chilanzar2 а зачем расширять? это какая антенна.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеУточните диаметр: 10,5мм???
Видел на видео люди под винт м4 делали с втулкой под него, а здесь аж 10мм - где правда и какой диаметр актуальней?
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеНе имеет особого значения. Изменения характеристик не заметите.
Комментарий
-
Под винт М4 и трубку Ф10*1 не надо никаких втулок. Винт-рефлектор-гайка, потом опять гайка и на гайки насаживаем отрезок трубки. Верхняя гайка должна быть вровень со срезом трубки. Потом патч-шайба и гайка...
А вообще, насколько я помню, это чертёж от jomy, а он любит стойки из изолятора(фторопласта)!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПод винт М4 и трубку Ф10*1 не надо никаких втулок.
Комментарий
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеК сожалению поздно прочитал ваше сообщение... Поставил винт м4 и металлическую втулку, как было показано на видео. К сожалению этих данных на чертежной схеме не указано, да и вообще там не мало размеров нужно самостоятельно вычитывать... Сейчас может протестирую сей девайс ручной работы)
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеК сожалению вы не прочитали тему, иначе бы не делали по этому чертежу!!!)))
Все таки спешил я делать эту антенну, так как с основным интернетом у меня сейчас поломка. И как назло стеклогетинакса не оказалось по рукой - аккуратненько прикрутил саморезами по краям к нескольким доскам))) Короче из-за досок внешне получилось по колхозному)) Но меня это не очень напрягает, все равно в этом месяце оптоволоконку протяну.
Протестировал. MDMA показала разницу в усилении примерно 14дБи, пинг улучшился на 40%, загрузка тоже выросла хорошо. Модем Huawei E352.
Короче алюминиевая втулка мне антенну не запорола (винт м4, алюминиевая втулка внешним диаметром 8мм.) Сегодня утром когда буду выносить на 2-3 метровую высоту, сфоткаю хотя бы часть своего колхозного творения с самого фотогиничного ракурса для отчета форумчанам))
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЕщё как заметишь, кроме того такой диаметр выбирался чтоб элипс упирался в во втулку и лежал ровно, а вообще стойка как бы вычитается ёмкость диска, и двигает частоту, чем толще стойка, тем больше диск.
Пример №1: для этой антенны http://www.lan23.ru/wifi/FA20mod/fa20mod.html
как ни изгаляться в разумных пределах с линиями, стойками и толщиной пластин :haha:-по тестам не заметите отличий характеристик.
Если антенна реагирует на всякие толщины, то это не антенна а набор железок, однако.
Сам попадал несколько раз на такие кривые, мягко говоря, "разработки" некоторых "знаменитых" авторов в трусах :sorry:
Пример №2 http://www.lan23.ru/wifi/FA20div2/fa20div2var2.html
выдерживает тоже все разумные ошибки. Даже на оконное стекло перед её носом на расстоянии 2 мм (на меньшее расстояние винты стоек не пускают) не реагирует в тестах.
Тем более ни кто не знает реальных входных и выходных характеристик всяких адаптеров.Последний раз редактировалось TUL; 13.10.2017, 02:55.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеВсё зависит как красиво спроектирована антенна.
Пример №1: для этой антенны http://www.lan23.ru/wifi/FA20mod/fa20mod.html
как ни изгаляться в разумных пределах с линиями, стойками и толщиной пластин :haha:-по тестам не заметите отличий характеристик.
Если антенна реагирует на всякие толщины, то это не антенна а набор железок, однако.
Сам попадал несколько раз на такие кривые, мягко говоря, "разработки" некоторых "знаменитых" авторов в трусах :sorry:
Пример №2 http://www.lan23.ru/wifi/FA20div2/fa20div2var2.html
выдерживает тоже все разумные ошибки. Даже на оконное стекло перед её носом на расстоянии 2 мм (на меньшее расстояние винты стоек не пускают) не реагирует в тестах.
Тем более ни кто не знает реальных входных и выходных характеристик всяких адаптеров.
По первой ссылке в модели стойки вообще не учитывались.
По второй- вообще не рационально громоздить такое количество элементов.
Гвоздь то же нехрена не начего не реагирует!!!)))
Трусы ношу, помимо того что так родители завели с детства, мне ещё и удобно, у вас как то видимо по-другому.
Комментарий
-
Вот, второпях сделал из подручных материалов.
К сожалению диагональные размеры не учитывал, из-за этого в некоторых местах есть небольшие неточности. Но тем не менее антенна показала около 14дБи и это практические цифры, а не расчетные.
Кабель использовал RG-174 блинной 10 см., на втором конце припаял модем E352. Учитывая скородельную конструкцию антенны из подручных материалов и максимально возможную скорость модема, припаивать этот же модем было не жалко) Сегодня буду полноценно тестировать...
Комментарий
Комментарий