да извиняюсь, забыл отписать , проблему решил , сменил кабель на другой, вроде все перестало флудить ..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
интересное явление в сети со свичтем
Свернуть
X
-
Ну вот , весна, опять 25.
Где-то с начала марта , опять все повторилось, работает сеть, и не с того не с сего она падает, да падает так что вешает микротик 750 , приходиться идти ребутить микротик, после дергать питание свитча, а уже после все начинает работать нормально , ну день два, и ситуация повторяется.
Питание дергаю на свитче что в красной коробке (т.е промежуточным) , а без него не поднимается сеть.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
сразу скажу, что разъемы все залиты терма клеем китайским, т.е вода возможно исключена, свитчи стоят в распаячных коробках, которые то же герметичны, проверял опытным путем.. а вот кабель у меня не OUTDOOR , а обычный для внутреннего проброса. Думаю может он чего опять .. Я кусок уже менял... Щас наступят деньки когда не снег не дождь меня не будут отвлекать от замены его и поменяю на уличный.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщениеЗаменить кабель на медь и эффект исчезнетРемонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеа вот кабель у меня не OUTDOOR , а обычный для внутреннего проброса.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеПодключение будет, связи не будет.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
А может просто почитать? http://lectures.net.ru/lan/5/ и разобраться :) тогда станет ясно почему 100 метров, почему внутреннею UTP вместо внешней нельзя ложить? что такое ультрафиолет и как он способствует деградации пластиков, почему в силовых кабелях из ПВХ.... внешний имеет оболочку чёрного цвета, как зёрна углерода поглощают ультрафиолет.
Зы..... могу ответить на ваш вопрос почему я это знаю...... да потому что живу в той местности где ультрафиолет, и "точка росы" явно выражены, на данный момент перепад дневных и ночных температур на кабельных сборках СВЧ превышает 50 градусов, и сборки просто насасывают влагу, днём воздух внутри сборки нагрелся, давление увеличилось воздух потёк из сборки, ночь температура уменьшилась... давление внутри сборки уменьшается влага из окружающего пространства побежала в сборку.
Комментарий
Комментарий