Собрал эту антенну.запитка последовательная-жестяная лента под дисками.От характеристик по усилиению не в восторге, но провалов в направленности нет, что весьма хорошо. усиление наверное хромает из-за косяков в соблюдении размеров.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Анализ антенны Bester Sector 2400-16-65V
Свернуть
X
-
Сообщение от lilo Посмотреть сообщениеСобрал эту антенну.запитка последовательная-жестяная лента под дисками.От характеристик по усилиению не в восторге, но провалов в направленности нет, что весьма хорошо. усиление наверное хромает из-за косяков в соблюдении размеров.
Вот меня смущают круглые диски там..оно поляризация то "округленная" получаеться.
Кросс-поляризация, дБ -25дб ---а что это такое? кто знает?
Поляризация Линейная, вертикальная--?? это что она и линейная и вертикальная сразу?:wacko: что я не вкурю...вроде есть,вертикальная,горизонтальная и круговая..надо умную книжечку будет полистать. И как эта штука будет работать с клиентскими антенами вертикальной поляризации?
А откуда с 4 х дисков 16ДБ??:shok : ну 12 согласен,ну 14 может,но не 16!!!!
Комментарий
-
Кросс-поляризация, дБ -25дб ---а что это такое?
Поляризация Линейная, вертикальная--?? это что она и линейная и вертикальная сразу?
А откуда с 4 х дисков 16ДБ?
Комментарий
-
Сообщение от Al_ Посмотреть сообщениеэт разница между режимами поляризации. Вообщем если у тя два линк в одну сторону на этих антеннах, причём один линк в вертикальной поляризации а другой в горизонтальной, то разница между линками будет 25дб т.е. линки небудут мешать друг другу. Непонятно наверное объяснил...
полярицация может быль Линейной (вертикальной или горизонтальной) и круговой (правого или левого вращения)
Вопрос из разряда "а почему FA-20 даёт 20 ДБ?". no comments.
Насчет ФА20,там все понятно. Там то элементов антены не 4,а больше! Соответственно усиление больше.
А тут 4 элемента и 16 дб! 4 Дб на каждый элемент? Да не многовато будет!
У Фа20 8 элементов=20Дб,2.5 дб на каждый элемент.
Если брать в идеале контсрукцию любой антены. То усиление каждого элемента ее будет равняться усилению диполя.Плюс суммировани отраженного сигнала от рефлектора,если таковой имееться.
Естественно много НО,и прочего....
Вот и прикиним 2.5 Дб*4=10 +отраженный сигнал от рефлектора.Не будет тут 16Дб!
А антенка вобщем интереснинькая.
Просто когда кроме сигнала от антены клиета,на нее будет попадать еще и отраженка,то возможно круглые диски просто проссумируют часть сигнала,и будет вобщем больще чем дают теоритические расчеты. Так как предсказать как там придет сигнал с клиентской антены в уловии плохой прямой видимости крайне сложно.
Теория теорией,а вот практика практикой. Кто знает,может в реальных условиях,и для определенных ситуаций может и 16Дб дать.Последний раз редактировалось Peeoner; 14.06.2008, 03:54.
Комментарий
-
Сообщение от lilo Посмотреть сообщениеОчень хороший вопрос. Я нарезал ленту шириной 10мм, и самому интересно сколько мм должна быть шириной она. Для хорошего кантакта я дежду дисками и лентой наматал со снятой оплеткой многожильный провод. Пытался соблюсти расстояние до рефлектора 7мм, но не получилось. Вот фотки.
Линии (фазовращающие) должны иметь более высокое сопротивление.
Вы попробуйте между дисками проволочки 0,8 мм. припаять.(Сверху на блины!!!) В интернете где то скачивал файлик макета выложеный бестером.Последний раз редактировалось Wi-Fi_LOMmaster; 16.06.2008, 02:39.
Комментарий
-
Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщениеЕсли брать в идеале контсрукцию любой антены. То усиление каждого элемента ее будет равняться усилению диполя.Плюс суммировани отраженного сигнала от рефлектора,если таковой имееться.
Естественно много НО,и прочего....
Вот и прикиним 2.5 Дб*4=10 +отраженный сигнал от рефлектора.Не будет тут 16Дб!
Просто когда кроме сигнала от антены клиета,на нее будет попадать еще и отраженка,то возможно круглые диски просто проссумируют часть сигнала,и будет вобщем больще чем дают теоритические расчеты.
То есть патчь элемент и диполь имеют одинаковое усиление?
А усиление антенны зависит от отражёнок и расположения звёзд на небе?
А если элементы сделать многогранными? Ну как например на сингулярных антеннах. Кто нибудь пробовал?
Комментарий
-
Сообщение от Wi-Fi_LOMmaster Посмотреть сообщениеИнтересно! Где почитать про выше изложенное? Или это предположения?
То есть патчь элемент и диполь имеют одинаковое усиление?
А усиление антенны зависит от отражёнок и расположения звёзд на небе?
А если элементы сделать многогранными? Ну как например на сингулярных антеннах. Кто нибудь пробовал?
Я то в общем написал.
В патче имеется рефлектор!
>А усиление антенны зависит от отражёнок и расположения звёзд на небе?
Я говорю,не про прямую видимость,а про условия города с деревьями. Или еще лучше когда у вас 2 многоэтажки, а между ними дырка,а вы туды офсетку направляете,а до БС 5КМ! ,и куча деревьев. А прямо в луче офсетке крыша частного дома!
И догадайтесь-толи многоэтажка-зеркало,толи вы в дырку попали,толи на отраженке от 2х стен работаете!
Дифракциюю и интерференцию ни кто не отменял! А так же изменение поляризации при отражении.
А еще интересный момент-прохождения эм волны,сквозь препятствия меньшиее чем длина волны! Как вы думаете что должно быть на выходе?
Очень интересный момент насчет дифракции WiFi сквозь дерево!
Вот к этому и было сказано!
>расположения звёзд на небе ---- вот возмут и расположаться они так,что ухерячит какой нить пионер с Ватным убитым усилком,на вашей частоте,вот тогда и о расположение звезд вспомните))))))))))
>А если элементы сделать многогранными? --сделайте диско-конусную антену,токо шоб конус был не ровный,а с гранями,посмотрите.
>Ну как например на сингулярных антеннах. Кто нибудь пробовал? --я что то пропустил???
Как вы добьетесь сингулярности?? Это ведь просто понятие,которого может и не существовать. Вроде черные дыры еще не научились на земле создават,да и незнают толком сингулярность там в центре или нет... Будет чюдо антена без заднего лепестка))))
Просто с 16 Дб теоритического усиления,в условиях идеально прямой видемости, бестер сектора я не согласен!Последний раз редактировалось Peeoner; 16.06.2008, 05:02.
Комментарий
-
Да проволока- хороший вариант, но буду использовать в следуюшей антенне. Но не смотря на эту ленту, антенна работает с теми же параметрами но выдает где-то 10Дб. А нельзя ли проволоку под дисками запаять, а то спереди все таки излучающая поверхность.Когда смотришь на ворота новых русских, чувствуешь себя бараном.
Комментарий
-
Сообщение от lilo Посмотреть сообщениеА нельзя ли проволоку под дисками запаять, а то спереди все таки излучающая поверхность.:wacko:
Мой доктор мне запретил....
А я своему дал бабки, он мне всё разрешил.:drinks: Номер кошелька ххххххххххххххх
Комментарий
-
Думал думал какую б секторку сделать. Раз уж написано 16Дб,то буду пробовать делать.
Очень большие сомнения по поводу того что там полоса долна быть,наверно что то похитрее.Разбераться с прогой Zeland,некогда,придеться опытным путем настраивать.
Померял N конектор по высоте он 12мм,растояние от рефлектора до диска -7. Очень похоже что в диске сверлиться отверстие,и запаюеться центральный штырек N конектора.
Похоже что фазирующая полоса(или хрен знает что там) припаюеться к краям дисков,а не проходит под ними.
Сильно смущает почему питание именно подходит ко 2 рому диску.
Что то мне кажеться что там не полоса,а вполне вероятно какие нибть катушки витка по 3-5.
Диски похоже паяються на штыри. Непонятно назначение торчащих участков штыря.
Комментарий
-
Сообщение от Al_ Посмотреть сообщениезачем они здесь, если активные элементы - диски?
Главное что бы там не было чюдо согласующих полосок-со специальной геометрией,а то тогда сложновато будет подобрать ее.
Комментарий
Комментарий