Сообщение от kuslik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
dir-620 прошивка загрузчика - вопрос!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеа может потому и не работает.
http://s019.radikal.ru/i600/1205/41/ba5dc763aeda.jpg
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеу меня есть где то куча документации по житаг, возможно найду и выложу
Это для OCD Commander:
reset
delay 1000
halt
delay 1000
word 0x10000060 = 0xbf020000
word 0x10000304 = 0x000612E1
word 0x10000304
Это (надеюсь правильно) для Open OCD:
reset //
delay 1000
halt //или soft_teset_halt
delay 1000
mww 0x10000060 = 0xbf020000
mww 0x10000304 = 0x000612E1
mвw 0x10000304
Только пока не понятно какой командой заливать в озу. Или писать какой-нибудь скрипт.
Комментарий
-
Фокус не удался! Возможно Jlink игнорирует заданную в скрипте инициализацию интерфейса, аналогичную Wiggler. (сразу вопрос: не подскажете ли а на USB WIGGLER так же как и на LPT WIGGLER? Может у кого есть опыт использования его?) Остаётся испытать ULINK - у него нет своего пзу! (только 24Cxx - там идентификатор). А "прошивка" загружается каждый раз при инициализации (подключении) этого ULINK-а (Keil). Возможно OPEN OCD для него сваяли что-то своё.
Хочу сразу извиниться за тему! Если вы считаете, что смысл вышел за рамки ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАГРУЗЧИКА DIR-620 дайте знать! У меня цель выработать надёжный и доступный всем способ восстановления подобных устройств. Да и сам хочу оживить его! Не у всякого есть паяльная станция и программатор!
Спасибо!
Комментарий
-
Если вас не затруднит, дайте ссылочку на описание протокола интерфейса JTAG. Конкретно интересуют циклограммы! Боюсь всётаки придётся ставить LIBUSB. Сейчас найден и восстановлен ноутбук с LPT портом. Но хотелость бы использовать USB устройства JTAG. Думаю ссылки приведённые выше кому-то пригодились! (там ребята восстановили свои роутеры) По ним есть упоминание про сигнал SRST, который "совмещён" с выводом CS FLASH памяти в одном из случаев. Ещё простьба есть - это нормальный datasheet для RT3052F. У меня только какая-то "экранная копия" без подробного описания регистров. Если кому-то требуется могу выложить ради интереса!
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
Комментарий
-
испытание:
- простой LPT - пассивный кабель (wiggler схема) с резисторами 220 ом.
- длинна соединений от резисторов 250 мм.
- диоды отсутствуют в надежде, что повходам процессора стоят блокирующие диоды (обычное явление с конца
восьмидесятых)
- удалён разьём JTAG (для JLINK). Соединение "напрямую".
результат:
OCD COMMANDER - прежний, как и был.
TJTAG - нет определения.
OPENOCD нет возможности испытать.
Нет результата! Следующий шаг - переделка в активный кабель как и был ранее, только с укорочением монтажа.
Требуется уточнение - выше была информация о перепайке FLASH (по ссылке). Есть ли у кого подобный опыт? Имею мнение - следует временно отключить от неё (флешки) чип селект для нормального перевода прцессора в режим отладки и запуска загрузчика в озу с дальнейшим восстановлением сигнала чип селект! Может кто-нибудь даст информацию?Последний раз редактировалось paramon; 16.11.2012, 22:32.
Комментарий
-
Сообщение от paramon Посмотреть сообщениеиспытание:
- простой LPT - пассивный кабель (wiggler схема) с резисторами 220 ом.
- длинна соединений от резисторов 250 мм.
- диоды отсутствуют в надежде, что повходам процессора стоят блокирующие диоды (обычное явление с конца
восьмидесятых)
- удалён разьём JTAG (для JLINK). Соединение "напрямую".
результат:
OCD COMMANDER - прежний, как и был.
TJTAG - нет определения.
OPENOCD нет возможности испытать.
Нет результата! Следующий шаг - переделка в активный кабель как и был ранее, только с укорочением монтажа.
Требуется уточнение - выше была информация о перепайке FLASH (по ссылке). Есть ли у кого подобный опыт? Имею мнение - следует временно отключить от неё (флешки) чип селект для нормального перевода прцессора в режим отладки и запуска загрузчика в озу с дальнейшим восстановлением сигнала чип селект! Может кто-нибудь даст информацию?
Добавлено СЕГОДНЯ!
Также кабель пассивный - тот же! Добавлена ёмкость по питанию в месте подключения последовательного порта (какая попалась в руки 100нФ). На всякий случай прогрел флешку (где-то по ссылкам кому-то помогло) - паяльником по выводам. Диоды всё-таки поставил по TDI, TCK, TMC, TRST. Зачем-то подтянул через 15кОм TDO на плюс питания роутера, хотя уровни были нормальными (но несколько занижен высокий уровень по сравнению с "молчанием" - постоянного высокого). Сами сигналы без искажений. Связка: Rover с LPT - пассивный кабель с резисторами - DIR620. Работа с OCD Commander. Перед этим тыканье осциллографом по сигналам и питанию (где последовательный интерфейс) - Уровни сигналов нормальные, но по питанию короткие спады напряжения около 0.4В, синхронно с фронтами сигналов. Вылечено указанным конденсатором. В режим DEBUG выход нормальный! Запуск скрипта нормальный! Заливка специального загрузчика в ОЗУ - нормально! Приступаю к подпаиванию последовательного парта для заливки.
По моему что-то получается. Видимо у меня в роутере что-то с емкостями по питанию. Возможно с JTAGом возросло потребление. В любом случае с питанием бардак!
Комментарий
Комментарий