На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
У меня хорошо работала PillBox антенна но уё надо пересчитывать и она получается большая Надо искать железо больших размеров зато с ней никаких проблем по настроке
У кого есть чертежи? Фото с размерами такой антенны.
Надо вертикальную поляризацию и 120 градусов.
Я недавно делал секторную GSM для репитера (в подвал). Даже одиночный полуволновый вибратор с рефлектором, при настройке оптимального Ксв=1.03 на частоту передачи репитера(около 950 МГц), на 900 МГц имел Ксв около 2. При том, что он был относительно "толстым" ( в виде двух плоских треугольников - бабочка). Так что, амосы и патчи здесь не годятся.
А у меня получался нормальный патч с двумя резонансами... Делал на основе этого...
Ну естественно по нормальным размерам! Клеил пищевую фольгу на пластиковую пустотелую доску 10мм. После настройки, для придания вида, оборачивал рекламным оракалом.
ну и как? чето смотрю призатихла тема...
а можно Вас попросить секторку пересчитать на 900мгц, чтоб не просто по пропорции а программу толкнуть так вроде надежнее. а то надо верный вариант
собирал я ее 3 нет даже 4 дня в пол силы ибо работа все силы съедала.
* металл взят от холодильника благо их дофига валяется по всюду (изумленные глаза проезжих водил сфотать неуспел ( 2 балбеса в чистом поле пилят электролобзиком холодильник) местный цирк ...)
* диполи из оцинокованого кровельного железа.
* кабель RG-174
* трансформатор из лежоного\посеребренного RG-58 (старый добрый вообщем)
* давно не заморачиваюсь разметкой а черчу накладные шаблоны в компас-3д поэтому файл прилагаю
фото собранного девайса сделать забыл ибо сразу закинули в машину и оправили в с.Подволошино (что на ниж.Тунгуска)
но так как каждый колхозник мнит себя академиком нормально протестить они пока е еще не смогли
задача у них интересная к покупному репиттеру за 160тр шло 2 антенны приемная яга и раздающая панельная.
яги якобы плохо себя зарекомендовала и поставили на прием панельную та заработала типа хорошо.
а на раздачу какраз повесить решили этот сектор. к сожалению 200км по пыльной грунтовке пилить небыло не желания не времени понадеялся на них и на товарища. там вообщем какаята вата получилась то кабль обжать не смогли то еще какаято байда то одна антена вторую глушила. но из рассказов(отчета)
типа взял секторную антенну в руки в половине поселка появилась связь.
так что уж извините пока немогу четко рассказать " о результатах полевых испытаний"
после окончания пайки\сборки отмыл все ацетоном , и покрыл акриловым лаком, дрова прокрасил простой жидкой краской(чтоб впиталос еще)
впринципе большую часть времени сьело изобретение радома из кабель канала , ибо нече фирменного не удалось разискать , не трубу на 120мм не кабель канал, а про воздуховоды вообще не кагда не слышали в наших магазиннах.
Комментарий