :) ). вобщем итог такой, в его случае директоры никакого влияния на усиление антенны не имеют. еще раньше мы заметили, что перемещение дисков вдоль оси, измененние расстояния между ними, изменение их колличества и т.п. практически не сказывается на КСВ антенны. та же картина и с усилением, что угодно можно делать с дисками на усиление это не влияет, без дисков вообще антенна работает также. испытывался тот вариант антенны, где все 3 директора одинакового диаметра, только число их было увеличено до 5. либо Панченко всех разводит, либо где-то собака зарыта. будем искать.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmelлибо Панченко всех разводит, либо где-то собака зарыта. будем искать.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от VBMГы... что-то не верю я... ибо хоть один директор должен быть - ну ведь яга обыкновенная. Может быть облучатель стоило тестировать на прямом линке (не в качестве облучателя)???
результаты не представляются как неопровержимые, просто так получилось, хотелось бы обьяснить их или найти ошибку, никто не отрицает вазжность директоров, яги ведь!ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сделали линк.
Расстояние: 1000 м
Точки: 2100AP (прошивка от BlueBox)
Антенны: оффсетная спутниковая тарелка супрал 90 см + самодельный облучатель (спасиба этому форуму:) )
Режим: 802.11g Turbo / P2P mode
Output Power: 20 dBm
Скорость: 96 мбит!!! Правда прыгает, тарелки на глаз настроены, бум донастраивать.
Глюков нет
Общая стоимость: 4800 р
Правда, щас встал вопрос о маршрутизации. Если кто-то качает, канал забивается - лаги
VBM : вопрос о маршрутизации в этой теме не обсуждаем
Комментарий
Комментарий