Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сеть во двор

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от troll21 Посмотреть сообщение
    Пока решил брать 2 штуки NanoStation M2 и Маршрутизатор RB2011L-IN.
    Один NanoStation M2 поставлю с одной стороны дома, чтоб напротив соседи (знакомые) сидели, а другой поставлю на свою сторону дома

У
    WA5210G чето отзывы не очень
    я вам советовал бюджетный вариант,WA5210G респект девайсам!

Комментарий

Нанос M2 в любом случае получше, чем TP-Link 5210. Хотя-бы потому, что он 802.11n MIMO, а TP-Link только 802.11b/g.
      Совершенно разные классы устройств, можно даже сказать разные эпохи развития WiFi.

По поводу маршрутизатора: берите лучше RB450G, он посерьезнее, хоть и портов на нем поменьше.

Комментарий

не хотел бы оспаривать М2 но 5210 радует наличие 13 канала,когда во дворе все сидят на разных каналах,а 13 свободный!
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1234.jpg
Просмотров:	1
Размер:	90.0 Кб
ID:	213821
        65 девайсов,а 13 канал свободный никого)

Комментарий

13 канал есть не только на 5210, зависит от настроек страны или прошивки. Открою вам страшную тайну... на 5210 есть даже 14 канал, который можно включить путем некоторых нехитрых манипуляций ))
          А на наносе при включении режима Compliance Test получаем кроме стандартных каналов еще массу нестандартных выше и ниже диапазона. Но для работы с мобильными устройствами эти каналы бесполезны, поскольку я еще не видел таких устройств, которые бы их поддерживали.

Комментарий

Сегодня просканировал на наличи сетей в квартире их 35!!!!:wacko: Поставил свой asus rt-n16 на 13 канал, он не занят:dirol:.

Комментарий

Если брать две NanoStation M2, если я их поставлю на одной трубе с углом градусов 60 друг от друга они будут мешать?
              у
              Расстояние от машрутизатора будет порядка 20 метров, какую брать лучше витую пару?

Комментарий

Сообщение от troll21 Посмотреть сообщение
                Если брать две NanoStation M2, если я их поставлю на одной трубе с углом градусов 60 друг от друга они будут мешать?
                у
                Расстояние от машрутизатора будет порядка 20 метров, какую брать лучше витую пару?
                1. В пределах всех 13 каналов будут мешать.
                2. Любую, внешнюю экранированную. Экран обязательно заземлить !

Чтоб покрыть весь двор хватит и одного NS. В пределах двора у него угол покрытия будет градусов 120.
                RK3DDK :)

Комментарий

20 метров будет внутри помещения и только 1 метр снаружи.
                  Все равно лучше внешнию?

Комментарий

еще вопрос, необходимо ли Блок питания для продуктов компании Ubiquiti с PoE (передача питания по витой паре)? для данной точке или она в комплекте идет?

Комментарий

Всё идет в комплекте, в том числе блок питания и стяжки для крепления.

Комментарий

Если хотите ловить всех залетных клиентов на свою ТД то ставте максимум 11 канал, некоторые железки в силу региональных (регион США например) настроек умеют только 11 каналов.

P.S. Я просто не верю в альтруистов. раздающих за просто так Интернет во дворе.
                        А вот в HoneySpot я верю :) Еще поставить компик с usergate каким нить с записью трафика то вообще песня будет.

Комментарий

Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
                          Если хотите ловить всех залетных клиентов на свою ТД то ставте максимум 11 канал, некоторые железки в силу региональных (регион США например) настроек умеют только 11 каналов.

А вот в HoneySpot я верю :) Еще поставить компик с usergate каким нить с записью трафика то вообще песня будет.
                          1. Спасибо за инфо по поводу 11 каналов, посмотрим что за эфир у нас внутри двора.

2. Зря так думаете, вообще у меня сейчас тариф 100 мбит на интернет, пусть другие пользуется, будут забивать канал, отключим, может найдутся люди буду им за "пиво" отдавать нормальный канал, а остальным отключим. Поставлю позже ip камеру внешнею, будет снимать парковку.
                          Если честно я делаю это для себя, не из коммерческих целях, побольше узнать. А так как линки мне практически кидать не требуется, буду пробовать на том хоть что-то будет нужно кому либо.

Ранее хотел соединить инетом квартиру для родителей, но почитав форум, понял, "пробить на пути" 9 этажку нереально.

Все уже закупил, кроме машрутизатора:yahoo:

Комментарий

Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
                            Попадаются такие, хоть это и вымирающий вид. Обычно держатся недолго и в этом виноваты сами юзеры, начинают доставлять массу проблем.
                            Мы вот продержались почти 5 лет и раздавали интернет бесплатно на полгорода. Но в итоге все равно пришлось сворачивать некоммерческую сеть.

Комментарий

Да есть такое, народ опьянен тем что ХАЛЯВА мать ее, и начинают качать все подряд забивая весь трафик, да еще торренты на включают..
                              Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Не надо это делать. Никто не оценит. А те, кто подключится будут считать себя гениальными хакерами, а вас -- лохОм.
                                А некоторые соседи только и ищут способ выходить на нелегальные ресурсы через чужой IP. Будь это форумы взломщиков банков или ресурсы обмена ДП.
                                Тем более у вас там микрорайон густонаселённый и вероятность такого соседства очень высокая.
                                Вы на полном серьёзе можете нарваться на проблемы с законом.
                                Сам лично знаю случай, как к одному такому деятелю приехали менты и вынесли всю аппаратуру. Но тот хоть с абонов деньги брал -- не так обидно.

Комментарий

Обработка...
                                X