мужики выручайте! Есть TP-Link TL-WA7510N 2 штуки одна как точка доступа другая приемник, расстояние менее полутора километров, видимость прямая, неделю все работало на 10-30dBm сигнале и выдавало от 15 до 40мбит, при закачке через торрент более 10мбит/с подтупливало. тут начал качать игру дошло до 1мбайта/с и отрубилось соединение, перезагрузил точки линк между ними не поднимается теперь более 50-150кбит/с. сижу вот как с 56к)). что могло случиться? очень надеюсь на вашу помощь. первый скрин замеры точкой второй клиентом. в эфире видно еще 5 точек на 5ггц, ранне было 4. Сигнал не упал как ловилось так и осталось на хорошем уровне.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
линк на 2х TL-WA7510N плохая связь
Свернуть
X
-
похожая проблема, расстояние 2 км, но точки друг друга не видят вообще, работают в бридже, при настройке на столе друг друга видели, прошивка последняя с офф сайта, видимость практически прямая, есть деревья, но в силу сезона без листвы, не думаю что так уж сильно могли забить сигнал до 0..
вопрос такой мне брак попался, возвращать точки обратно?
Комментарий
-
Доброго времени суток! Причиной был мороз,сейчас все отлично. Питание действительно poe. Вообще рассчитывал что она не выживет! -42 было но все обошлось, на днях поднял третью точку multipoint сделал.Первый линк 1 -1,2 км от multipoint до третьего где то 2,5 - 3 км, 20 - 25 дБ даже лучше чем на первом откуда берем тырныт! Вот уже скоро год проблем не вижу.Только мороз! Буду менять питание! Пусть говорят что сеи девайсы убоги и корявы сильно их ругают, 15 человек счастливы по уши! Что касаемо скорости 10 МБИТ везде! Одно не хватает шейпера! Через пару дней подниму четвертую точку!
С Уважением Виталий Юрьевич.
Комментарий
-
Доброго времени суток форумчане. Проблема вот такая с двумя TP-Link TL-Wa7510N
Подключил две ТД по следующей схеме:
провайдер -> роутер -> standart AP -> AP (Client) -> роутер -> ПК
Связь есть, но что начало беспокоить в самом начале, что низкий уровень сигнала 8 дБ (расстояние 800 м, на пути 2 елки).
Периодически ТД перезагружаются, какая из них понять не могу, т.к. при входе на любую из них (например для измерения скорости Speed test) точка отваливается, причем та на какую захожу. На 2-ю ТД захожу через Wi-Fi.
В целом при переходе на любую вкладку web-интерфейса точки - точка падает.
Если же не заходить в настройки, а пинговать, то пакеты передаются стабильно 2-7 мс.
Пробовал и разные режимы работы: 11na HT40, 11a
И разную мощность передатчика: с Middle до High (с включенным и выключенным режимом High Power Mode) на обеих.
В чем может быть проблема?
Комментарий
-
Сообщение от Jess Посмотреть сообщениеkaisat Вы их в каком режиме сочленяете...-на базе что?-на клинтах что?Последний раз редактировалось kaisat; 06.09.2013, 10:10.
Комментарий
-
Сообщение от Zerge Посмотреть сообщениеДоброго времени суток форумчане. Проблема вот такая с двумя TP-Link TL-Wa7510N
Подключил две ТД по следующей схеме:
провайдер -> роутер -> standart AP -> AP (Client) -> роутер -> ПК
Связь есть, но что начало беспокоить в самом начале, что низкий уровень сигнала 8 дБ (расстояние 800 м, на пути 2 елки).
Периодически ТД перезагружаются, какая из них понять не могу, т.к. при входе на любую из них (например для измерения скорости Speed test) точка отваливается, причем та на какую захожу. На 2-ю ТД захожу через Wi-Fi.
В целом при переходе на любую вкладку web-интерфейса точки - точка падает.
Если же не заходить в настройки, а пинговать, то пакеты передаются стабильно 2-7 мс.
Пробовал и разные режимы работы: 11na HT40, 11a
И разную мощность передатчика: с Middle до High (с включенным и выключенным режимом High Power Mode) на обеих.
В чем может быть проблема?
Комментарий
Комментарий