Добрый день! Какие антенны следует использовать, чтобы получить устойчивую связь на скорости 4-5 Мбайт/сек. 550 метров в прямой видимости, 2 роутера Dir 320, один прошит dd-wrt. Хочу изготовить биквад или луп ягу! Нужны ли для такого линка тарелки или можно обойтись без облучателей? Или какие другие антенны лучше подойдут для моего случая?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
550 метров какие антенны предпочесть
Свернуть
X
-
какую скорость можно выжать из этих роутеров на данном растоянии?
У меня были антенны Бестер Полярис направленные, давали 8 Мбит. Сейчас есть желание изготовить антенны самому, прошу совета по поводу антенн...
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Редактировать" и не плодите лишние сообщения. /Algon/
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеОчень сильно сомневаюсь, что вы в домашних условиях сможете изготовить антенну лучше, чем Bester Polaris.
Имхо вам нужно заменить не антенны, а DIR-ы на более подходящие устройства.
Комментарий
-
Если вы правильно описали условия, то двух Nanostation Loco M5 вам хватит с головой. Получите мегабит 60-80. Но... это 5ГГц, оборудование нужно лицензировать. В диапазоне 2,4ГГц (где впрочем тоже нужны лицензии) вы больше 30-40Mbps вряд-ли выжмете на любом оборудовании, поскольку там эфир уже практически везде забит до отказа.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеЕсли вы правильно описали условия, то двух Nanostation Loco M5 вам хватит с головой. Получите мегабит 60-80. Но... это 5ГГц, оборудование нужно лицензировать. В диапазоне 2,4ГГц (где впрочем тоже нужны лицензии) вы больше 30-40Mbps вряд-ли выжмете на любом оборудовании, поскольку там эфир уже практически везде забит до отказа.Последний раз редактировалось Vovana4; 24.10.2012, 15:37.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеДля раздачи по дому все равно нужен будет роутер. На Loco один разъем LAN.
Комментарий
-
Спасибо за предостережнение! У меня будет кабель порядка 15 метров. Это длина будет безопасной? Кабель нужен обязательно экранированный? У меня частный дом, просто нужно завести кабель с крыши на второй этаж. Крыша оцинкованная. Или на Ваш взгляд лучше взять связку Loco M5 + всепогодный роутер, который можно будет разместить на чердаке (и какой роутер подойдет под нанос)? Извините, если задаю много вопросов, просто уже охото сделать качественный мост, нет столько времени, чтобы экспериментировать с разным оборудованием.
Комментарий
-
15 метров это не очень много, но и не мало. Если ставить экранированный кабель, то его нужно заземлять с обеих сторон (в доме и на точке). Если такой возможности нет, то лучше ставить наружный медный кабель без экрана. На входе витой пары от провайдера дополнительно надо ставить свич (хоть какая-то защита). Ну и грозозащита тоже лишней не будет.
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениенанос сам себе роутер, или что вы понимаете под этим словом
Комментарий
Комментарий