Добрый день. В наш дом не заходит ни один из проводных операторов, поэтому решил заморачиваться с wi-fi. Мимо моего дома пролетает множество wi-fi сетей с разными типами шифрования (WEP,wpa,wpa2), некоторые из которых можно поймать подойдя к окну или высунувшись из него. При этом в саму квартиру сигнал не проходит, но поймать эти сети ой как хочется (особенно WEP))))))). От одной из таких сетей удалось заполучить пароль. Но при попытке подключиться к ней даже не появилось окно для ввода пароля. Вышел на улицу, пошел искать сигнал. Он то пропадал, то появлялся. Походил по всему жил масиву и был сделан вывод, что у кого-то стоит направленная антена бьющая через крыши частного сектора, но ввиду хаотичности поступления сигнала, точку расположения найти пока не удалось. Пока ходил искал ту точку, нашел в 150-200 метрах (почти прямой видимости через 3,5 дерева) другую. Задача усилить сигналы к/от данных сетей не имея к ним доступа.
Можно-ли установить у себя репитер или какой-нибудь маршрутизатор(роутер) с WDS и получиться-ли его настроить, без доступа к чужой раздающей точке? И что лучше было бы устанавливать?
Пока я представляю все это только теоретический, но если брать решение с репитером то как вариант остановился на этом http://market.yandex.ru/model.xml?mo...665&hid=723087 но в нем минус - это только точка доступа и если когда-нибудь потребутся прицепить витую пару, то надо будет еще маршрутизатор прикупить. Посоветуйте решение, по усилинеию сигналов на прием и передачу.
Можно-ли установить у себя репитер или какой-нибудь маршрутизатор(роутер) с WDS и получиться-ли его настроить, без доступа к чужой раздающей точке? И что лучше было бы устанавливать?
Пока я представляю все это только теоретический, но если брать решение с репитером то как вариант остановился на этом http://market.yandex.ru/model.xml?mo...665&hid=723087 но в нем минус - это только точка доступа и если когда-нибудь потребутся прицепить витую пару, то надо будет еще маршрутизатор прикупить. Посоветуйте решение, по усилинеию сигналов на прием и передачу.
Комментарий