В даный момент подключен к провайдеру инета по Wi-Fi через перепаянный д-линк G-122. Нехочется быть привязанным к ноуту шнурком usb ( тем более ноут имеет встроенный wi-fi) а свободно перемещатся по квартире. Приобрел две точки доступа, провайдер поменяет у себя мой мак-клиента(g122) на мак одной ТД. Правильный такой вариант как на рисунке?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вариант соединения двух ТД по лан.
Свернуть
X
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеЗнающие люди(может кто юзает точки в таких режимах) оставте коментарий по рисункую.
Комментарий
-
АП1 и АП2 свичем соеденить надо а не напрямую патчкордом
Решение было бы более элегпнтным так сказать если использовать одну точку с двумя антеннами (я имею ввиду разъём для подключения внешней и внутреннюю антенну). Но как заставить одну AP быть клиентом для провайдера и точкой для ноута я пока не придумал :)
Быть может какаянибудь хитрая настройка типа WDS или Point to Multi Point может помочь?
Тут же возникает вопрос о авторизации у прова, как авторизируются клиенты? Если исп. простые методы то точка прокатит если болеее сложные то нужен роутер.
P.S. если и исп. 2 точки то разумнее одну вынести к антенне.
Комментарий
-
Сообщение от Bitsoft Посмотреть сообщениеА к чему такой гиморой ? Возьми поставь сплитер на 2 антены на АП1 одну повесь на провайдера а второй раздавай Wi-Fi на ноут я так думаю !
Решение было бы более элегпнтным так сказать если использовать одну точку с двумя антеннами (я имею ввиду разъём для подключения внешней и внутреннюю антенну).
Комментарий
-
Привет всем. Задумав сие я рассматривал два варианта : подешевле- одна точка в режиме репитера(повторителя) с двумя антеннами через правильный сплитер (одна антенна наружная направленная на прова ,другая в квартире ) и подороже с двумя точками как на схеме. Почитав в нете что режим повторителя не всегда совместим с разным оборудованием и зачастую работает коряво от первого варианта отказался. Для начала соединив две точки шнурком одну в режиме клиента , другую в AP c ноута подключился к AP.Лановские адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2 пинговались с карточки Wi-Fi ноута - все должно было получится. Хотя мне говорили что на прямую две точки соединенные по лану работать не будут(мои местные специалисты).
У прова авторизация по мак адресах и WEP.
Вчера все заработало!!!
Выхожу в нет с ноута и кпк (по очереди, ноут выключен - мона с кпк).
Немного онастройках: на ап1 - 10 канал, WEP , режим клиента . На ап2 - 3 канал , мощность1/8 , WEP , режим тд с скрытым сид (в будущем еще фильтр по мак поставлю).Последний раз редактировалось scart3; 05.06.2008, 11:13.
Комментарий
-
Сообщение от neevgen Посмотреть сообщение
А к чему такой гиморой ? Возьми поставь сплитер на 2 антены на АП1 одну повесь на провайдера а второй раздавай Wi-Fi на ноут я так думаю !
В такой схеме ему придется переводить АП1 в режим ВДС+АП, или репитером. Только подпишется ли провайдер прописывать МАС его апешки у себя для такой связки.
" АР Bridge WDS" ? Но для этого и базовую точку нужно перевести в режим " АР Bridge WDS" ?
Комментарий
-
У меня подобная ситуация: Бросил мост на 2100. WDS+WDS -AP растояние 3.5км и хотел подключатся ко второй точки. Подключение было но чтото медлено работало..... Перешел на точка - точка (WDS+WDS) и к второй точке через лан подключил третью G700- концептроник, в режиме АР на другом канале.. Пока работает...
Комментарий
-
Может поможите мне решить следующую похожую ситуацию.
Небольшое помещение. 10 клиентов. ADSL линия 4 Мбит заходит на D-link G804V. Был ТД с DHCP. Чудненько работало, потом появилось так быстро еще 10 клиентов. В результате постоянно рвется коннект с ТД. Перелогин идет мин до 5. Клиенты тока инет юзают, по локалке ничего не ходит кроме внутренней аськи.
Появился Asus WL-320gP. И вот что-то я их ну никак подружить не могу.
Ставлю Асус в режим усилителя, ужасные шумы. WDS+AP по LAN картины не меняют. Тока перелогины стали проходить за несколько секунд.
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеЭто что за режим такой?
Комментарий
Комментарий