Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна секторная щелевая 12 dBi, 2.4 GHz (450 mm) Развод?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Антенна секторная щелевая 12 dBi, 2.4 GHz (450 mm) Развод?

Добрый день.
    Купил я давным давно этот девайс (в этом магазине), поставил, потестил, жутко не понравилось, снял и кинул в сарай... На днях потребовалась новая точка доступа, вот подумал поставить её. Но помня предыдущий опыт, решил с начало вскрыть и посмотрть что внутри, благо их две и не жалко. Вскрыл и оку...
    Вот смотрите сами.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0216.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.6 Кб
ID:	232145Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0218.jpg
Размер:	67.7 Кб
ID:	232146Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0219.jpg
Размер:	58.6 Кб
ID:	232147Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0221.jpg
Размер:	63.4 Кб
ID:	232148Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0222.jpg
Размер:	62.9 Кб
ID:	232149

Внутри она абсолютно пустая.
    Еще внутри обнаружил стружку непосредственно от отверстия под крепления коннектора (думаю не благотворно влияет на работоспособность)
    Что вы скажите по этому всему?
    6
    Хорошая
    33.33%
    2
    Как у всех за эту цену
    33.33%
    2
    Ужастно
    33.33%
    2

внешне похожа на щелевую антенну, а какая она это уже вопрос второй
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Ну вообще то "такие антенны так и делаются" ничего удивительного что там ничего нет - что вы там хотели увидеть? Стружка не есть хорошо, но если она болтается "внизу" короба - то и ладно.
      Vladimir

Комментарий

Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
        но если она болтается "внизу" короба - то и ладно.
        Не болтается, а держится непосредственно у отверстия для крепления.

А хотел я там увидеть, как в прочем и рассчитывал при покупки, что будут панели.

Данный девайс работает при прямом направлении на расстоянии 600м (прямая видимость), с обратной стороны направленная панельная 12дб, очень ужасно, т.е. коннект на скорости не более 11мегабит и не устойчивый сигнал.

Подскажите возможно сделать широко направленную антенну из штуки (которая в руках), но не подобного типа? Хоть какие-то деньги отбить...

Комментарий

Эта антенна называется щелевой антенной и при правильном изготовлении она должна выдать заявленные параметры, при описании антенны хотелось-бы иметь её геометрические размеры что-бы можно было судить о параметрах.

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
            хотелось-бы иметь её геометрические размеры
            Евгений, сегодня замерю и завтра выложу.

Комментарий

Никто не сказал главного - если щели расположены вертикально, то сигнал излучается с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ!!! (это и написано на сайте продавца)
              Возможно на обратном конце линка Вы этого не учли и поставили антенну с вертикальной поляр-й, потому так всё плохо...
              Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
              Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                Никто не сказал главного - если щели расположены вертикально, то сигнал излучается с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ!!! (это и написано на сайте продавца)
                Возможно на обратном конце линка Вы этого не учли и поставили антенну с вертикальной поляр-й, потому так всё плохо...
                Эту антенну я размещал вертикально, соответственно поляризация горизонтальная, а клиентская тоже в горизонтальной поляризации. Т.е., тут проблем нет.

Вообще задал этот вопрос потому что: если тестить антенны в закрытом помещении, то будет отраженный сигнал который будет глушить самого себя (сталкивался, знаю). Так вот, я предположит что "помещение" тут меньше, мощность выше, направляющих нету, вот и подумал что собрана как-то не правильно. Да и вообще как она принимает сигнал, для меня загадка)

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0224.jpg
Размер:	34.6 Кб
ID:	213607
                  Если что-то не видно, то цифры используются следующие: 20, 15, 2, 7, 32 (опечатка, должно быть 23) , 25, 13, 60, 16, 475, 55, 42, 100

Предложение авторам форума: Добавить возможность зачеркивать текст.
                  Последний раз редактировалось clgs; 24.10.2012, 16:49. Причина: исправил опечатку

Комментарий

Добрый день,clgs ...моделировании CST!

Комментарий

ну вот и ответ. неплохая антенна за свои деньги
                      Дима
                      вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Лучше вы можете создать свою собственную антенну гораздо проще ...

Комментарий

Clgs, если не затруднит уточните:
                          1 Размеры корпуса по внешнему габариту? ( какова толщина стенки корпуса ?)
                          2 Цифра 32 ? Я не нашёл её на фото ?

Комментарий

jomy, большое спасибо за модель. Расчет показывает что геометрия антенны рассчитана хорошо, за что спасибо авторам. А вот почему не заработала в реальных условиях эксплуатации буду выяснять.
                            А подскажите пожалуйста, на какое расстояние должна работать и какую теоретическую площадь должна покрыть?

Всем спасибо. Попробую ввести в эксплуатацию.

Комментарий

uve,
                              1) 475х100х25 (если на глаз 1 мм)
                              2) опечатка, 23.

Комментарий

Обработка...
                              X