Есть каконить софт в котором можно глянуть список операторов и силу их сигнала. А то насколько я понял мдма показывает максимальный сигнал (если девайс еще в сети не зарегистрирован). Хуавей коннект менеджер показывает два оператора у меня, но силу сигнала не определить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от rmzvoid Посмотреть сообщениеЕсть каконить софт в котором можно глянуть список операторов и силу их сигнала. А то насколько я понял мдма показывает максимальный сигнал (если девайс еще в сети не зарегистрирован). Хуавей коннект менеджер показывает два оператора у меня, но силу сигнала не определить.
там есть функция AT^netscan , показывает всех операторов 2G или 3G
Комментарий
-
начал делать ещё 2ю антенну из поста 993 (http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post130684)
Распечатал, вырезал, накернил.
Данная антенна RHCP, будет ли режим МИМО, если 2 таких антенны поставить в разные гнезда модема. Или нужно 2ю антенну делать LHCP?
Можно ли и как сделать эту антенну LHCP в таком случае?
Комментарий
-
Сообщение от mrdim Посмотреть сообщениеначал делать ещё 2ю антенну из поста 993 (http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post130684)
Распечатал, вырезал, накернил.
[ATTACH=CONFIG]24004[/ATTACH]
Данная антенна RHCP, будет ли режим МИМО, если 2 таких антенны поставить в разные гнезда модема. Или нужно 2ю антенну делать LHCP?
Можно ли и как сделать эту антенну LHCP в таком случае?
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеДумаю можно сделать вторую RHCP. LHCP можно реализовать так, что бы получилась зеркальная картинка антенны.
Комментарий
-
Не стал мудрить пока с LHCP и сделал по проверенному методу для другого места.
Обточил патчи
Т.к. использую кабель SAT-703, делал с разъемом F. Спилил юбку и разобрал ТВ-Штекер.
Собрал антенну (извиняюсь зя рефлектор, принесли готовую коробку.)
Профиль высот примерно таков (до данной вышки не ездил, не могу сказать, совпадают ли CellId)
Телефон ловит 3G Только у МТС -110.
Высота антенны 4м. Кабель 7 метров.
С антенной сигнал у МТС -83, и видны все 4 оператора.
Ec|io колеблется -5 - -10.
МТС: Пинг 42-65. Скорость ночью была до DL:10 Мбит,UL:1.5. Днём вышка перегружена. Скорость до 4-5 всего (проваливалась аж до 2).
У теле2 Ec|io -6 стабильно (сигнал -90), но подключать не хотел, как позже выяснилось и в городе стал скидывать соединение. Причина выясняется.
Беспокоит сигнал/шум. может ли быть повышен из-за того, что все 4 оператора видны стали и перегруженная вышка. В городе тоже Ec|io -8=-11 на голый модем.
Автору антенны ещё раз спасибо !!
Комментарий
-
Да, но эта же антенна работает в таком рельефе (высота 7м., рельеф с учетом высот)
и такая скорость через роутер, если пинговать ya.ru, то цифры 45-56.
Единственное отличие, кабеля 10 метров. и взади рефлектора вместо разъема - трубка из оцинковки, туда вставлен кабель, обжат и центральной жилой запаян прямо в диск.
Сигнал шум там -2=-4. (сигнал -95). Ловит только Теле2.
На антенну БДМ (3 вибратора) с 2 метрами кабеля на этой же высоте (через usb удлинитель) сигнал -107.
Комментарий
-
вот такой заказал для антенны
к нему пигтейл
и еще 3/4g роутер
хочу минимизировать длину кабеля, поэтому повешу модем и роутер прям на пигтейле, естественно загерметизировав его от погоды. А с крыши в дом пойдет уже езернет
С печалью узнал что данный роутер не поддерживает без шаманства ПоЕ, поэтому придется выносить или 5 В или 220 В на мачту, что очень плохо имхоПоследний раз редактировалось rmzvoid; 19.12.2016, 12:25.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеЕсли кабель продернут через трубку и центральная жила запаяна в антенну, то это немного лучше. Чтобы антенна имела низкий КСВ при использовании на корпусе антенны F-мама, необходимо пересчитывать антенну с учетом геометрии разъема.
если кому не сложно, могли бы убрать шляпки болтов и посмотреть в hfss что поменяется.
Комментарий
-
Сообщение от mrdim Посмотреть сообщениеимеется ввиду с учетом шляпки болтов над рефлектором на N разъеме?
если кому не сложно, могли бы убрать шляпки болтов и посмотреть в hfss что поменяется.
Комментарий
Комментарий