На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Хорошо работает на плоском рефлекторе в ПВХ воздуховоде 40х110мм. (усиление падает совсем на децал...)
lipton
Как я понял , вы уменьшали рефлектор до 100мм и делали его без бортиков? Усиление падало на 1 дециббелл? И пробовали експлуатировать ее
Я знаю,что у нас воздуховоды 40х110мм есть точно... Если ослабление сигнала всего 1 дб то можно и смирится с етим.
lipton
Как я понял , вы уменьшали рефлектор до 100мм и делали его без бортиков? Усиление падало на 1 дециббелл? И пробовали експлуатировать ее
Я знаю,что у нас воздуховоды 40х110мм есть точно... Если ослабление сигнала всего 1 дб то можно и смирится с етим.
Я немного ошибся с размерами воздуховода, онт немного побольше. Рефлектор туда хорошо становится шириной 110мм. Всё остальное верно.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Я и не думал что у меня что-то получится, поэтому я ограничился одним блином и консервной банкой из под тушенки 100Х30мм разъем от
спутниковой накручивающийся 7мм трубочка от антеннки+болт 2мм
кое-как отполировал кое-как припаял зажигалкой, разъем вообще не припаивал все в жиру и канифоли но,
РАБОТАЕТ и ещё как даже не знал что в округе 8 ссидов (был один ссид) ведь живу на земле со всех сторон стены гаражи
Broadcom Wireless Utility signal -32 & noise -90 2метра кабель RG6u HQ satellite, с ферритовыми кольцами.
Это раза в 2 с половиной больше чем с штатной !
творческий оргазм, буду полностью антенну делать.
Спасибо !
Понравилась мне эта антенка. Прочитал всю тему и возник вопрос: А можно-ли ее изготовить трехэтажную (на общем рефлекторе)? Это необходимо для реализации МИМО 3х3. Чтобы три штуки не юстировать по-отдельности ?
Какой входной импеданс у одного патча диаметром 65-66 на высоте 4-5мм который входит в состав антенны "Панель 15 V4 (MIMO)" ? Хотя бы с точностью 15-20%
У меня получилось... Линии правда гнул не зигом, а П-образно. При стандартных стойках и диаметрах блинов. Но с вертикальной поляр. затрахался... Лучше чем 1,1 КСВ не получилось, как только не "облизывал". И очень нестабильно... А вот с горизонтальной поляр. пробовал три варианта питания и все три настраиваются на ура только путём подгибания линий.
Но четвёрка получилась самая стабильная! И если много этажей делать, то сводить кабелями(или полосковой линией) 2х4 этажа. Так и полоса будет в норме и диаграмма стабильней и всё остальное...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
да можно. А если ещё сделать в разных поляризациях... Вертикаль, горизонталь и наклонная 45 град. Вертикаль и горизонталь можно одной антенной...
Разные поляризации конечно интересно, но мне нужен вариант чисто для базы. Клиенты все с ноутами и т.п. эфир чистый. Это для магазина для халявного вай фая.
Разные поляризации конечно интересно, но мне нужен вариант чисто для базы. Клиенты все с ноутами и т.п. эфир чистый. Это для магазина для халявного вай фая.
Так в том то и дело, что направление получается одно, клиентура будет работать с так называемой "переменной поляризацией"... Я бы подумал...
Ну если решите все три одинаковые делать, то поставьте хоть перегородки между антеннами.
Олег
собрал. но ксв вывести на норм значения не могу,
при 1мм проволочках длинной 62мм получилось. 1.75..1.85 гибания не помогали.
пасмотрел на панель 15 аля бестер там провода 2мм , сделал 2 мм эффект тотже, правда при пригибании ксв ростет (и гнуть тяжелее)
запитку вот мжет плохо сделал, получается штырь гнездовой всей своей толщиной .(я его подпилил в нутрь проволочку 1мм но посути получилось что и высота его иолово натекло . что патч на самом гнезде сидит. мб в этом дело?
Илья, с такими гнёздами низкий КСВ получить очень проблематично. В следующий раз попробуй NP-245 (маленький фланец) и почувствуй разницу! Так же влияет качество переходников...
У меня сейчас на переносной балалайке тоже "любовь с криком"! По сравнению со стационаром... Даже не колибруется толком, приходится "фурнитуру" брать от большого прибора, там все нагрузки и переходы до 18 гиг да ещё поверенные и калиброванные. А иначе на низких значениях КСВ (ниже 2х) показует погоду...
Олег
Илья, с такими гнёздами низкий КСВ получить очень проблематично. В следующий раз попробуй NP-245 (маленький фланец) и почувствуй разницу! Так же влияет качество переходников...
У меня сейчас на переносной балалайке тоже "любовь с криком"! По сравнению со стационаром... Даже не колибруется толком, приходится "фурнитуру" брать от большого прибора, там все нагрузки и переходы до 18 гиг да ещё поверенные и калиброванные. А иначе на низких значениях КСВ (ниже 2х) показует погоду...
следующего раза может и не быть, так что страдать "прототипу"
малек не догнал чем тот фланец плох? то что толстый? или шо задница торчит? есть с ебея горстка гнезд . но там из ЖЖ выдается небольшой конус кверх.
типа таких http://www.ebay.com/itm/N-Type-Femal...item460020493e
пойдут? или с ррс хреновин оторвать, там у меня пара в заначке какихто аттеньюаторов или фильтров ли валяется на органы (разьемы)...
как правильно запитаться ? проволочкай 1мм? или 1.5мм? от разьема
и всетаки шины лучше 2мм или 1мм .?
БЛАГОДАРЮ за помощь и поддержку ;) !
Комментарий