Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

550 метров какие антенны предпочесть

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

тупо свич и цепляйте че хотите, нанос больше чем сможет отдать не отдаст, режим роутера на нем есть и хорошо работает
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
      тупо свич и цепляйте че хотите, нанос больше чем сможет отдать не отдаст, режим роутера на нем есть и хорошо работает
      Тогда выбор между Nanostation M5 и Nanostation Loco M5 нужно делать в пользу Loco. Т.к. при подключении к наносу свитча мне второй порт M5-го не нужен. А какой свитч Вы посоветуете, чтобы он мог работать на чердаке при температурах до -30C ?

Комментарий

а зачем на чердаке то... поставьте его дома. любой свич с грозозащитой и защитой от статики. есть у юбиквити тагсвич, есть у длинка...
        Дима

Комментарий

а зачем на чердаке то... поставьте его дома. любой свич с грозозащитой и защитой от статики. есть у юбиквити тагсвич, есть у длинка...
          Свитч хотел разместить на чердаке, чтобы сделать длину кабеля к наносу минимальной. С заземлением тяжело, трубы полипропиленовые ))), боюсь придется тянуть отдельный провод . Я так понимаю свич с грозозащитой и защитой от статики защищает сам коммутатор, а моя задача уберечь нанос! Или я что-то не догоняю ???

Комментарий

вертикально если будет метров 10 то ниче страшного, а сгорит так по гарантии вернется, локо не очень дорого стоит
            Дима

Комментарий

Всем спасибо за рекомендации! Буду делать сеть на Loco M5! О результатах отпишусь.

Комментарий

а че не на нанобриджах?
                Дима

Комментарий

цена таже и удобнее и надежнее... странный у вас вкус http://www.lanmart.ru/besprovodnye-s...nb-5g22-2.html
                  Дима

Комментарий

цена таже и удобнее и надежнее... странный у вас вкус http://www.lanmart.ru/besprovodnye-s...nb-5g22-2.html
                    Извините, но это не у меня такой вкус. Просто посоветовали вначале темы. Я ранее не был знаком с продукцией Ubiquiti. Вы предлагаете сделать мост на нанобриджах? Рассажите тогда вкратце, в чем будут его преимущества этого моста. Думаю лишнюю тысячу смогу себе позволить )

Комментарий

более узкая дн, крепить удобно.. настройки те же самые
                      Дима

Комментарий

более узкая дн, крепить удобно.. настройки те же самые
                        Нанобриджы хороши, наверное их тогда возьму. Наверное в моем случае не стоит смотреть на 25 dBi, вполне хватит и 22? И как правильно организовать грозозащиту?
                        Последний раз редактировалось Vovana4; 01.11.2012, 10:05.

Комментарий

как правило она не очень спасает, сделайте максимально короткий кабель до него и будет счастье, а вообще тут тема по защите была. я тут не советчик, мне дешевле железку сменить.
                          и да 22дби вам хватит
                          Дима

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
                            15 метров это не очень много, но и не мало. Если ставить экранированный кабель, то его нужно заземлять с обеих сторон (в доме и на точке). Если такой возможности нет, то лучше ставить наружный медный кабель без экрана. На входе витой пары от провайдера дополнительно надо ставить свич (хоть какая-то защита). Ну и грозозащита тоже лишней не будет.
                            Вы говорите ставить на стороне провайдера свич, но мне также необходимо поднять интернет с PPPoe! В этом случае нужно не свич, а маршрутизатор ставить, чтоб он мог отдавать через себя по lan интерфейсу реальные 100 Мбит, для этой задачи мой Dir-320 точно не сгодится. Может посоветуете какую-нибудь конкретную модель, пока мой выбор пал на MikroTik RouterBOARD 250GS, хотел бы по бюджетней обойтись...

Комментарий

точка доступа нормально работает с пппое, и работает в режиме роутера, единственное может придется попросить её включить компенсацию мту
                              Дима

Комментарий

250GS это же вроде свич? И PPPoE не умеет.

Я бы поставил RB450G, чтобы не грузить точку лишними задачами. 100 мегабит по PPPoE это немало, лично я не уверен, что локи или нанобриджи справятся с задачей, хотя и не пробовал. В режиме бриджа 70-80 мегабит прокачивают, уже заметно напрягаясь, а если на них повесить еще и PPPoE с сопутствующими задачами... в общем вам решать.

Комментарий

Обработка...
                                X