Добрый день! Построил линк на двух Ubiquiti AirGrid M2 16dBi. Расстояние 2100 метров. Самый уверенный сигнал получается на нестандартных частотах в самом низу диапазона, чем выше я поднимаю частоту тем меньше становится сигнал. К примеру на частоте 2312Mhz и при мощности передатчика +15dBm получаю сигнал -70dBm. А на частоте 2732MHz при мощности 28dBm сигнал приема где то -90dBm. Так вот на частоте 2312 я получаю реальную скорость прокачки чуть более 20 мегабит на мощности 15dBm и 50 мегабит на мощности 23dBm. В стандартных частотах чтоб выжать 20 мегабит нужна мощность полная. А в самом верху 2700 и выше при максимальной мощности более 2 мегабит скорость не поднимается. Так вот почему чем выше я иду по диапазону тем больше теряю сигнал, видимость прямая (вероятно антенна в точке выстроена на более низкую частоту). И на сколько критично работать на частоте 2312 MHz. Лучше остаться на этой частоте на маленькой мощности либо вернутся в стандартный диапазон и давить в эфир 640 милливатт. Подскажите новичку!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ubiquiti AirGrid M2 16dBi вопрос по эксплуатации
Свернуть
X
-
Сообщение от exstasy Посмотреть сообщениескорее всего есть преграды (деревья) чем ниже частота тем лучше проходит их сигнал (ну и плюс эфир чище), но в тоже время падает КПД антены. Вообще найди наилучшую частоту в реальных условиях и на ней оставайся
Комментарий
-
Сообщение от kulibin72 Посмотреть сообщениеДобрый день! Построил линк на двух Ubiquiti AirGrid M2 16dBi. Расстояние 2100 метров. Самый уверенный сигнал получается на нестандартных частотах в самом низу диапазона, чем выше я поднимаю частоту тем меньше становится сигнал. К примеру на частоте 2312Mhz и при мощности передатчика +15dBm получаю сигнал -70dBm. А на частоте 2732MHz при мощности 28dBm сигнал приема где то -90dBm. Так вот на частоте 2312 я получаю реальную скорость прокачки чуть более 20 мегабит на мощности 15dBm и 50 мегабит на мощности 23dBm. В стандартных частотах чтоб выжать 20 мегабит нужна мощность полная. А в самом верху 2700 и выше при максимальной мощности более 2 мегабит скорость не поднимается. Так вот почему чем выше я иду по диапазону тем больше теряю сигнал, видимость прямая (вероятно антенна в точке выстроена на более низкую частоту). И на сколько критично работать на частоте 2312 MHz. Лучше остаться на этой частоте на маленькой мощности либо вернутся в стандартный диапазон и давить в эфир 640 милливатт. Подскажите новичку!
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеРаботают лучше на низких каналах - значит либо резонанс антенны ближе к этим каналам, либо эти каналы чище.
Какой уровень сигнала и какая ширина полосы?
Комментарий
-
С ходу только один совет: попробуйте включить AirMax и поэкспериментировать с агрегацией. Гридов у меня уже давно нет, в сравнении с бриджами действительно они не имеют особого смысла, но максимальную скорость прокачки на бриджах (без существенного роста пингов) дают именно AirMax и подбор агрегации под каждый линк в зависимости от его задач, расстояния и эфирных условий.
З.Ы. И еще я бы не стал в диапазоне 2,4ГГц использовать полосу 40МГц. Слишком уж много помех.
Комментарий
-
Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщениеВот мои скриншоты
Комментарий
-
тип рефлектора ничего не дает. сравнивал в разных режимах всё одно.
Включение айрмакс сразу дает снижение скорости прокачки, также в разных режимах проверял. Выключил.
полоса 40 мгц - с ней получается максимальная скорость прокачки. при снижении полосы до 20 мгц пропорционально снижается прокачка.
Комментарий
Комментарий