Имеется интернет по wifi через nanostation m2 после стоит dlink dir620, перешитый в кинетик, от него раздача. Имеется TP-Link 5210, хочу через него отдавать инет 2-3 соседям, с ограничением скорости каждому. Так же валяется без дела dir 320 и 2100ap. Подскажите, где что замутить, что докупить недорогое, чтоб резать скорость, и чтоб работало без компа.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
И снова про шейпер
Свернуть
X
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеMikroTik RB750.
Комментарий
-
Получил RB750G, только что поигрался с нарезкой скорости самому себе, вроде работает. Т.к опыты на работе, инет воткнул от раздающего dir620.
Я почему то не могу разобраться.
Если цепляю прямо к модему (логин, пароль), то все ясно как настраивать.
Если цепляю за роутером (Lan c интернетом), то не получается у меня.
Комментарий
-
Кстати, авторизация у меня через веб-страницу, что неудобно, пытаюсь настроить PPTP, данный протокол использует мой провайдер, пока не получается, клиента создал, не нахожу выбор интерфейса, на который его надо повесить. Про свои настройки, делалось путем проб и ошибок, сейчас, в 4 утра (или ночи) не вспомню )), днем попробую
Комментарий
-
Все достаточно просто.
На приеме от провайдера у вас остается Nanostation, которую включаете в режиме Station WDS для прозрачности. После нее ставите Mikrotik, в WAN-порт которого вставляете кабель от наноса. На этом-же Mikrotik настраиваете PPtP и шейперы. В любой из оставшихся портов LAN подключаете кабель, идущий на 5210, которую настраиваете в режиме AP.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеВсе достаточно просто.
На приеме от провайдера у вас остается Nanostation, которую включаете в режиме Station WDS для прозрачности. После нее ставите Mikrotik, в WAN-порт которого вставляете кабель от наноса. На этом-же Mikrotik настраиваете PPtP и шейперы. В любой из оставшихся портов LAN подключаете кабель, идущий на 5210, которую настраиваете в режиме AP.
Комментарий
Комментарий