Сообщение от lexxkin
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Анализ антенны Bester Sector 2400-16-65V
Свернуть
X
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеНу и что, вы скажите в каких, в центре трехкомнатной квартиры, очень даже верю! На улице если все по путю сделали, с трудом!
Как вот только проверить взаимное затухание ? Оба сектора в вертикали ведь будут работать (MIMO).
Прицепить одну антенну к точке, а другую к PCI адаптеру ???Последний раз редактировалось lexxkin; 24.02.2014, 21:46.
Комментарий
-
Ну вот дособрал потихоньку. Верхняя - RX , Нижняя - TX.
Аппарат - TL-WR740N (не самый лучший вариант). Сравнивать буду с таким-же, только с 5 dbi пипетками.
Клиентом будет ноутбук Asus. Мерить буду от края до края карьера (500м),думаю зона Френеля не пострадает )))
Как по вашему мнению, Уважаемые форумчане, сравнение будет адекватное?
Комментарий
-
lexxkin .Могли-ли Вы мотивировать выбор именно этой конструкции (количество спаек при последовательном питании-чё доходит на послед патч. Сектор от чая-запитка хоть и гемор но правильней) а не панели скажем 15V4(гораздо менее трудоёмк и более облизанной а также не так ярко проблемы с КСВ)Последний раз редактировалось MOISNEG; 06.03.2014, 19:20.
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеlexxkin .Могли-ли Вы мотивировать выбор именно этой конструкции (количество спаек при последовательном питании-чё доходит на послед патч. Сектор от чая-запитка хоть и гемор но правильней) а не панели скажем 15V4(гораздо менее трудоёмк и более облизанной а также не так ярко проблемы с КСВ)
Комментарий
-
Чем хорош 740 в данном случае-развязанные Rx Tx
Если при испытании перебросить антенны-увидится худшая
Попробовать понять в чём цимус и поправить
...Как вот только проверить взаимное затухание ? Оба сектора в вертикали ведь будут работать (MIMO)...---Немного повернуть каждый сектор -ближе к V
Комментарий
-
Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщениеЭто жопа полная.......форум млять глючит не могу отчет по испытаниям с картинками выложить. А интересного много !!!!!
Одну картинку тока дает вложить, а дальше типа нет прав......блин, нервоз (((((
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Ну вот провел полевые испытания. Клиент - ноутбук, база - DIR300NRU V7 прошитый в zyxel keneetic. Расстояние 500м.
Программа WirelessMon.
1) Пипетка сигнал -55....57 дБ
2) Патч сигнал -41...43 дБ
3) Бестер сектор сигнал -34...36 дБ
4) Другой сектор сигнал -36...38 дБ
Было замечено, что сектор с бортами намного узкополосней чем без боковых бортов. Не знаю точно насчет точности уровня сигнала у двойного сектора, ибо у него точка доступа стоит своя.
В итоге соорудил ещё одну базу
А ещё есть вот такое чудо (забыл на испытания прихватить)Последний раз редактировалось lexxkin; 25.03.2014, 09:11.
Комментарий
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеЧёт тут в секторах не в соответствии с теорией-питающ. лини в продлении радиуса и паралельны
И форма фазосдвиг. линий одинаквая главней - длина ???
А вообще, нахлест на патч=1мм.
Комментарий
-
При проектировании антенны нужно всегда учитывать чувствительность к разбросу размеров конструкции. Повторюсь, не получение максимально возможных характеристик! Например антенна BDM при тех же размерах корпуса, может иметь на пару децибел большее усиление, но замедляющий элемент будет состоять из дисков разного размера, с разными расстояниями между ними и крайне капризной к разбросу размеров. Настройка такой антенны кропотливое занятие. При условии если будут элементы подстройки! А кроме как погибать диски, подстраивать больше нечего.
Разрабатывая эту антенну, я исходил из низкой квалификации монтажников, закладывал однотипность комплектующих, максимальную простоту в конструкцию и настройке.
По этому:
Фазосдвигающая линия это прямой провод, нарезанный с большим разбросом длинны!
Точность обеспечивают штампованные диски и стойки дисков (обычные гвозди 3мм!) приваренный "точкой" в кондукторе. Точность высоты установки (пайка) обеспечивается подкладывая под диски 2 сверла нужного диаметра.
Антенна сразу после сборки настроена немного выше по частоте. Слегка растягивая пинцетом фазосдвигающую линию резонанс антенны понижается в нужный участок и прижимая её к земле подгоняется КСВ. (Регулировочный элемент антенны.)
В тяжёлых случаях приходиться подгибать в ту или иную сторону диски. Некоторые, вкрыв антенну и увидев не совсем ровный диск "брызжут слюной" о некачественной сборке не подозревая, что это элементарная настройка антенны.
Комментарий
Комментарий