Наверное Вы правы, пару знакомых у меня есть, вот и поделим абон плату за интернет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сеть во двор
Свернуть
X
-
Сообщение от troll21 Посмотреть сообщениеТак в этом случае можно сделать фильтрацию трафика и все, только сайты допустим из белого списка, а остальное блокировать, плюс допустим открыть только http 80 и 8080, а остальное на блок.
Дали бы примерно несколько советов по данному рельефу, что выбрать, какие антенны.
Комментарий
-
блин чо за мозгодро4 .. в врн делал тукую хрень ради " поржать над евреями"
старый системник на 478м сокете. радиокарта тплинк 350 антена 5дби пипетка на куске полипропиленовой трубы за окно.
ОС микротик 3.2 .
вот те и шейпер и прокси и все что хочешь. и для себя полосу выделишь и для халявчиков отрежишь. и впн входящие (для хода с работы от друзей и тп)
и с кентами инет колхозить можешь.
вместо пипетки лучще собрать сектор тотже самый ZVER . или дуал зверь.
радиокарт можно и пару воткнуть. при необходимости....
-------------------------------------------------------------
самое забавное (наблюдения)
первое что делают люди поймав холяву = начинают тянуть всякий шлак с торрентов.
потоме идут всякие соц сети и обновления телефонов ланшетов и тп.
ну и немного серфинг.....
и не кто не осознает что траффик я мог завернуть на прозрачный прокси и тыбзить перс информацию куда какгда и кка они ломятся логины пассы и тп. или тупо подсовывать им фишинг вместо норм сайтов.
халява все туманит....
Комментарий
-
Сообщение от troll21 Посмотреть сообщениеа как думаете что лучше взять аппаратный машрутизатор типа микротик или программный сервер? программный будет наверняка на винде.
Комментарий
-
Сообщение от ALYRM Посмотреть сообщениесервер на Linux и тока!
Комментарий
-
Ну вот и пришел мой M2.
Все установил быстренько, за улицу пока не устанавливал, просто облокотил на стекло окна.
Мощность поставил 20 dBm:derisive: Погулял со смартфоном связь везде есть, только прям под окном нету и с торца дома который напротив. Скорость конечно не ахти 3 мбита, дома смартфон качает до 25 мбит.
Так понял вроде и мощности прибавил хорошо, но думал связь будет получше. Точно что напротив в домах связи у людей не будет и это плохо.
Комментарий
-
Сообщение от troll21 Посмотреть сообщениечто за глупость сказали, куда я её поставлю, к дяде Пети или к дяди Ване???? блин только бы ляпнуть.
Комментарий
-
Проблема в смартфоне. В дальнем углу двора М2 до смартфона добивает, а он в обратку -- нет.
С другими устройствами может по-другому оказаться.
Но всё равно, не надо этого делать: на Wi-Fi насядут соседи и повключают торренты. И он будет постоянно лежать.
А рано или поздно собака с милицией придёт. Это не шутка, к знакомым ужЕ приходили.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от ALYRM Посмотреть сообщениеСначала просто придут упыри и предложат это все дело узаконить,есле не будет комерцый простое разрешение достаточно,а если вы не захотите то придется это все дело снять!цытирую:А рано или поздно собака с милицией придёт:sorry:
Разговаривал со знакомым который работал у провайдера который предоставляет интернет на 2.4, а теперь и на 5гц. Сказал что на 2.4 вообще не трогают, а на 5 если мешают сразу звонят в связьнадзор. У него уже более года работает в частном порядке, пока все ок.
Если кому то что-то надо сделать, он купит нонейм симку и модем 3 г и делай что не хочу.
Комментарий
Комментарий